Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン一覧

ビストロSorisso☆フレンチおでん!
和のおでんもいいけど今年の冬はフレンチおでんで決まり☆

今年の冬はおうちフレンチおでんはいかがでしょう!
毎年大人気!Sorissoの冬の定番☆

コトコト煮た、しみしみの大根はコクのあるポルチーニソースで☆
口に入れたらコンソメが染み込んだトマトから美味しいスープが溢れ出ます!
ほくほくのジャガイモはにんにくが聞いた自家製マヨをたっぷりつけて☆
煮込むほどに柔らかくジューシーになるロールキャベツも必見!
最後は具材の旨みが滲み出たスープとフルーツトマトと骨つきモモ肉の炊き込みご飯で大満足☆

調理実習

●大根のブレゼ ポルチーニクリームソース
(スープがたっぷり染み込んだ大根にクリーミーなポルチーニソースをそえて)
●まるごとフルーツトマト コンソメ煮
(噛んだ時にあふれるトマトジュースがたまらない、シンプル美味しいおでん)
●じゃがいも アイオリソース
(じゃがいもはインカのめざめという甘みが強い品種をつかい、にんにくがアクセントのマヨネーズをつけて)
●ロールキャベツ
(豚肉100%の柔らかジューシーなロールキャベツ)
●おでん出汁で作る炊き込みご飯
(煮込んだフルーツトマトと骨つきもも肉で作る〆のごはん)

このクラスで習得できること

大根の下処理の仕方/ポルチーニクリームの作り方/トマトの煮崩れない煮方/ロールキャベツの巻き方/キャベツの茹で方/アイオリソースの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2025年11月
111月1日(土)
211月2日(日)
311月3日(月)
411月4日(火)
511月5日(水)
611月6日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロSorisso☆フレンチおでん! 申込受付中
711月7日(金)
811月8日(土)
911月9日(日)
1011月10日(月)
1111月11日(火)
1211月12日(水)
1311月13日(木)
1411月14日(金)
1511月15日(土)
1611月16日(日)
1711月17日(月)
1811月18日(火)
1911月19日(水)
2011月20日(木)
2111月21日(金)
2211月22日(土)
2311月23日(日)
2411月24日(月)
2511月25日(火)
2611月26日(水)
2711月27日(木)
2811月28日(金)
2911月29日(土)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロSorisso☆フレンチおでん! 申込受付中
3011月30日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP