Sorisso【ソリッソ】

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初夏の梅仕事

旬の食材を使った梅仕事を楽しもう!

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初夏の梅仕事
旬の食材を使った梅仕事を楽しもう!

梅の収穫時期がやってきます。季節の食材を使って、おうちで自家製の梅料理を作りませんか??

梅を使った料理も習得いただき、お酒はブランデー、ジン、ホワイトリカー、梅酒用の日本酒の4種から自分の好きなお酒で、甘さも調整オリジナル梅酒が作れます!!

作ったお酒と梅干しは、お持ち帰りいただいておうちでも楽しめます!

調理実習

●手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
●手作り梅エキス(300ml程お持ち帰り)
●自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
●鰯の梅煮
●梅ゼリー

※選べるお酒は先着順!お申込み頂いた後アンケートをお送りします。
※お選びいただいたお酒により、最終金額が異なります
14500円はホワイトリカーをお選びいただいた場合の金額です。
※持ち帰り用ビン等はSorissoで全て用意します。まとめる外袋は必ずお持ちください。

【ブランデー】
芳醇な香りとコクで“大人の梅酒”に

16,000円

果実を長期熟成させたブランデーを使うと、まるでデザートのようなリッチな味わいに。香り高く深みのある梅酒は、ロックや食後酒としても大満足。甘さ控えめでも満足感たっぷり、贅沢な一杯を求める方におすすめ。

【日本酒】
まろやかで優しい“和の梅酒”

15,000円

ふんわりと米の甘みが広がり、梅の酸味とのバランスが絶妙。口当たりが柔らかく、和食とも相性抜群の仕上がりに。ナチュラルで飲みやすい梅酒を楽しみたい方にぴったり。

【ジン】
ハーブ香る“爽やか&スパイシー梅酒”

15,500円

ジュニパーベリーやスパイスが効いたジンを使うことで、他にはないシャープで爽快な味わいに。甘くない梅酒、個性派を求めるあなたへ。炭酸割りもおすすめ!

【ホワイトリカー】
定番だからこそ安心の“王道梅酒”

14,500円

クセがなく梅の風味をしっかり引き立てる定番のお酒。自分好みに甘さや濃さを調整しやすいのも魅力です。

このクラスで習得できること

梅の扱い方/梅酒の作り方/梅干しの作り方/鰯の処理の仕方/梅煮の作り方/梅ゼリーの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:14,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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スペシャルクラス月間カレンダー

2025年6月
106月1日(日)
206月2日(月)
306月3日(火)
406月4日(水)
506月5日(木)
606月6日(金)
706月7日(土)
806月8日(日)
906月9日(月)
1006月10日(火)
1106月11日(水)
1206月12日(木)
1306月13日(金)
1406月14日(土)
1506月15日(日)
1606月16日(月)
1706月17日(火)
1806月18日(水)
1906月19日(木)
スペシャルクラス 初夏の梅仕事 あと3名!
2006月20日(金)
2106月21日(土)
2206月22日(日)
2306月23日(月)
2406月24日(火)
2506月25日(水)
2606月26日(木)
2706月27日(金)
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2906月29日(日)
3006月30日(月)

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