Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

おうちイタリアンクラス

お手軽なイタリアン風レシピ

簡単・華やか・美味しいの3拍子が揃ったSorissoのおうちイタリアンクラス。お店で食すお馴染みのイタリア料理メニューが全ておうちで手作り出来ます。ラザニア、生地から捏ねて作るピザ、お店を超えるパスタにピッタリの絶品ソース、食後に嬉しいスイーツなど、実用性高い、使える料理を毎月習えます。肉、魚介、野菜など彩りもよく、バランスよく色々な食材を摂りいれることが出来る魅力的なレッスンメニューです。仕上がった料理を食卓に置くだけで、素敵な彩りの食卓に変身する見栄え良い料理がたくさん登場します。

レッスン一覧

これが食べたかった!!甘海老の旨味がたまらないトマトクリームパスタ☆

甘海老を使った香り豊かな濃厚パスタ!
香ばしく炒めた甘エビにトマトクリームがよく絡んでたまらないおいしさです☆
ソースがよく絡むタリアテッレ(平打麺)を合わせておしゃれなレストラン仕立てに♪

調理実習

・甘海老の旨味たっぷり甘海老とトマトのクリームパスタ(甘みたっぷりの甘海老を丸ごと使った、濃厚トマトクリームパスタ)
・きのこのアーリオオーリオ(色々きのこをにんにくとアンチョビ、オイルで絡めて)
・秋茄子と生ハムのサラダ(オーブンで焼いた茄子を生ハムとマリネ液で和えて)

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

甘海老の下処理/トマトクリームソースの作り方/パスタの茹で方/きのこの下処理・炒め方/茄子の下処理・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2023年10月
110月1日(日)
210月2日(月)
310月3日(火)
410月4日(水)
510月5日(木)
610月6日(金) 710月7日(土)
810月8日(日)
910月9日(月) 1010月10日(火)
1110月11日(水)
1210月12日(木)
1310月13日(金)
1410月14日(土)
1510月15日(日)
1610月16日(月)
1710月17日(火)
1810月18日(水)
1910月19日(木)
2010月20日(金)
2110月21日(土)
2210月22日(日)
2310月23日(月)
2410月24日(火)
2510月25日(水)
2610月26日(木)
2710月27日(金)
2810月28日(土)
2910月29日(日)
3010月30日(月)
3110月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP