![](https://www.sorisso.jp/wp/wp-content/uploads/2024/07/AdobeStock_864853667.jpg)
真夏の贅沢☆本格トロピカルマンゴーパフェを作ろう!
![](/img/school/class01/ico_beg3.png)
![](/img/school/class01/ico_range.png)
夏の代表フルーツ・マンゴーをたっぷり使った豪華パフェに挑戦☆
今回のパフェは奥が深い!
マンゴー&パッションフルーツのソースを作り、ジュレや紅茶風味のクリーム、メレンゲ等を作り、組み立てていきます!
おしゃれにスパークリングワイン付き☆
お昼から優雅にパフェで乾杯☆
- 調理実習
・マンゴーパフェ
(マンゴー&パッションフルーツのソースにマンゴージュレ、紅茶のクリームやアイス、メレンゲ等々、スイーツの要素がたっぷり詰まったスペシャルパフェ☆)☆パフェはその場で、スパークリングワインと一緒に召し上がって頂きます!アルコールが飲めない方は紅茶もご用意してますのでご安心下さい。
- このクラスで習得できること
マンゴーの下処理・切り方/パッションフルーツの下処理・扱い方/クリームの作り方/メレンゲの作り方/パフェの組み立て方・・・etc.
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:9,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
↓日程を見る