Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スペシャルクラス

季節に応じた、楽しく、学びがいのあるクラス

特別な、季節の料理を中心にご紹介しているクラスです。手作りクリスマス料理、手作りハロウィンパーティ料理、など代表的な季節料理をしっかりと習える特別感あるレッスンです。Sorissoスペシャル講師である、有名料亭の日本橋ゆかり3代目店主から直接手ほどきを教われるスペシャル感満載のレッスンも登場します。

レッスン一覧

大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ

かぼちゃを丸ごと使った活用レシピで、ちょっと大人なハロウィンに挑戦しましょう☆
料理ごとにかぼちゃの美味しさを引き出すように、美味しく調理していきます!

調理実習

●かぼちゃのコロッケ(一口サイズのまん丸ミニコロッケ)
●かぼちゃのニョッキ  セージバターソース
(かぼちゃペーストを練り込んだニョッキに、セージの爽やかバターソースをからめて)
●クリーミーかぼちゃのポタージュ
(素朴な甘みのかぼちゃをポタージュに)
●かぼちゃプリン(滑らか濃厚かぼちゃのプリン)

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・かぼちゃのコロッケ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・かぼちゃのニョッキ
→蓋が出来るタッパーもしく
・クリーミーかぼちゃのポタージュ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・かぼちゃプリン
→持ち帰り無し、その場で召し上がって頂きます。
・持ち帰り用の手提げ袋
このクラスで習得できること

かぼちゃの下処理/かぼちゃの切り方/かぼちゃの加熱の仕方/コロッケの成形/揚げ物のポイント/ニョッキの作り方/ポタージュスープの作り方/プリンの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

人気の魚料理をメインだけ一度に習得☆鯖・カレイ・鮭のレパートリー増☆

魚料理のメインだけ一度に沢山習得したい方必見☆
今まで登場した人気レシピだけを合わせたクラスが登場☆

鯖はみりん焼きと味噌煮で、鯖の臭みの消し方と焼き方・煮方を習得☆
カレイはふっくら煮付けに、鮭は洋食の定番ムニエルにします♪

調理実習

●ふっくら鯖のみりん焼き(みりん効果で鯖の臭みが消えて、ふっくら柔らかに!お手軽漬け焼きです)
●鯖の味噌煮(魚料理の代表!臭みのない味噌煮です)
●カレイの煮付け(和食の定番、煮付けを上品に美味しく!)
●本格鮭のムニエル(鮭に小麦粉をまぶして、バターでじっくりと焼いてレモンを絞って頂きます)




【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年8月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。




◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・鯖のみりん焼き

 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋

・鯖の味噌煮

 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・カレイの煮付け

 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・鮭のムニエル
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋

・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

鯖の下処理/カレイの下処理/鮭の下処理/漬け焼きの仕方/煮付けの作り方/ムニエルのポイント・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スペシャルクラス月間カレンダー

2022年10月
110月1日(土)
210月2日(日)
310月3日(月)
410月4日(火)
510月5日(水)
610月6日(木)
710月7日(金) 810月8日(土)
910月9日(日)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ キャンセル待ち
1010月10日(月)
1110月11日(火)
1210月12日(水)
1310月13日(木)
1410月14日(金)
1510月15日(土)
スペシャルクラス 大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ あと2名!
1610月16日(日)
1710月17日(月)
1810月18日(火)
1910月19日(水)
2010月20日(木)
2110月21日(金)
2210月22日(土)
2310月23日(日)
2410月24日(月)
2510月25日(火)
2610月26日(水)
2710月27日(木)
2810月28日(金)
2910月29日(土)
3010月30日(日)
3110月31日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP