
ふわふわ食感のスフレチーズケーキと可愛いスタンドパックゼリー♪


スフレチーズケーキはふわふわしていて軽い食感♪
口に入れたらシュワシュワと溶けるような優しくさっぱりとしたチーズケーキで、いくらでも食べられちゃう!
白桃とベリーの白ワインゼリーは、おしゃれなパックに入れてアガーを使用して作るので、常温でも固まる!ちょっとしたお土産に喜ばれる☆
- 調理実習
・スフレチーズケーキ(ココットで作る、口の中で溶けるふわふわ食感のチーズケーキ)
・白桃とベリーの白ワインゼリー(白ワインが爽やかな、かわいいパックに入れて作るスタンドパックゼリー)
・スフレはココットで作る為、持ち帰りなし
・ゼリーは試食と持ち帰りあり ※ゼリーの持ち帰り容器はSorissoで用意します。
※内容が変更となる場合は別途ご連絡致します。- このクラスで習得できること
チーズの扱い方/スフレ生地の作り方/焼成の仕方/アガー(凝固剤)の使い方/白桃缶の扱い/ゼリーの作り方・・・etc.
→開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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