
春感じる♪旬食材をたっぷり使った春のおうち家呑み
一番美味しい時期にたべよう♪春の旬食材で家呑みニュー

一番美味しい旬の時期に食べたい旬食材をたっぷり使った家呑みメニューが登場。
今回は、春の食材をたっぷりと使い、春を存分に感じることができる和の家呑みメニューをご紹介します
- 調理実習
- ●春キャベツのバター醤油ステーキ(こんがり焼いてキャベツ甘みを堪能!)
●菜の花と筍、豚バラ肉のさっと炒め(菜の花の苦味がたまらない)
●スナップエンドウと人参の胡麻酢和え(この酸味はお箸が止まりません)
●ブリの香味オーブン焼き(ネギと大葉の香味ソースでブリを漬けて焼くだけ簡単メニュー)
●桜海老と菜の花の炊き込みご飯(桜海老の香りが食欲そそる炊き込みご飯)
【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・春キャベツのバター醤油ステーキ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・菜の花と筍、豚バラ肉のさっと炒め
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・スナップエンドウと人参の胡麻酢和え
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ブリの香味オーブン焼き
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・桜海老と菜の花の炊き込みご飯
→蓋が出来るタッパー
・持ち帰る用の手提げ袋
- このクラスで習得できること
- 春キャベツステーキの作り方/菜の花の処理の仕方/胡麻酢の作り方/ブリの扱い方/炊き込みご飯の作り方・・・etc
- 受講料:6,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月13日(土)18:40〜21:20あと3名! 詳細・申込
- 03月16日(火)11:00〜13:50あと2名! 詳細・申込
- 03月24日(水)19:00〜21:40キャンセル待ち 詳細・申込
↓日程を見る
ワインにぴったり♪春を感じるイタリアン家呑みメニュー
春の家呑みにぴったりの洋風おつまみが勢ぞろい!
心華やぐ春♪
今回は、春の家呑みにぴったりな洋風のおつまみメニューをセレクトしました☆
白ワインにもぴったり♪手軽に作れて美味しいおススメ料理ばかりです!
- 調理実習
- ●ブルスケッタ(きのこたっぷりをバケットに乗せて)
●ルッコラのサラダ(シンプルサラダ)
●ナスのキャビア(ナスを焼き茄子にしてアンチョビなどで味付け)
●焼きチーズリゾット(チーズリゾットに香ばしいチーズ煎餅を乗せてダブルチーズで。)
<〆の一品>
●フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ
(フレッシュのトマトの味わいとモッツアレラチーズの甘みが美味しい)
【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・ナスのキャビア
→蓋が出来るタッパー
・ブルスケッタ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・バケット
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ルッコラのサラダ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・焼きチーズリゾット
→蓋が出来るタッパー
・フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
- このクラスで習得できること
- ブルスケッタの作り方/ドレッシングの作り方/ナスのキャビアの作り方/リゾットの作り方/フレッシュトマトとモッツァレラのペンネの作り方/ペンネの茹で方・・・etc
- 受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月10日(水)11:00〜13:50申込受付中 詳細・申込
- 03月26日(金)19:00〜21:40申込受付中 詳細・申込
↓日程を見る
カンタン・気が利く家呑みクラス月間カレンダー
2021年3月 月 火 水 木 金 土 日 103月1日(月) 203月2日(火) 303月3日(水) 403月4日(木) 503月5日(金) 603月6日(土) 703月7日(日) 803月8日(月) 903月9日(火) 1003月10日(水) 1103月11日(木) 1203月12日(金) 1303月13日(土) 1403月14日(日) 1503月15日(月) 1603月16日(火) 1703月17日(水) 1803月18日(木) 1903月19日(金) 2003月20日(土) 2103月21日(日) 2203月22日(月) 2303月23日(火) 2403月24日(水) 2503月25日(木) 2603月26日(金) 2703月27日(土) 2803月28日(日) 2903月29日(月) 3003月30日(火) 3103月31日(水)
電話でのお問い合わせはこちら
受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休