Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理合コンレポ

やっぱり盛り上がる!粉もの☆料理合コン

料理合コンレポ

こんにちは!

スタッフのみつながです。

料理合コンは毎回盛り上がりますが…

特に盛り上がるクラスってあるんです。

それは・・・生地から作ったりするピザやパスタ、スイーツなど、
とにかく粉からつくるものって盛り上がるんです。

2月の粉ものレシピは、生パスタ作り、ブラウニー作り、春餅(北京ダックみたいな皮です)作り!

先日の2月20日の料理合コンは、生パスタ作りでした。

おそらく、ほとんどの方がパスタマシーンを持っていないのでは???

でも、この体験をすると、欲しくなる事間違いなし!

生パスタの味は本当に絶品なんです!乾燥パスタももちろん美味しいのですが、生パスタの美味しさはまた格別です☆
(という私も、パスタマシーンは本当に欲しいアイテムの一つ・・・意外に高くないんですよ〜)

生パスタ作りは、セモリナ粉という粉と強力粉を使って作ります。

まずは捏ねて、寝かせて、伸ばして・・・

この行程は、とにかく協力してみんなで作っていかないといけない!

これが盛り上がるんですね〜

スイーツ、パスタ作り、ピザ作り、春餅作り・・・粉系の料理合コンは必見です!

まだ間に合う!

盛り上がる粉ものレシピはコチラ!

2011年02月19日(土) 11:00〜13:30
フレンチパティシエールが教えるカフェ風ランチ♪


2011年02月27日(日) 11:00〜13:45
フレンチパティシエールが教えるカフェ風ランチ♪


2011年02月27日(日) 19:00〜21:30
春餅(チュンピン)☆包んで食べる中華レシピ


2011年03月05日(土) 11:00〜13:30 対象:20代後半〜30代半ば
本格イタリアン☆ピザ作りに挑戦!


2011年03月06日(日) 11:00〜13:30
本格イタリアン☆ピザ作りに挑戦!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP