Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

基礎クラスO上さんから作りましたレポート!

料理教室レポ

Sorissoの人気の基礎コース!

料理のいろはを学んでいただくクラスですが、

普段料理している方、料理初心者の方にもとっても満足いただいています!

レシピももちろん、ご自宅で役に立つものばかりなのですが…

先日基礎クラスステップ4 洋食のクラスにご参加いただいたO上さんnから

ご連絡いただきました〜

ご主人にとっても喜ばれたそうです!味はレストランなみ!!すご〜い!!

——————————————————————————

O上さんのコメント

基礎クラスstep4でお世話になりました。

早速、昨晩の夕飯に作ってみました。

まずはその結果をご報告です♪

「教室で作ると同じくらい美味しくできたっ!!」

家で作ると教室で作るよりちょっぴり美味しくない・・・とお話ししたところでしたが、

今回はとっても美味しくできて、主人にも大好評でした〜★

肉汁もちゃんとでてきてましたよ〜。

主人のお気に入りの洋食屋さんのハンバーグに近いと褒められましたぁ♪

とにかく一生懸命捏ねました!!腕が・・・でも、とても美味しくできました。

特にゆで卵の殻むきには感動しました〜!

いつも、白身が殻と一緒にむけてしまい、黄身が薄ら見えることも少なくありませんでした。

が、今回、小林先生のゆで卵の殻むき法を実践したところ、なんとツルっとむけました!!

今までの苦労とイライラが解消され、嬉しくなって写真を撮ってしまいました(苦笑)

ただ、ハンバーグとポテトサラダの後半、すごくバタバタで、ポテトサラダの味付けをすっかり忘れました・・・

が、しかし、マヨネーズだけでとっても美味しくできちゃいました!

次はちゃんと塩・胡椒・酢・オイルを入れて作ってみます。

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP