ビストロ風おうちフレンチクラス
お家をプチレストランに♪
フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。
レッスン一覧
本格シャルキュトリ「パテ・ド・カンパーニュ」、魚介と甘酸っぱいピペラードソース、赤ワイン香るいちじくのデザートまで。
ワインとの相性を意識した一皿ごとの仕立て方を、ゆったり楽しみながら学びます。うれしいワイン付きです!
- 調理実習
●パテ・ド・カンパーニュ
●魚介のピペラードソース(パプリカ、玉ねぎ、トマトをじっくり煮込んだピペラードソースで魚介を頂きます。)
●いちじくの赤ワイン煮
- このクラスで習得できること
パテ・ド・カンパーニュの基本の構成と下処理/肉の下味・練り・型詰め・湯煎焼きのコツ/魚介の火入れ(ふっくら仕上げる焼き方)/ピペラードソースの作り方(野菜の甘みと酸味を引き出す煮込み)/赤ワイン煮の煮詰め方といちじくの扱い方・・・etc
開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
↓日程を見る
ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
日 |
|
| 110月1日(水) |
210月2日(木) |
310月3日(金) |
410月4日(土) |
510月5日(日) |
610月6日(月) |
710月7日(火) |
810月8日(水) |
910月9日(木) |
1010月10日(金) |
1110月11日(土) |
1210月12日(日) |
1310月13日(月) |
1410月14日(火) |
1510月15日(水) |
1610月16日(木) |
1710月17日(金) |
1810月18日(土) |
1910月19日(日) |
2010月20日(月) |
2110月21日(火) |
2210月22日(水) |
2310月23日(木) |
2410月24日(金) |
2510月25日(土) |
2610月26日(日) |
2710月27日(月) |
2810月28日(火) |
2910月29日(水) |
3010月30日(木) |
3110月31日(金) |
|
|