Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

カンタン・気が利く家呑みクラス

使える!おつまみレシピ満載

カンタン・気が利く・家呑みレシピ!テーマの通りの料理が5品も習えるお得感たっぷりのクラスです。お酒と食事を楽しんだ後は、片付けも少し億劫ですよね。必要以上に調理器具を使わずに、洗物をなるべく出さない、揚げ物はなるべく避ける、洗物を増やさない、1品15分程度で仕上がる、そんなテーマに沿った料理4品と嬉しい〆料理1品の計5品を習得できるレッスンです。オシャレな盛り付けでお店のような料理に仕上がる家呑みレシピは、必見!!家呑みとは別に、一品一品が簡単料理なので、お弁当おかずに、一品足りない時の食卓に、活用度も高い人気のクラスです。レッスン後のお食事のときに、グラスワインやグラスビールが付くものちょっぴりご褒美で嬉しいと好評いただいています♪

レッスン一覧

春感じる♪旬食材をたっぷり使った春のおうち家呑み
一番美味しい時期にたべよう♪春の旬食材で家呑みニュー

一番美味しい旬の時期に食べたい旬食材をたっぷり使った家呑みメニューが登場。
今回は、春の食材をたっぷりと使い、春を存分に感じることができる和の家呑みメニューをご紹介します

調理実習
●春キャベツのバター醤油ステーキ(こんがり焼いてキャベツ甘みを堪能!)
●菜の花と筍、豚バラ肉のさっと炒め(菜の花の苦味がたまらない)
●スナップエンドウと人参の胡麻酢和え(この酸味はお箸が止まりません)
●ブリの香味オーブン焼き(ネギと大葉の香味ソースでブリを漬けて焼くだけ簡単メニュー)
●桜海老と菜の花の炊き込みご飯(桜海老の香りが食欲そそる炊き込みご飯)

【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。


◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・春キャベツのバター醤油ステーキ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・菜の花と筍、豚バラ肉のさっと炒め
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・スナップエンドウと人参の胡麻酢和え
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ブリの香味オーブン焼き
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・桜海老と菜の花の炊き込みご飯
 →蓋が出来るタッパー
・持ち帰る用の手提げ袋


このクラスで習得できること
春キャベツステーキの作り方/菜の花の処理の仕方/胡麻酢の作り方/ブリの扱い方/炊き込みご飯の作り方・・・etc
受講料:6,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ワインにぴったり♪春を感じるイタリアン家呑みメニュー
春の家呑みにぴったりの洋風おつまみが勢ぞろい!

心華やぐ春♪
今回は、春の家呑みにぴったりな洋風のおつまみメニューをセレクトしました☆
白ワインにもぴったり♪手軽に作れて美味しいおススメ料理ばかりです!


調理実習
●ブルスケッタ(きのこたっぷりをバケットに乗せて)
●ルッコラのサラダ(シンプルサラダ)
●ナスのキャビア(ナスを焼き茄子にしてアンチョビなどで味付け)
●焼きチーズリゾット(チーズリゾットに香ばしいチーズ煎餅を乗せてダブルチーズで。)
<〆の一品>
●フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ
(フレッシュのトマトの味わいとモッツアレラチーズの甘みが美味しい)

【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。


◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・ナスのキャビア
 →蓋が出来るタッパー
・ブルスケッタ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・バケット
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ルッコラのサラダ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・焼きチーズリゾット
 →蓋が出来るタッパー
・フレッシュトマトとモッツァレラのペンネ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋


このクラスで習得できること
ブルスケッタの作り方/ドレッシングの作り方/ナスのキャビアの作り方/リゾットの作り方/フレッシュトマトとモッツァレラのペンネの作り方/ペンネの茹で方・・・etc
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

カンタン・気が利く家呑みクラス月間カレンダー

2021年3月
103月1日(月)
203月2日(火)
303月3日(水)
403月4日(木)
503月5日(金)
603月6日(土)
703月7日(日)
803月8日(月)
903月9日(火)
1003月10日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス ワインにぴったり♪春を感じるイタリアン家呑みメニュー 申込受付中
1103月11日(木)
1203月12日(金)
1303月13日(土)
カンタン・気が利く家呑みクラス 春感じる♪旬食材をたっぷり使った春のおうち家呑み あと3名!
1403月14日(日)
1503月15日(月)
1603月16日(火)
カンタン・気が利く家呑みクラス 春感じる♪旬食材をたっぷり使った春のおうち家呑み あと2名!
1703月17日(水)
1803月18日(木)
1903月19日(金)
2003月20日(土)
2103月21日(日)
2203月22日(月)
2303月23日(火)
2403月24日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 春感じる♪旬食材をたっぷり使った春のおうち家呑み キャンセル待ち
2503月25日(木)
2603月26日(金)
カンタン・気が利く家呑みクラス ワインにぴったり♪春を感じるイタリアン家呑みメニュー 申込受付中
2703月27日(土)
2803月28日(日)
2903月29日(月)
3003月30日(火)
3103月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP