Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~

もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

レッスン一覧

揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。

揚げたては格別の味わい☆☆☆
定番・唐揚げにチャレンジしてみましょう!

レッスンでは油の扱い方・温度の見方・揚げ上がりの見極め方・油の処理の仕方をわかりやすくお伝えしています!
揚げ物に苦手意識がある方にこそ是非受講頂きたいレッスンです♪
おうちで美味しい揚げ物が出来る様になりましょう☆

調理実習

●鶏の唐揚げ
(短時間でも味の染みこむ黄金割合の下味でバッチリ味付け&揚げたても冷めてもサックサクの絶品唐揚げ)
●いんげんの胡麻和え
(もう1品欲しいときの喜ばれる、胡麻和え)
●あさりの味噌汁

このクラスで習得できること

料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年12月
112月1日(月)
212月2日(火)
312月3日(水)
412月4日(木)
512月5日(金)
612月6日(土)
712月7日(日)
812月8日(月)
912月9日(火)
1012月10日(水)
1112月11日(木)
1212月12日(金)
1312月13日(土)
1412月14日(日)
スーパー基礎 番外編クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ 申込受付中
1512月15日(月)
1612月16日(火)
1712月17日(水)
1812月18日(木)
1912月19日(金)
2012月20日(土)
2112月21日(日)
2212月22日(月)
2312月23日(火)
2412月24日(水)
2512月25日(木)
2612月26日(金)
2712月27日(土)
2812月28日(日)
2912月29日(月)
3012月30日(火)
3112月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP