Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン一覧

Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN!

Xmasやお正月のおせちにも!!
Sorissoの提案する、フレンチスタイルのGOZEN(御膳)が登場♪

ローストビーフの焼き上げ方は一度は習得したい!
チーズのグジェールやブイヤベースも簡単だけどオシャレ!
仕上がったお料理は和の器に御膳風に盛り付けします♪

調理実習

●ローストビーフ(とってもジューシーに、中はミディアムレアに焼き上げる定番料理)
●チーズのグジェール(シュー生地にチーズを練り込んで焼く、おつまみシュー)
●濃厚!プチ ブイヤベース(魚介の旨味たっぷり!魚介の濃厚サフランスープ)
●ガーリックトースト

このクラスで習得できること

牛肉の下処理・焼き上げ方/シュー生地の作り方・焼き方/魚介の下処理/ブイヤベースの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:9,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2025年12月
112月1日(月)
212月2日(火)
312月3日(水)
412月4日(木)
512月5日(金)
612月6日(土)
712月7日(日)
812月8日(月)
912月9日(火)
1012月10日(水)
1112月11日(木)
1212月12日(金)
1312月13日(土)
1412月14日(日)
1512月15日(月)
1612月16日(火)
1712月17日(水)
1812月18日(木)
1912月19日(金)
2012月20日(土)
2112月21日(日)
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! あと3名!
2212月22日(月)
ビストロ風おうちフレンチクラス Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN! 申込受付中
2312月23日(火)
2412月24日(水)
2512月25日(木)
2612月26日(金)
2712月27日(土)
2812月28日(日)
2912月29日(月)
3012月30日(火)
3112月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP