Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スペシャルクラス

季節に応じた、楽しく、学びがいのあるクラス

特別な、季節の料理を中心にご紹介しているクラスです。手作りクリスマス料理、手作りハロウィンパーティ料理、など代表的な季節料理をしっかりと習える特別感あるレッスンです。Sorissoスペシャル講師である、有名料亭の日本橋ゆかり3代目店主から直接手ほどきを教われるスペシャル感満載のレッスンも登場します。

レッスン一覧

Xmasはおうちでレストラン☆作ってそのまま持ち帰り☆

絶対に成功♪ 失敗しらずのスペシャルレッスン!
今年のXmasは、素敵過ぎる‘おうちレストラン’で過ごす♪

習った料理、美味しく再現出来なかったり、、
1年に1度のXmas。失敗だけは避けたい。。。

ならば、絶対におススメのレッスンです!
このクラスの特徴は、仕上がり直前までレッスンで習得しながら、実習で仕上げていきます!最後の仕上げ工程は、おうちでするので、絶対に成功!感動的な素敵なXmasディナー再現性100%です♪

メインのスパイシーチキンは1人1羽の丸鶏を持ち帰り!
ポルチーニパスタは、レストラン以上にポルチーニをふんだんに使って、香り良く濃厚に仕上げます☆

豪華で華やかなクリスマステーブルにしましょう☆

調理実習

・スパイシーハニーグレイズドチキン
(丸鶏を使ったスパイシーなローストチキン)
・ポロネギのスープ
(西洋の甘みが強いネギ・ポロネギをたっぷり使ったクリームスープ)
・ポルチーニのクリームパスタ
(レストラン以上にポルチーニをたっぷり使って、香り高いクリームソースに仕上げます)
・やみつきスパイシーナッツ
(クミンや黒胡椒、シロップで仕上げるやみつき味)

※普段の調理後の食事はなく、2人前相当の量をお持ち帰り頂きます。
※持ち帰りに必要な容器は各自下記サイズを参考にお持ちください。
丸鶏→800g程度の丸鶏が入る大きめジップロックや厚手ビニール袋
パスタソース→300ml程度入るタッパーやジップロック等
スープ→400ml程度入るタッパーやジップロック等
やみつきナッツ→50g程度のナッツが入るジップロックやタッパー等
※容器を入れる外袋は各自ご用意ください。持ち帰り食材は重量があるので、しっかりした外袋をお持ちください。
※丸鶏は漬け込みとしばるところまで調理し、焼き上げは自宅で行って頂きます。
※ポルチーニパスタはソースのみ調理し、パスタの茹で上げはご自宅で行って頂きます。
※丸鶏、パスタの仕上げ見本はレッスン内で講師が行います。

このクラスで習得できること

丸鶏の下処理/丸鶏のしばり方/丸鶏の焼き方/ポロネギの扱い方/クリームスープの作り方/ポルチーニの扱い/パスタの茹で方/スパイスの使い方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:13,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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バレンタインディナーにおすすめ☆鶏肉の赤ワイン煮
ワインにもぴったりな洋食☆フランスの家庭料理で素敵なおうちディナーを演出♪

2月のバレンタインに向けて、スペシャルなディナーメニューが登場!
フランスの家庭料理として定番の鶏肉の赤ワイン煮をご紹介します。
コク深い煮込み料理の美味しさは感動ものです!
濃厚なチョコムースも習えるバレンタインにおすすめのディナーメニューです☆
男性の方も、もちろんご参加OKです!!

調理実習

鶏肉の赤ワイン煮
(赤ワインたっぷりと使い鶏肉をじっくりと煮込むと鶏肉がびっくりする程柔らかく仕上がるおもてなしにピッタリな1品)

●真鯛のカルパッチョ
●生ハムとロメインレタスのサラダ
(定番のシーザーサラダをドレッシングも簡単手作りで!)

●濃厚チョコムース

このクラスで習得できること

煮込み料理のコツ・火加減など/野菜の下処理・切り方・保存方法/カルパッチョソースの作り方/シーザードレッシングの作り方/ムースの作り方/チョコレートの選び方/生地の混ぜ方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

手打ち蕎麦で縁起よく2024年を締めくくる!

年越しそばはいつも購入している方も多いと思いますが、
今年は手打ちそばで年越しを迎えるのはいかがでしょうか??
Sorisso生徒さんの習いたい料理上位の手打ち蕎麦が今年も登場☆

調理実習

●手打ち蕎麦
(蕎麦粉と水で捏ね上げる蕎麦、手作りは格別の味です☆)
●手作りかえし
(蕎麦つゆの素になるもの)
●豚バラと野菜のかやくご飯

★嬉しい手打ち蕎麦のお持ち帰り付!!

このクラスで習得できること

手打ち蕎麦の工程/手打ち蕎麦に必要な道具/蕎麦の打ち方/蕎麦の茹で方/かえしの作り方/かやくご飯の作り方・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スペシャルクラス月間カレンダー

2024年12月
112月1日(日)
212月2日(月)
312月3日(火)
412月4日(水)
512月5日(木)
612月6日(金)
712月7日(土)
812月8日(日)
912月9日(月)
1012月10日(火)
1112月11日(水)
1212月12日(木)
1312月13日(金)
1412月14日(土)
1512月15日(日)
1612月16日(月)
1712月17日(火)
1812月18日(水)
1912月19日(木)
2012月20日(金)
2112月21日(土)
2212月22日(日)
2312月23日(月)
スペシャルクラス Xmasはおうちでレストラン☆作ってそのまま持ち帰り☆ あと3名!
2412月24日(火)
スペシャルクラス Xmasはおうちでレストラン☆作ってそのまま持ち帰り☆ 申込受付中
2512月25日(水)
2612月26日(木)
2712月27日(金)
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2024年を締めくくる! あと3名!
2812月28日(土)
2912月29日(日)
3012月30日(月)
3112月31日(火)
2025年1月
101月1日(水)
201月2日(木)
301月3日(金)
401月4日(土)
501月5日(日)
601月6日(月)
701月7日(火)
801月8日(水)
901月9日(木)
1001月10日(金)
1101月11日(土)
1201月12日(日)
1301月13日(月)
1401月14日(火)
1501月15日(水)
1601月16日(木)
1701月17日(金)
1801月18日(土)
スペシャルクラス バレンタインディナーにおすすめ☆鶏肉の赤ワイン煮 あと3名!
1901月19日(日)
2001月20日(月)
2101月21日(火)
2201月22日(水)
2301月23日(木)
2401月24日(金)
2501月25日(土)
2601月26日(日)
2701月27日(月)
2801月28日(火)
2901月29日(水)
3001月30日(木)
3101月31日(金)

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受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

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