Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

2010.3.9. 手まり寿司&かき揚げに挑戦!

料理教室レポ

今日のクラスは、初心者のためのコース『デキル女になる☆コース』の和食クラスでした。

メニューは…
『マスターしたい春の和レシピ』
・手まり寿司(寿司桶の扱い方や、酢飯の混ぜ方、団扇をかけるタイミングなどを習いました)
・かき揚げ(卵を使わない天ぷら粉や、油の温度の計り方、揚げ方を学びました)
・あさりの味噌汁(あさりの砂抜きや煮方をマスターしました)

今日のクラスは12名参加☆
3組に分かれて調理開始です=*^-^*=
01020305

手が十分に湿っていなくて、手にくっついちゃうとご飯がなくっちゃいますよ〜(笑)なんて、みんなでワイワイ言いながら、可愛い手まり寿司を作って生きました。
0406

揚げ物が意外と手軽だったのにも、びっくりしている方も…
そうなんです、何にも難しくないんですよ〜(o^∇^o)ノ

そして出来上がり!
春の和パーティーテーブルが出来上がりました!

いただきま〜す!
07

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP