Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

オンデマンドオンデマンド

褒められ★ごはん

「これを作れば必ず褒められる!」という美味しい料理を身につけましょう♪

「今日のご飯どうやって作ったの??」「いつにも増して美味しい!」そんな嬉しい反応が返ってくる事間違いなし!
それが褒められ☆ごはんレッスンです♪
メニュー選定から始まり、調理のポイントやお皿の選定、盛り付けと褒められ料理に繋がるポイントはたくさんあります。
普段作っているお料理だって素敵に魅せるコツさえ掴んでしまえば素敵な褒められメニューに!

このレッスンでは、調理のポイントや一工夫をしっかり身につけることができます!効率よく調理を進めていくポイントも解説するので、料理上手になること間違いなしです♪

ポルチーニの贅沢な旨味がたっぷりつまった濃厚クリームパスタ【オンデマンドスタイル】

【ポルチーニの贅沢な旨味がたっぷりつまった濃厚クリームパスタ】
●ポルチーニのクリームパスタ(香り高いポルチーニを使った濃厚クリームパスタ)
●甘エビのタルタル(彩鮮やかで食卓がにぎわう1品)
●巨峰のふるふるゼリー 赤ワイン風味(簡単なのに贅沢な味!見た目もお洒落な葡萄ゼリー)

香り豊かなポルチーニを贅沢に使った絶品パスタ!
イタリアの松茸ともいわれるポルチーニを使った贅沢で濃厚なクリームパスタをご紹介します。

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。

【受講で身に付くこと】

調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/野菜の下処理・保存/アボカドの便利な切り方/乾燥ポルチーニの扱い方/生クリームの選び方・加熱際の注意点/ゼラチンの扱い方/パスタの茹で方・茹でる時の塩分濃度/盛り付けのコツ/お皿の選び方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ etc

【こんな人にピッタリ!】

●料理の手際が悪く、段取りが苦手
●食材の効率のよい切り方、順番が分からない
●料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
●ポルチーニなどちょっと特別な食材を使った料理にチャレンジしてみたい

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 視聴回数に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

【動画再生時間】

こちらの動画時間は『1時間44分』となっています。
映像内容:オープニング・レシピ説明・事前準備・計量・切り物説明・調理説明・盛り付け・保存方法

受講料:
3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
ご注意事項 お申込前に必ずご確認ください

【お支払い方法とキャンセル料に関して】
お支払い方法・・・クレジット払いのみ
キャンセルに関して・・・オンラインレッスンに関してはキャンセルはお受けいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

【動画視聴に関する注意事項】
動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

レッスンを購入する

レッスンを申し込むには注意事項をご確認し、同意ボタンにチェックを入れてください。

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP