Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

11/17 料理教室レポ(巻き寿司パーティー!)

料理教室レポ

今日はもうすぐやってくるパーティーシーズンにぴったりの和レシピでした。
題して、『デキル女の巻き寿司パーティー!』 
料理はするけど、レパートリーを増やしたい☆という方におススメなもっとデキル女になるコースのクラスです。
講師は、魚料理家の小谷先生。

光のたっぷり入るお昼の時間に、豪華なランチを作りました〜

レシピは

・お寿司屋さんの太巻き裏巻き
・沢煮椀
・鯖の立田揚げ

太巻きと裏巻きは、絶対失敗しない巻き方を先生から伝授☆
先生のいとこはお寿司屋さんだそうで、お寿司屋さんのお墨付きです!
でも、ほんとにくずれない!!スタッフもびっくりでした〜 

今日のメインは鯖の立田揚げ。
下味をつけたら、片栗粉バージョンとあられを衣代わりに使った立田揚げでした〜
鯖が苦手なご主人がいらっしゃる生徒さんから「これなら主人も食べられるかも!」と
お家に帰って作られるのが楽しみな様子でした(o^∇^o)ノ
ご主人が気に入ってくださるといいなぁ… 

020503

07

08

今日もおいしゅうございました♪

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP