Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

おうちイタリアンクラス

お手軽なイタリアン風レシピ

簡単・華やか・美味しいの3拍子が揃ったSorissoのおうちイタリアンクラス。お店で食すお馴染みのイタリア料理メニューが全ておうちで手作り出来ます。ラザニア、生地から捏ねて作るピザ、お店を超えるパスタにピッタリの絶品ソース、食後に嬉しいスイーツなど、実用性高い、使える料理を毎月習えます。肉、魚介、野菜など彩りもよく、バランスよく色々な食材を摂りいれることが出来る魅力的なレッスンメニューです。仕上がった料理を食卓に置くだけで、素敵な彩りの食卓に変身する見栄え良い料理がたくさん登場します。

レッスン一覧

冷製パスタの基本&初夏にぴったりな爽やかイタリアンメニュー

今年初の冷製パスタは、色々な魚介を使って彩りよく、さっぱりとトマトで仕上げます。
パスタの種類や冷製パスタの選び方から茹で方、氷でのしめ方まで
習得ポイントがたくさん!
冷製パスタは水っぽくなりがちですが、ポイント押さえてしっかりと美味しい味に仕上げます。

とうもろこしの出回る時期に是非作りたい、一味ちがう
フレッシュスープもおすすめ!

調理実習

・魚介の冷製トマトパスタ(トマトと相性の良い、魚介をたっぷりと使った冷製仕立てのさっぱりパスタ)
・ホタテとすだちのカルパッチョ(すだちの薄切りがたっぷり!爽やかな風味香りのカルパッチョです)
・フレッシュとうもろこしの冷静スープ(フレッシュならではのとうもろこしの甘みをしっかりと感じるスープです)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・魚介の冷製トマトパスタのソース※パスタは乾麺の状態で持ち帰り
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ホタテとすだちのカルパッチョ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・フレッシュとうもろこしの冷静スープ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

魚介の下処理/冷製トマトソースの作り方/野菜の下処理・切り方/パスタの茹で方・しめ方/カルパッチョの作り方/とうもろこしの下処理/冷製スープの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

チーズ好きの為のチーズづくしレシピ☆

チーズ好きにはたまらない!
チーズをたっぷり使った3品をご紹介します♪
チーズの種類や加熱の仕方で、色々楽しめる、おもてなしにもピッタリのレシピは覚えておくと役立ちます!

調理実習

●ブラッターチーズとローストトマトのバルサミコサラダ
(モッツアレラチーズに似たフレッシュチーズブラッターチーズと丸ごとローストしたトマトのサラダ)
サフランとチーズの黄金リゾット
(サフランが香る濃厚なチーズリゾットです)
レモン香るクリームチーズのスフレ
(初夏にぴったりの爽やか簡単スイーツ)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年5月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)100円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・ブッラータチーズとトマトのサラダ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・リゾット
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
レモン香るクリームチーズのスフレ
 →料理の特性状、持ち帰り不向きの為、その場で召し上がって頂く予定です。
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

チーズの種類/トマトのローストの仕方/リゾットの作り方/サフランの扱い方/スフレの作り方・・・etc

受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

人気2種のピザを手作り☆マルゲリータと照り焼きチキン♪
おうちでも簡単もちもち手作りピザに挑戦

自分で作れるなんて感激!美味しいピザをおうちで手作り

人気のマルゲリータと照り焼きチキンの美味しい組み合わせで登場!
ピザ生地はアレンジ無限大!色々な具材で作れちゃう☆

調理実習

●手作りピザ・マルゲリータ(モッツアレラとフレッシュチェリートマトのピザ)
●手作りピザ・照り焼きチキンマヨ(チキンに絡む甘辛タレがやみつき)
●チキンウィング(スパイシーピリ辛タレに漬け込んで焼き上げたジューシーな鶏手羽)
●カッテージチーズとクレソンのサラダ


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年5月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)100円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・マルゲリータピザ・照り焼きチキンピザ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・チキンウィング
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・カッテージチーズのサラダ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

ピザ生地の作り方、焼き方/トマトソースの作り方/鶏肉の下処理/野菜の下処理と切り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちイタリアンクラス月間カレンダー

2022年5月
105月1日(日)
205月2日(月)
305月3日(火)
405月4日(水)
505月5日(木)
605月6日(金)
705月7日(土)
805月8日(日)
905月9日(月)
1005月10日(火)
1105月11日(水)
1205月12日(木)
1305月13日(金)
1405月14日(土)
1505月15日(日)
1605月16日(月)
1705月17日(火)
1805月18日(水)
1905月19日(木)
2005月20日(金)
2105月21日(土)
2205月22日(日)
2305月23日(月)
2405月24日(火)
2505月25日(水)
2605月26日(木)
おうちイタリアンクラス 人気2種のピザを手作り☆マルゲリータと照り焼きチキン♪ あと2名!
2705月27日(金)
2805月28日(土)
2905月29日(日)
おうちイタリアンクラス チーズ好きの為のチーズづくしレシピ☆ 申込受付中
3005月30日(月)
3105月31日(火)
2022年6月
106月1日(水)
206月2日(木)
306月3日(金)
406月4日(土)
506月5日(日)
606月6日(月)
706月7日(火)
806月8日(水)
906月9日(木)
1006月10日(金)
1106月11日(土)
1206月12日(日)
1306月13日(月)
1406月14日(火)
1506月15日(水)
1606月16日(木)
1706月17日(金)
おうちイタリアンクラス 冷製パスタの基本&初夏にぴったりな爽やかイタリアンメニュー あと2名!
1806月18日(土)
1906月19日(日)
2006月20日(月)
2106月21日(火)
2206月22日(水)
2306月23日(木)
2406月24日(金)
2506月25日(土)
2606月26日(日)
2706月27日(月)
2806月28日(火)
おうちイタリアンクラス 冷製パスタの基本&初夏にぴったりな爽やかイタリアンメニュー 申込受付中
2906月29日(水)
3006月30日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP