Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ワンランク上の和御膳に挑戦!鯛めし・角煮・だし巻きたまご・豆乳プリン(だし巻きは1人1本巻けて持ち帰りも可能!)

レッスン一覧

ワンランク上の和御膳に挑戦!鯛めし・角煮・だし巻きたまご・豆乳プリン(だし巻きは1人1本巻けて持ち帰りも可能!)

これがおうちで出来たら完璧!!
だけどとっても簡単☆

鯛めしは鯛から出てくる旨味でごはんふっくら、柔らかに炊き上げます♪
角煮はお肉がとろける、ご飯がすすむ1品
出汁巻きはふわふわ、出汁じゅわっ!
デザートの豆乳プリンは優しい味わいなのに、濃厚できな粉と手作り黒蜜が合う!

調理実習

●鯛めし(鯛から旨味が染み出たほっこりご飯)
●角煮(お肉とろとろ!ご飯が進む角煮)
●だし巻き(ふわっふわに仕上がる絶品出汁巻き)
●豆乳プリン(優しい味わい、手作り黒蜜がおいしい)

※だし巻きは、1人1本巻き、持ち帰りも選択できます。
そのまま食べることも勿論可能です。

このクラスで習得できること

鯛の下処理/土鍋の炊き方/豚ブロック肉の下処理/圧力鍋の扱い方/出汁巻き卵の作り方/ゼラチンの扱い方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

2026年1月月間カレンダー

2026年1月
101月1日(木)
201月2日(金)
301月3日(土)
401月4日(日)
501月5日(月)
601月6日(火)
701月7日(水)
801月8日(木)
901月9日(金)
1001月10日(土)
1101月11日(日)
1201月12日(月)
1301月13日(火)
1401月14日(水)
1501月15日(木) 1601月16日(金)
1701月17日(土)
1801月18日(日)
1901月19日(月)
2001月20日(火)
2101月21日(水)
2201月22日(木)
2301月23日(金)
2401月24日(土) 2501月25日(日)
2601月26日(月)
2701月27日(火)
2801月28日(水)
2901月29日(木)
3001月30日(金)
3101月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP