基礎&切り物レッスン 8月スケジュール公開のお知らせ☆
TOPICS2025年 基礎&切り物スケジュール
8月スケジュール公開いたしました☆
【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】

▶︎STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されています。)
08月02日(土)18:40〜21:55
▶︎STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、絶対に覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン)
●バターライス
(バターライスの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されています)
08月24日(日)18:40〜21:40
▶︎STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません)
08月05日(火)18:40〜21:40
08月10日(日)18:40〜21:40
▶︎STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
●茶碗蒸し
(出汁のうまみが詰まったとろ〜り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き
(ふっくらとした仕上がりに感動!)
●お食事にお味噌汁をお付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されています)
08月16日(土)18:00〜21:00
08月25日(月)19:00〜22:00
【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】
▶︎STEP1:包丁の動かし方の基本
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
08月02日(土)15:15〜18:15
▶︎STEP2:食材の色々な切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう)
・白菜そぎ切り
08月10日(日)15:15〜18:00
▶︎STEP3:切りにくい食材の切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
08月24日(日)15:15〜18:00