スペシャルクラス
季節に応じた、楽しく、学びがいのあるクラス
特別な、季節の料理を中心にご紹介しているクラスです。手作りクリスマス料理、手作りハロウィンパーティ料理、など代表的な季節料理をしっかりと習える特別感あるレッスンです。Sorissoスペシャル講師である、有名料亭の日本橋ゆかり3代目店主から直接手ほどきを教われるスペシャル感満載のレッスンも登場します。
レッスン一覧
絶対に覚えたい☆見逃し厳禁☆2種の絶品手作りシューマイ
おうちで蒸したてを食べたい手作り焼売(シューマイ)。
成形もとっても簡単!定番の豚肉の焼売に加え、昨年も大人気だったイカ焼売が登場します。
中華の定番・エビチリ&レタスチャーハンも習えます!
絶品の中華料理をマスターし、おうちで中華パーティーはいかがでしょうか(^ ^)
- 調理実習
●2種の手作り焼売(豚肉&イカのジューシーな焼売)
●エビチリ
●レタスチャーハン
- このクラスで習得できること
焼売の作り方(タネの捏ね方、包み方、蒸し方)/中華風の味付けのコツ/エビの下処理/エビチリの作り方/レタスチャーハンの作り方のコツ・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
↓日程を見る
【Wellness 薬膳クラス】― 薬膳の美肌とは―秋冬編
この時期は乾燥対策、そして夏の疲れや花粉で肌荒れ注意の時期
揺れやすい秋の肌を内側から元気に整えていきましょう
・薬膳を知るプチ講座 20分 付き
- 調理実習
●胡桃入り黒米とハト麦のご飯(脾胃と肺を整え、腸内環境を改善します)
●鮭と山芋ソースの薬膳風グラタン(血を補い肺を潤し、身体を温めます)
●白い秋のコンポート風(白キクラゲと梨、ユリ根の津液を潤す秋のデザート)
- このクラスで習得できること
ハト麦、米、黒米をホクホクに炊くコツ/魚と野菜の下処理の仕方/グラタンの作り方/ユリ根や白キクラゲの扱い方/秋の薬膳的な食材の組み合わせと献立構成の考え方・・・etc.
開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
↓日程を見る
スペシャルクラス月間カレンダー
| 月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
日 |
|
|
|
|
| 111月1日(土) |
211月2日(日) |
| 311月3日(月) |
411月4日(火) |
511月5日(水) |
611月6日(木) |
711月7日(金) |
811月8日(土) |
911月9日(日) |
| 1011月10日(月) |
1111月11日(火) |
1211月12日(水) |
1311月13日(木) |
1411月14日(金) |
1511月15日(土) |
1611月16日(日) |
| 1711月17日(月) |
1811月18日(火) |
1911月19日(水) |
2011月20日(木) |
2111月21日(金) |
2211月22日(土) |
2311月23日(日) |
| 2411月24日(月) |
2511月25日(火) |
2611月26日(水) |
2711月27日(木) |
2811月28日(金) |
2911月29日(土) |
3011月30日(日) |