
甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理

甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理をおうちで☆
定番韓国料理も、ちょっと珍しい料理も盛りだくさんに取得しましょう!
キンパやハニーバターチキンの定番料理から、もちもち食感が後を引いてクセになりキムマリ、隠れた焼肉屋さんの1品料理・イカ刺しも!
これができたら韓国料理マスター♪
- 調理実習
●タコナムル(刺身用柔らかタコに、ごま油香るナムルだれで絡めて)
●ハニーバターチキン(鶏もも肉をさくっと揚げて、はちみつバターで絡めて)
●キムマリ(味つけをした韓国春雨を海苔で巻いて天ぷらに)
●焼肉屋さんのイカ刺し(イカの刺身と春菊等のたっぷり野菜と甘酸っぱいタレで和えた1品)
●ミニキンパ(牛肉、人参、たくあんを巻き込んだ韓国風ミニ海苔巻き)
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
・お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・タコナムル
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ハニーバターチキン
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・キムマリ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・焼肉屋さんのイカ刺し
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ミニキンパ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
魚介の扱い方/鶏肉の下味の付け方/揚げ物の温度の味方/揚げ上がりのタイミング/韓国春雨の扱い方/海苔巻きの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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