スペシャルクラス 魚介の旨みたっぷりの本格パエリア!夏にピッタリの永久保存版レシピ♪
・魚介の旨味たっぷりの本格パエリア(フラインパンで作れる華やかパエリア☆)
・イカのプルピートス(サフランのきいたイカワタも使ったイカのクリーム煮)
・焼きパプリカとツナと卵のサラダ
今、習えるレッスンの料理メニューの一覧ページです!
Sorissoの料理教室は、全レッスン単発申込が可能です。
アットホームで、入会金なし・全単発申込!
料理を覚えたい、出来る様になりたい生徒さんのニーズは様々なはず。
生徒さんのニーズを一つと考えず、お一人お一人の目的やニーズに合わせて
「ムダなく、ムリなく、楽しく」学んで頂きたいと、Sorissoは常に考えています。
・魚介の旨味たっぷりの本格パエリア(フラインパンで作れる華やかパエリア☆)
・イカのプルピートス(サフランのきいたイカワタも使ったイカのクリーム煮)
・焼きパプリカとツナと卵のサラダ
●三ツ星★極みの親子丼
(いつもと違う、ワンランク上の親子丼)
●卵白とささみのたらこ餡掛け
(余った卵白を活用!しっとりささみに卵白とたらこで作った餡かけをかけた1品)
●手羽先の山賊焼き
(黒胡椒がたっぷり効いたスパイシーな焼き物)
・加茂茄子のフレンチカレー(加茂茄子がとろとろ!牛の旨味と野菜のコクが絶妙のフレンチカレー)
・アスパラガスのビスマルク風(蒸し焼きしたアスパラに卵を添えて)
・モヒート(ミント香るさっぱりモヒート)
・定番から変わり種オススメ天麩羅完全マスター!
(海老、海老の頭、白身魚、舞茸、半熟卵、紅生姜天、梅の変わり種天天麩羅、厚切りさつまいも天麩羅)
・かき揚げで作る天茶
・おまけレシピ:かき揚げのタレ
●ハッシュドビーフ
(作れたら自慢できるワンランク上のおうち洋食レシピ♪)
●エビとグレープフルーツのサラダ
(柑橘系とエビの相性がピッタリ!爽やかサラダ)
●ブリュレ
(濃厚なプリン生地の上に砂糖をのせてバーナーで炙って焦がして頂きます)
●ミートソーススパゲッティ(家庭でも再現しやすいプロの味)
●アボカドとサーモンのコンソメジュレ寄せ(写真映え抜群の前菜)
●濃厚ミルクジェラート(手軽に作れるシンプルで本格なジェラート)
・鰺×夏野菜~鯵・パプリカ・茄子・ズッキーニの南蛮和え~
・鱈×トマト~鱈のバスク風トマト煮込み~
・海老×スパイス~有頭海老の旨味たっぷり夏野菜スープカレー~
●とうもろこしの唐揚げ
(黙々と食べちゃう旨さ!ビールと相性抜群)
●とうもろこしの冷製茶碗蒸し
(とうもろこしの甘さと出汁が合う!ひんやりつるんと食べれちゃう)
●とうもろこしのキーマカレー
(スパイスを効かせた本格的なキーマカレー♪とうもろこしがいい仕事します
●手作りバター(フレッシュバターの味わいは格別!)
●ブイヤベース(魚介のスープ仕立て)
●ファーブルトン(もっちりとした食感のカスタード生地にやわらかいプルーンが入ったブルターニュの郷土菓子)
●ムサカ
(ギリシャの定番グラタンを豆乳と米粉のホワイトソースで作ります)
●アボカドのジェノベーゼ(グルテンフリーのパスタ)
(チーズを使わずに作るアボカドジェノベーゼ)
●焼きナスのペースト
(メゼ(前菜)として、中東や東地中海地域で親しまれているババガヌーシュをイメージしています)
●手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
●手作り梅エキス(300ml程お持ち帰り)
●自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
●鰯の梅煮
●梅ゼリー
●ヤングコーンとしらすのアヒージョ バケット添え
(バゲット添えで、香ばしいガーリックオイルを最後まで楽しめます)
●ブラックオリーブとひき肉のミニフライ
(ジューシーなひき肉とコク深いオリーブの旨味が詰まった一口サイズのフライ)
●さつまいものカリカリオーブン焼き パルミジャーノがけ
(甘みのあるさつまいもをカリッと焼き上げ、チーズの風味でアクセントを)
●冷たいタコのガリシア風
(スペイン・ガリシア地方の伝統的スタイル。オリーブオイルとパプリカが香る冷製仕立て)
●バスク名物あさりのアロス
(あさりのうまみたっぷりの米料理。パエリアのようにオーブンで焼き上げます)
●そば粉のガレット
●冷製ラタトゥイユ
●鶏もも肉のバスク風煮込み
●魚の3枚おろし(一人一尾の鯵をさばきます)
●鯵フライ
●手作りタルタルソース
●味噌汁
●水餃子
(つるんとした食感とジューシーなあんが絶品です)
●よだれ鶏
(四川料理の定番!鶏むね肉が主役級に)
●エビチリ
(甘さ・辛さ・酸味の絶妙バランスが決め手のエビチリです)
●さっぱり大根おろし、納豆、梅のパスタ
(食欲が落ちる日にもぴったりの、爽やかさとコクを両立した冷製パスタ)
●青唐辛子と納豆のふわふわオムレツ
(納豆と辛味を組み合わせた、旨辛でクセになる卵料理)
●ザクザク香ばし揚げ鶏・納豆香味ソース
(外はカリッ、中はジューシーな鶏の唐揚げに、納豆入りの香味だれをたっぷりかけて)
●基本のご飯の炊き方
●塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え(豚を柔らかく茹でて、揚げ茄子と大根おろし、しらすと合わせたさっぱりとした一品)
●包丁の握り方
●切り方
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
●包丁の握り方
●切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう)
・白菜そぎ切り
●包丁の握り方
●切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)
●和の基本出汁の取り方
●肉じゃが
●お吸い物
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●コーヒーゼリー
●スープ1品(スープの実習はありません)
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス(バターライスの実習はありません)
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(副菜の実習はありません)
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休