8月教室追加スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS8月のレッスンスケジュールに追加クラスが更新されました☆
基礎番外編・魚さばき・包丁研ぎが登場です。
ぜひチェックしてみてください!
【スーパー基礎番外編】
▶︎牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術!
●フライパンでできる牛丼
●レンジ活用ささみと三つ葉の和え物
●出汁活用 具沢山沢煮椀
08月26日(火)11:00〜13:15
【デキル女・男になるクラス】
▶︎プロ直伝!ふわとろオムライスを完全マスター!
●絶品★ふわとろオムライス
(失敗しないふわとろ卵と、それだけでも美味しいチキンライスをしっかりマスター!)
●超・カンタンアップルパイ
(時短でおいしい手作りスイーツを)
08月17日(日)11:00〜13:30
▶︎魚さばき完全マスター☆ 超役立ちの復習動画付き!
●鯵さばき(鯵を2尾さばいて完全マスター!)
●鯵のつみれ汁
●鯵のなめろう(舌触りがいいお箸が止まらないおつまみ料理)
08月30日(土)11:00〜14:00
▶︎【サクッと90分レッスン】できたら一生もの☆砥石付き・包丁研ぎレッスン
●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
※レッスン中に使用した新品の砥石はそのままお持ち帰り頂きます☆
※ご自身の包丁をご持参頂きます。当日は普段使用している包丁をお持ち下さい。
※お持ちの包丁がセラミック包丁のみの場合は、専用砥石でないと遂げない為、Sorissoのステンレスの包丁を研いで頂けますと幸いです。
08月31日(日)10:30〜12:00
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年8月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆