旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ!
3~5月にかけて旬を迎えるホタルイカ☆
旨味の宝庫とも言われ、旬の時期しか食べられない!
味噌がポイントの濃厚カルボナーラソースと絡むホタルイカは絶品です☆
カルパッチョには新鮮真鯛と、贅沢にからすみパウダーをちりばめておしゃれに♪
デザートのパンプディングにはアイスを添えて☆
- 調理実習
・ホタルイカのカルボナーラ
(ホタルイカ、卵黄、味噌が隠し味のカルボナーラ、ニョッキのような手打ちパスタ・ニョケッティと一緒に☆)
・真鯛のカルパッチョ、カラスミソース
(真鯛の刺身に、カラスミパウダーとオリーブ油を合わせたソースをかけた1品)
・パンプディング
(耐熱皿にパンを並べてアパレイユを流してオーブンで焼き、アイスを添えます!)- このクラスで習得できること
ホタルイカの下処理/手打ちパスタの作り方/カルボナーラソースの作り方/カルパッチョソースの作り方/アパレイユの作り方/パンプディングの焼き方..etc..
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 04月24日(水)19:00〜22:00申込受付中 詳細・申込
- 04月26日(金)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
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