Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スペシャルクラス

季節に応じた、楽しく、学びがいのあるクラス

特別な、季節の料理を中心にご紹介しているクラスです。手作りおせち料理、手作りクリスマス料理、手作りハロウィンパーティ料理、など代表的な季節料理をしっかりと習える特別感あるレッスンです。Sorissoスペシャル講師である、有名料亭の日本橋ゆかり3代目店主から直接手ほどきを教われるスペシャル感満載のレッスンも登場します。

レッスン一覧

おうちで本格韓国ごはんを楽しむ♪コラーゲンたっぷり参鶏湯
人気の韓国料理が登場!

人気の韓国料理、参鶏湯が久しぶりに登場!本場の参鶏湯は一羽丸ごとの鶏を使いますが、今回はおうちで作り易いようにスーパーで手に入る鶏肉を使って作ります。簡単なのに味は本格的です!

調理実習
●参鶏湯(家庭で作りやすくアレンジしたカンタン参鶏湯!)
●手づくり即席キムチ(簡単なのに本格的な味わいのやみつきキムチ♪)
●石焼ビビンバ(フライパンで作る石焼きビビンバ熱々最高!)
☆食後に温かいコーン茶をご用意します!
このクラスで習得できること
身近な食材で作れる簡単参鶏湯の作り方/即席キムチの作り方/ナムルの作り方・・・etc
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

寒~い冬におうちで楽しみたい!大活躍間違いなしの鍋レシピ☆本格もつ鍋
飲み干したくなる絶品スープは必見!

大人気のもつ鍋レッスンが帰ってきた!みなさんのリクエストにお応えして、久しぶりに登場のもつ鍋レッスン。おうちでも本格的でおいしいもつ鍋が楽しめちゃう大活躍間違いなしの鍋レシピは必見です!

調理実習
●人気の定番もつ鍋!
●厚揚げの和風グラタン(薄く切った厚揚げに、簡単な味噌ホワイトソースをのせたグラタン!上に大葉ものせて頂きます♪)
●エノキとオクラのとろとろ和え(エノキとオクラを茹でて梅の出汁のきいた漬けダレでお浸しにして、かつお節を上にのせて頂く一品!)
☆お食事に合わせて、グラス1杯のビールをご用意します!
このクラスで習得できること
もつの下処理の仕方/絶品鍋スープの味付け/味噌ホワイトソースの作り方・・・etc
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スペシャルクラス月間カレンダー

2019年2月
102月1日(金)
202月2日(土)
302月3日(日)
402月4日(月)
502月5日(火)
602月6日(水)
702月7日(木)
802月8日(金)
902月9日(土)
1002月10日(日)
1102月11日(月)
1202月12日(火)
1302月13日(水)
1402月14日(木)
1502月15日(金)
1602月16日(土)
1702月17日(日)
1802月18日(月)
1902月19日(火) 2002月20日(水) 2102月21日(木)
2202月22日(金)
2302月23日(土)
2402月24日(日)
2502月25日(月)
2602月26日(火)
2702月27日(水)
2802月28日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP