Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

Sweets&Breadクラス

お菓子作りの基礎が学べる♪

料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!
お菓子作りの知っておきたい基礎やパンの発酵について、失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。
スイーツ用語、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作り/パン作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!

レッスン一覧

プロの味わい!基本のシンプルロールケーキ☆

シンプルなロールケーキは生地の配合やクリームの甘さが
大事なポイント☆

優しい味わいのスポンジ生地に口どけなめらかなクリームは
食べ飽きない美味しさです☆

調理実習

・シンプルロールケーキ
優しい味わいのスポンジで口どけなめらかなクリームをたっぷりと巻いた、基本のロールケーキ!

このクラスで習得できること

調理器具の使い方/ロールケーキ生地の作り方・焼成の仕方/クリームの作り方/ロールケーキの成形の仕方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ブルーベリーをたっぷり使ったレアチーズケーキ♪

旬の時期に絶対に作りたい!ブルーベリーのお菓子☆

さっぱりした味わいのレアチーズ生地に、
程よい酸味と甘みのバランスが良いブルーベリーをたっぷりのせて可愛く仕上げます♪

調理実習

・ブルーベリーたっぷりレアチーズケーキ(見た目も可愛い!ブルーベリーがゴロゴロと乗ったさっぱり味わいのチーズケーキ)

このクラスで習得できること

ブルーベリーの使い方/レアチーズ生地の作り方/成形の仕方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

バナナシフォンケーキと生キャラメルに挑戦!

定番で美味しいシフォンケーキがバナナ味で登場!

基本のシフォンケーキが作れると、色々とアレンジできちゃう☆
シフォンケーキを焼いている間に、生キャラメルも作ります!
少ない材料で簡単に作れるシフォンケーキは、ちょっとしたギフトにもピッタリ!
可愛いミニシフォンケーキ型でお持ち帰り付き☆

調理実習

・バナナシフォンケーキ(定番で美味しい、バナナ香るシフォンケーキ)
・生キャラメル(意外と簡単、煮詰めて仕上げる濃厚生キャラメル)
※小さいシフォンケーキ型で持ち帰りがあります☆

このクラスで習得できること

シフォンケーキ生地の作り方/バナナの下処理/生地の焼き方/生キャラメルの作り方/道具の使い方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

Sweets&Breadクラス月間カレンダー

2024年4月
104月1日(月)
204月2日(火)
304月3日(水)
404月4日(木)
504月5日(金)
604月6日(土)
704月7日(日)
804月8日(月)
904月9日(火)
1004月10日(水)
1104月11日(木)
1204月12日(金)
1304月13日(土)
1404月14日(日)
1504月15日(月)
1604月16日(火)
1704月17日(水)
1804月18日(木)
1904月19日(金)
2004月20日(土)
2104月21日(日)
2204月22日(月)
2304月23日(火)
2404月24日(水)
2504月25日(木)
2604月26日(金)
2704月27日(土)
2804月28日(日)
2904月29日(月)
Sweets&Breadクラス ブルーベリーをたっぷり使ったレアチーズケーキ♪ キャンセル待ち
3004月30日(火)
2024年5月
105月1日(水)
205月2日(木)
305月3日(金)
405月4日(土)
505月5日(日)
605月6日(月)
705月7日(火)
805月8日(水)
905月9日(木)
1005月10日(金)
1105月11日(土)
1205月12日(日)
Sweets&Breadクラス バナナシフォンケーキと生キャラメルに挑戦! あと3名!
1305月13日(月)
1405月14日(火)
1505月15日(水)
1605月16日(木)
1705月17日(金)
1805月18日(土)
1905月19日(日)
2005月20日(月)
2105月21日(火)
2205月22日(水)
2305月23日(木)
2405月24日(金)
2505月25日(土)
2605月26日(日)
2705月27日(月)
2805月28日(火)
2905月29日(水)
3005月30日(木)
3105月31日(金)
2024年6月
106月1日(土)
206月2日(日)
306月3日(月)
406月4日(火)
506月5日(水)
606月6日(木)
706月7日(金)
806月8日(土)
906月9日(日)
1006月10日(月)
1106月11日(火)
1206月12日(水)
1306月13日(木)
1406月14日(金)
1506月15日(土)
1606月16日(日)
1706月17日(月)
1806月18日(火)
1906月19日(水)
2006月20日(木)
2106月21日(金)
2206月22日(土)
2306月23日(日)
2406月24日(月)
2506月25日(火)
2606月26日(水)
2706月27日(木)
2806月28日(金)
2906月29日(土)
Sweets&Breadクラス プロの味わい!基本のシンプルロールケーキ☆ 申込受付中
3006月30日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP