Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

おうちイタリアンクラス

お手軽なイタリアン風レシピ

簡単・華やか・美味しいの3拍子が揃ったSorissoのおうちイタリアンクラス。お店で食すお馴染みのイタリア料理メニューが全ておうちで手作り出来ます。ラザニア、生地から捏ねて作るピザ、お店を超えるパスタにピッタリの絶品ソース、食後に嬉しいスイーツなど、実用性高い、使える料理を毎月習えます。肉、魚介、野菜など彩りもよく、バランスよく色々な食材を摂りいれることが出来る魅力的なレッスンメニューです。仕上がった料理を食卓に置くだけで、素敵な彩りの食卓に変身する見栄え良い料理がたくさん登場します。

レッスン一覧

贅沢なご馳走イタリアン♪ウニのクリームパスタ
ウニの濃厚クリームがたまらない♪

贅沢にウニを使った絶品パスタが登場!
濃厚なクリームソースのご馳走パスタに仕上げますお店の味をおうちでも再現しちゃいましょう!

調理実習
●ウニのクリームパスタ
●春キャベツのステーキ アンチョビのソース
●コーヒーパンナコッタ


【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。


◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・ウニのクリームパスタ
 →ジッパー付きの袋
・パスタ(乾麺)
 →ラップで包んでお渡しします。
・春キャベツのステーキ
 →蓋が出来るタッパー
・コーヒーパンナコッタ
 →Sorissoで器を用意します。
・持ち帰る用の手提げ袋


このクラスで習得できること
ウニの扱い方/ウニクリームソースの作り方/パスタの茹で方/春キャベツのステーキの作り方/ゼラチンの扱い方/コーヒーパンナコッタの作り方・・・etc

受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2021年3月
103月1日(月)
203月2日(火)
303月3日(水)
403月4日(木)
503月5日(金)
603月6日(土)
703月7日(日)
803月8日(月)
903月9日(火)
1003月10日(水)
1103月11日(木)
1203月12日(金)
1303月13日(土)
1403月14日(日)
1503月15日(月)
1603月16日(火)
おうちイタリアンクラス 贅沢なご馳走イタリアン♪ウニのクリームパスタ あと3名!
1703月17日(水)
1803月18日(木)
1903月19日(金)
2003月20日(土)
2103月21日(日)
2203月22日(月)
2303月23日(火)
2403月24日(水)
2503月25日(木)
2603月26日(金)
おうちイタリアンクラス 贅沢なご馳走イタリアン♪ウニのクリームパスタ 申込受付中
2703月27日(土)
2803月28日(日)
2903月29日(月)
3003月30日(火)
3103月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP