季節の梅仕事☆自家製梅酒や梅干しを作ろう!
旬の食材を使った梅仕事を楽しもう!
青梅の収穫時期がやってきます。季節の食材を使って、おうちで自家製の梅料理を作りませんか??
今回は、旬の青梅を使って、みんなで梅仕事を楽しみます。
作った梅酒と梅干しは、お持ち帰りいただいておうちでも楽しめちゃう!さらに、梅を使った料理も習得いただける、旬を楽しむスペシャルレッスンです!
- 調理実習
・手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
・梅シロップ(300ml程お持ち帰り)
・自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
・鰯の梅煮
・梅ゼリー
※持ち帰り用の容器は全てSorissoでご用意します。
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
●保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆こちらのクラスは持ち帰り容器が全て含まれております。
- このクラスで習得できること
梅の扱い方/梅酒の作り方/梅干しの作り方/鰯の処理の仕方/梅煮の作り方/梅ゼリーの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月25日(土)17:00〜21:00キャンセル待ち 詳細・申込
↓日程を見る