Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

Sweets&Breadクラス

お菓子作りの基礎が学べる♪

料理の感動とは一味違う、お菓子作りの感動感激!
お菓子作りの知っておきたい基礎やパンの発酵について、失敗しがちなポイントや失敗しないコツなどを、実践的に学べるレッスンが特徴です。
スイーツ用語、道具の正しい使い方などもしっかりと学べる、お菓子作り/パン作りの経験がない方、過去に失敗してそれっきりの方にとって学びやすいレッスンです!

レッスン一覧

夏限定☆ゴロっと旬の桃を絶品タルトに!

夏のフルーツといったら桃☆
丸ごと桃を堪能できる、夏限定の桃のタルト!
Sorisso初登場です!

調理実習

・桃のタルト
(フレッシュの桃がゴロっとたっぷり入った、ジューシーで美味しいタルト)

このクラスで習得できること

お菓子作りの基本/桃の下処理/タルト生地の作り方/カスタードクリームの作り方/オーブンの使い方/焼成の仕方/桃のタルト組み立て方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

プロの味わい!基本のシンプルロールケーキ☆

シンプルなロールケーキは生地の配合やクリームの甘さが
大事なポイント☆

優しい味わいのスポンジ生地に口どけなめらかなクリームは
食べ飽きない美味しさです☆

調理実習

・シンプルロールケーキ
優しい味わいのスポンジで口どけなめらかなクリームをたっぷりと巻いた、基本のロールケーキ!

このクラスで習得できること

調理器具の使い方/ロールケーキ生地の作り方・焼成の仕方/クリームの作り方/ロールケーキの成形の仕方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

Sweets&Breadクラス月間カレンダー

2024年6月
106月1日(土)
206月2日(日)
306月3日(月)
406月4日(火)
506月5日(水)
606月6日(木)
706月7日(金)
806月8日(土)
906月9日(日)
1006月10日(月)
1106月11日(火)
1206月12日(水)
1306月13日(木)
1406月14日(金)
1506月15日(土)
1606月16日(日)
1706月17日(月)
1806月18日(火)
1906月19日(水)
2006月20日(木)
2106月21日(金)
2206月22日(土)
2306月23日(日)
2406月24日(月)
2506月25日(火)
2606月26日(水)
2706月27日(木)
2806月28日(金)
2906月29日(土)
Sweets&Breadクラス プロの味わい!基本のシンプルロールケーキ☆ 申込受付中
3006月30日(日)
2024年7月
107月1日(月)
207月2日(火)
307月3日(水)
407月4日(木)
507月5日(金)
607月6日(土)
707月7日(日)
807月8日(月)
907月9日(火)
1007月10日(水)
1107月11日(木)
1207月12日(金)
1307月13日(土)
1407月14日(日)
1507月15日(月)
1607月16日(火)
1707月17日(水)
1807月18日(木)
1907月19日(金)
2007月20日(土)
2107月21日(日)
2207月22日(月)
2307月23日(火)
2407月24日(水)
2507月25日(木)
2607月26日(金)
2707月27日(土)
2807月28日(日)
Sweets&Breadクラス 夏限定☆ゴロっと旬の桃を絶品タルトに! あと2名!
2907月29日(月)
3007月30日(火)
3107月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP