![](https://www.sorisso.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/DSCF9587.jpg)
バジル香る☆ジェノベーゼソースで驚く程簡単な手打ちパスタを♪
![](/img/school/class01/ico_range.png)
暑い夏はジェノヴァの風で爽やかに♪
手作りジェノヴェーゼペーストに合わせるパスタは
Sorisso初登場の手打ちパスタ・トロフィエ!
パスタマシーンも不要なので、手軽にもちもち手打ちパスタを楽しみたい方必見☆
トロフィエはカルボナーラ等の濃厚ソースやトマトソースなどなど!色々なパスタソースと相性抜群☆
さらにジェノヴェーゼペーストはイカとポテトとも合わせて前菜風に!
- 調理実習
・手打ちパスタ・トロフィエ
(マシーンを使わない!驚くほど簡単な手打ちパスタ)
・ジェノヴェーゼペースト
(バジルたっぷり使ったジェノヴェーゼペースト)
・ヤリイカとポテトのペストジェノヴェーゼ和え
(パスタで作ったバジルペーストを、ソテーしたヤリイカとジャガイモを和えた1品)
・ドライオレンジとマスカルポーネのカップケーキ
(市販のドライオレンジとマスカルポーネを合わせた生地を焼いたお手軽カップケーキ)- このクラスで習得できること
トロフィエの作り方/パスタの茹で方/バジルの扱い方/ジェノヴェーゼペーストの作り方/やりいかの下処理/じゃがいもの下処理/ドライオレンジの使い方/カップケーキの作り方・・・etc.
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 08月09日(金)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
- 08月27日(火)19:00〜22:00あと1名! 詳細・申込
↓日程を見る