
変わり種レシピで美味しく☆家呑み

1月の家呑みクラスは、ちょっと変わり種を集めてみました☆
中華の定番・チンジャオロースを和風味にアレンジしてより手軽に!
花椒が効いた中華風のタコのカルパッチョ、
あさりの旨味広がる、ほっとする潮仕立て。
薬味をきかせた大人味のポテサラに、
〆は桜海老とホタテが相性抜群の炊き込みごはん☆
- 調理実習
・和風チンジャオロース
(お弁当にもぴったり、和風豚肉を使ったチンジャオロース)
・タコのカルパッチョ 花椒風味
(ワカメとネギが入った柔らかタコの中華風カルパッチョ)
・あさりとえのき、三つ葉の潮仕立て
(あさりの旨味がたっぷりのほっとする一品)
・薬味たっぷり大人のポテトサラダ
(大葉やみょうがが入った大人の味わい)
・桜海老とホタテとじゃがいもの炊き込みご飯- このクラスで習得できること
豚肉の切り方/野菜の下処理・切り方/タコの下処理/じゃがいもの茹で方/炊き込みごはんの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
↓日程を見る