Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

メンズクラスレポ

3月のメンズクラスは鯵をさばきました!

メンズクラスレポ

こんにちは!

Sorissoのミツナガです☆

3月27日はメンズクラスがありました!

このクラスは、キャンセル待ち続出の人気のクラスとなりました。

・・・というのも、以前から「魚をさばきたい!」というご要望が多かったため、

これから旬になる鯵を使ったレシピをご紹介しました!

メンズクラスって、女子のクラスとちょっと違うんですよね。
何が違うかというと、
男子、女子と料理の取りかかり方がちょっと違います。

男子は、勢いがいいです。

女子は、慎重です。

今回の魚をさばくということについては、魚に手の体温が伝わらないように、手早くさばかなければいけないので、
勢いが必要になってくるので、男子は得意なはず!

魚をさばくのは、初めてだし、とにかくさばくことに集中していただいて、形はあと、あと!

ということで、さばいていただきました。

みなさん、一度先生のデモを見てから、チャッチャッとこなしていました〜

すごいです〜

魚をさばけると、さすが男子の料理!って感じですよね〜

今日も美味しいレシピができました!

あ、今日のレシピですが、こんなメニューでした。

●五目寿司(人参、ごぼう、しいたけ、油揚げなどを入れた豪華寿司!)
●鯵のつみれ汁(一人1尾、鯵の3枚おろしに挑戦!)
●さわらの照焼き(照焼きの基本は旬魚で1年中楽しめる料理です)

●五目寿司(人参、ごぼう、しいたけ、油揚げなどを入れた豪華寿司!)

●鯵のつみれ汁(一人1尾、鯵の3枚おろしに挑戦!)

●さわらの照焼き(照焼きの基本は旬魚で1年中楽しめる料理です)

4月のメンズクラスは・・・

●マスターしたい!基本の丼もの『親子丼』

●本格イタリアン☆PIZZAに挑戦!

です!
お申し込みはコチラから→Sorisso MEN’S

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP