Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

Sweets&Breadクラス

お菓子作りの基礎が学べる♪

料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!
お菓子作りの知っておきたい基礎やパンの発酵について、失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。
スイーツ用語、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作り/パン作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!

レッスン一覧

新登場!フランス焼き菓子のエクレアに挑戦☆

・苺と手作りカスタードのエクレア
・シューケット(エクレアのシュー生地を活用!生地を小さく絞って焼き上げた一口サイズの可愛い焼き菓子)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
 
→スイーツクラスはレッスン代に容器が含まれます。
調理実習

シュー生地の作り方/エクレアの焼き方/カスタードクリームの作り方/エクレアの組み立ての仕方/シューケットの作り方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

感動の焼き立てパンが味わえる!絶品焼きカレーパンに挑戦☆

焼き立てパンクラスが久しぶりの登場します!
パン作りに知っておきたい知識や用語、材料から楽しく学べる初心者レッスンです。
パンの基本を学びながら、色々なパンを焼けるようになる基礎クラスです!

今月は焼きカレーパンに挑戦☆
生地のこね方、成形の仕方、焼き方までしっかりとマスターして
美味しく作りましょう♪

調理実習

●焼きカレーパン
(もちもちのパン生地でコクのあるカレーを包み込んで焼き上げる!定番カレーパンです)
※レッスン時間の関係上、調理中に作る生地はお持ち帰り頂き、事前に発酵させた生地でカレーパンの成形、焼き上げを行なって頂きます。
作った生地はお持ち帰りできます。 パン用のお持ち帰り用のタッパー(縦10㎝程度、直径10㎝程度のタッパー)をご用意下さい。
サロン内でも200円(税込)で販売しております。

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
●お持ち帰り用の紙袋 50円
●パン生地用タッパー 200円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・カレーパン
 →紙袋など
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

捏ね方/パン生地の作り方/成形の仕方/焼成のポイント..etc..

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

Sweets&Breadクラス月間カレンダー

2023年2月
102月1日(水)
202月2日(木)
302月3日(金)
402月4日(土)
502月5日(日)
602月6日(月)
702月7日(火)
802月8日(水)
902月9日(木)
1002月10日(金)
1102月11日(土) 1202月12日(日)
1302月13日(月)
1402月14日(火)
1502月15日(水)
1602月16日(木)
1702月17日(金)
1802月18日(土)
1902月19日(日)
2002月20日(月)
2102月21日(火)
2202月22日(水)
2302月23日(木)
2402月24日(金)
2502月25日(土)
2602月26日(日)
2702月27日(月)
2802月28日(火)
2023年3月
103月1日(水)
203月2日(木)
303月3日(金)
403月4日(土)
503月5日(日)
603月6日(月)
703月7日(火)
803月8日(水)
903月9日(木)
1003月10日(金)
1103月11日(土)
1203月12日(日)
1303月13日(月)
1403月14日(火)
1503月15日(水)
1603月16日(木)
1703月17日(金)
1803月18日(土)
1903月19日(日)
2003月20日(月)
2103月21日(火)
2203月22日(水)
2303月23日(木)
2403月24日(金)
2503月25日(土)
Sweets&Breadクラス 新登場!フランス焼き菓子のエクレアに挑戦☆ あと2名!
2603月26日(日)
2703月27日(月)
2803月28日(火)
2903月29日(水)
3003月30日(木)
3103月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP