あの街の人気の洋食屋さん チーズがグツグツ☆ナスたっぷりのミートソースグラタン
●たっぷりナスの絶品☆ミートソースグラタン
(やみ付きになる美味しさ)
●食感が最高!薄切りマッシュルームとパルミジャーノの超カンタン・サラダ
●焼き芋で作るスイートポテト
今、習えるレッスンの料理メニューの一覧ページです!
Sorissoの料理教室は、全レッスン単発申込が可能です。
アットホームで、入会金なし・全単発申込!
料理を覚えたい、出来る様になりたい生徒さんのニーズは様々なはず。
生徒さんのニーズを一つと考えず、お一人お一人の目的やニーズに合わせて
「ムダなく、ムリなく、楽しく」学んで頂きたいと、Sorissoは常に考えています。
●たっぷりナスの絶品☆ミートソースグラタン
(やみ付きになる美味しさ)
●食感が最高!薄切りマッシュルームとパルミジャーノの超カンタン・サラダ
●焼き芋で作るスイートポテト
●秋鮭の照り焼き(秋鮭をふっくら焼いて、甘辛照り焼きソースでさっと焼いた1品。)
●サーモンのレアステーキ ディルとペッパーのソース(サーモンを表面だけさっと焼いてレアに仕上げたステーク、サーモンによく合うディルが爽やかなペッパーソースで。)
●サーモンタルタル(サーモンを細かく刻み、野菜、調味料で和えたおしゃれな前菜)
●秋鮭のバター醤油炊き込みご飯(鮭、バター、醤油の組み合わせは間違いない!)
●たっぷりキノコと貝柱のご飯(気を補い、肺を潤します)
●秋の参鶏湯風スープ ジャスミン風味
●柿と小松菜の香り白和え
●手作りトルティーヤ生地
●具材:プルドポーク
●具材:フィッシュフライ
●具材:照り焼きチキン
●ソース:手作りワカモレ、手作りサワークリーム、サルサソース
●マグロとアボカドのピリ辛チーズ和え
●桜海老と九条ネギのふんわり卵炒め
●トマト、わかめ、しらすの酢の物
●鶏むね肉で外はサクサク、中はしっとり柔らかクリスピーチキン
●ひつまぶし風混ぜご飯
●本場イタリアの生クリームを使わないカルボナーラ(ペコリーノチーズという山羊のチーズを使用して作る本場スタイル)
●甘海老とトマトのカプレーゼ
●フレッシュいちじくのティラミス
●手作りピザ・マルゲリータ(モッツアレラとフレッシュチェリートマトのピザ)
●手作りピザ・照り焼きチキンマヨ(皆大好き、照り焼きチキン、チーズ、海苔トッピングのピザ)
●チキンウィング(スパイシーピリ辛タレに漬け込んで焼き上げたジューシーな鶏手羽)
●簡単カスレ
(白インゲン豆・骨つき鶏もも肉・ソーセージ・ベーコンが入ったトマトベースの贅沢な煮込み料理)
●野菜たっぷりケークサレ
(野菜とサーモンとクリームチーズがたっぷり!豪華なお食事パウンドケーキ)
●紫キャベツのマリネ
(色鮮やかな紫キャベツを使った簡単マリネ、料理全体が華やかに仕上がる!)
●パテ・ド・カンパーニュ
●魚介のピペラードソース(パプリカ、玉ねぎ、トマトをじっくり煮込んだピペラードソースで魚介を頂きます。)
●いちじくの赤ワイン煮
●揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ(サクッと揚げた鱈に濃厚な黒酢が絡んだ野菜たっぷりのあんかけ)
●青梗菜(ちんげんさい)とホタテのクリーム煮(市販のルーは使わない!ホタテの旨味がたっぷりの体温まるシチュー☆)
●きゅうりの即席漬け花椒風味(お箸が止まらない!シンプルで簡単なピリ辛料理)
●三元豚粗挽きで作る、ジューシー豚のハンバーグ 照り焼きタルタルソース(豚の甘みでジューシーに仕上げるハンバーグ、照り焼きとタルタルソースがとても合います)
●柔らかごぼうの胡麻酢和え(ゴボウを柔らかく下茹でし、すり胡麻たっぷりの胡麻酢で和えたさっぱりとした一品)
●3種きのこの味噌汁(きのこの旨味を引き出して作るコク旨味噌汁)
●さつまいもと鶏肉の照り煮(甘いさつまいもとジューシーなもも肉を照り焼きダレで絡めます)
●茄子と海老の挟み揚げ(プリっとした海老餡を茄子で挟んで揚げた彩り1品)
●秋刀魚と生姜の炊き込みご飯(生姜たっぷり、脂ののった秋刀魚をさっぱり炊き込みご飯で)
・鯛の酒蒸し(酒の効果でふっくら臭みなく蒸し上がる!上品酒蒸し)
・鯖のみりん焼き(みりん効果でつや、照り抜群の柔らかみりん焼き)
・肉豆腐(牛肉も調味料の効果で柔らかく仕上がる!)
●のり弁(間に卵も入った究極のり弁!)
●竹輪の磯辺揚げ
●ささみと梅のフライ
●鮭の塩麹焼き
●切干大根の梅和え
・ナス田楽
(柔らかく揚げ焼きした茄子に甘い田楽味噌を塗ってオーブンで焼き上げ!)
・豚バラときのこの炊き込みごはん
(炊飯器でとっても簡単!豚バラときのこのコクが美味しい炊き込みごはん)
・鶏のみぞれ煮
(さくっと揚げた鶏肉に出汁のきいたみぞれが絡んで美味しい!)
●ルー要らずの絶品ハヤシライス
(野菜をじっくりと炒めて旨味を引き出す、濃厚なハヤシライスです)
●シンプルコールスロー
(千切りをマスターしましょう☆)
●なめらかプリン
(卵を贅沢に使った、濃厚でとろけるプリンです!)
●パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯
(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐
(基礎クラスSTEP5のチンジャオロースで紹介している大人気の杏仁豆腐です!)
・ナポリタン
(Sorisso特製!コク旨ナポリタン。赤ワインの煮詰め方・ケチャップの炒め方にポイントあり!)
・卵サンド
(卵がとってもなめらか!究極の卵サンド)
●絶品★ふわとろオムライス
(失敗しないふわとろ卵と、それだけでも美味しいチキンライスをしっかりマスター!)
●超・カンタンアップルパイ
(時短でおいしい手作りスイーツを)
●包丁の握り方
●切り方
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
●包丁の握り方
●切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう)
・白菜そぎ切り
●包丁の握り方
●切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)
●和の基本出汁の取り方
●肉じゃが
●お吸い物
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●コーヒーゼリー
●スープ1品(スープの実習はありません)
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス(バターライスの実習はありません)
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(副菜の実習はありません)
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休