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料理教室レポ

11/6 料理教室レポ(おもてなしテーブル☆オータム)

料理教室レポ

今日のクラスはもっとデキル女になるコースの『おもてなしテーブル☆オータム』でした。

秋も深まってくると、来月に向けてのおもてなし料理が増えてきます。
簡単なのに豪華なおもてなしレシピ…みんな知りたいですよね〜!!!

ということで、今日のレシピは…

・アボカドとサーモンのタルタル仕立て

・牛肉のたたきクレソン添え

・ 秋鮭とキノコのパイ包み

と、どれも美味しそう〜!!

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さぁ、みんなで調理スタート!
料理は初中級〜中級者の方対象の「もっとデキル女になるコース」、
みなさんさすが手慣れていました!料理もトントントンと調子良く進んでいきます…
 

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さて、これは何でしょう???
キノコのクリームソースと秋鮭を焼いたものをパイで包みました!これが焼けたら豪華なんです!パイも生地から作らなくてよいからラクチンです♪

 05

続いて牛肉!
じゅうじゅう焼いて、すでにこの時点で美味しそう〜! 
今日はたたきにするので、焼き過ぎは禁物!焼いたらホイルに包んで休ませます。 

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「でも牛肉の焼き加減ってどうやったらわかるの?切らなきゃだめ?」
そんな生徒さんの質問に先生は「大丈夫!焼き加減がわかる方法を教えます」と
目からウロコな回答。
それは、触ってみる事。弾力で判断します。みなさんわかりますか〜?

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次はアボカドとサーモンのタルタルです。
オシャレにセルクルという丸い型を使います。
もしセルクルがお家になくても大丈夫。手づくり即席セルクルの作り方も先生から伝授。

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調理も佳境に入って来ました〜

もうすぐ出来上がりです!

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できました〜!豪華なパーティーテーブルです!!

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牛肉のたたきクレソン添え

今日は牛肉を薄切りして、クレソンを巻きました。
お好みで柚子こしょうやマスタードを添えて… 

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アボカドとサーモンのタルタル仕立て

今日はエンダイブやトレビスを添えてオシャレに!
葉っぱものの苦みがタルタルに合うんです〜!

12

そして、秋鮭とキノコのパイ包み☆

しっかり中身も詰まっていて、こちらも美味!
パイを切るパフォーマンスもパーティーの演出に欠かせませんね〜 

う〜ん美味しそう!いただきま〜す☆

今日もみなさんありがとうございました〜!!また来てくださいね!

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