Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル女・男になるクラス

~おうちごはんが習える~

作りやすく、実用的で、感動的に美味しいおうちごはん(家庭料理)をご紹介しているクラスです。
スーパー基礎クラスでも家庭料理を中心に料理を習得頂いてます。基礎で習得した料理の基礎を活かした、応用となる料理が学べるクラスが「デキル女・男になるクラス」です。
例えば、世界でも注目されている和の基本出汁をスーパー基礎クラスでは習得します。出汁を使った違った料理を紹介したり、基本の揚げ方を習得した後、他の揚げ物料理を覚えたりと、基礎固め、応用力を身に付けるにはピッタリ!いつもの食卓がより華やかになる盛り付けのコツや器の使い方なども併せて学べる押さえておきたい料理やポイントが目白押しのクラスです。

レッスン一覧

初心者ちゃんにも作れちゃう♪ふわふわとろとろ卵のオムライス
調理実習
●ふわふわとろとろのオムライス(失敗しないふわとろオムライス)
●簡単・絶品のチキンライス(バターライスをベースにしたチキンライスは絶品)
●アサリと春キャベツのさっと煮
●簡単リンゴパイ
このクラスで習得できること
失敗しないふわとろ卵の作り方/バターライスの作り方/チキンライスの作り方
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

卵づくしのおうち和ごはん☆基本のふわとろ親子丼も♪
美味しく作りたい卵料理が3品登場!

Sorisso人気メニューの一つ親子丼。今回は、他の卵料理2品と一緒に卵づくしメニューで登場です!みんな大好きな卵料理というこで、作り方もとてもシンプルではありますが、だからこそ美味しく仕上げるためのコツと秘訣があります。美味しくふわとろに作れたらデキル度アップ↑↑

調理実習
●定番のふわとろ親子丼(シンプルだけど奥が深い!)
●お出汁香るかきたま汁
●手作り卵豆腐
このクラスで習得できること
丼の調味料の割合黄金比/卵をふわとろにとじるコツ/出汁の活用の仕方/溶き卵をふんわり仕上げるコツ・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

魚をさばいて豪華海鮮丼に!料理上手の証☆3枚おろしをマスター♪
人気の魚おろしのレッスンが、スペシャルバージョンで登場!!

人気のお魚をさばくレッスンが、デキル女・男になるクラスで登場!捌いたお魚を使って、豪華海鮮丼とあら汁を作ります!魚のさばき方はもちろん、お刺身の柵の切り方や海鮮丼の華やかな盛り付け方も必見!さばいた魚から出たアラも、余すところなくあら汁に♪習得内容盛りだくさんのスペシャルレッスンです!

調理実習
●魚の3枚おろし(一人一尾の鯵をさばきます)
●海鮮丼(さばいた鯵と柵から切り出したお刺身で作る華やか海鮮丼!)
●あら汁(さばいた鯵から出たあら(頭や背骨など)で作る絶品汁!)
このクラスで習得できること
鯵の処理の仕方/鮮度の見分け方/おろし方/お刺身の柵の切り方/海鮮丼のタレの作り方/海鮮丼の華やかな盛り付け方/あら汁の作り方...etc
受講料:6,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

美味しく作りたい本命おかず☆失敗知らずのトロトロ柔らか豚の角煮
上手に作れたらデキル度UP間違いなしのうまうまおかず♪

ご飯がすすむ大人気おかず、豚の角煮が登場!定番おかずだからこそ、美味しく作りたい一品です。圧力鍋の使い方はもちろん、お鍋で美味しく煮るコツやポイントも学べて習得度高く、デキル度UP間違いなしのレッスン☆メインの角煮以外の2品も、Sorisso一押しメニューを集めてますので、うまうまご飯としてぜひ皆さんの食卓を彩っていただきたいと思います(^ ^)

調理実習
●とろ~り柔らか豚の角煮(圧力鍋を使って時短!もちろん、普通の鍋でも出来ます!)
●長芋の煮物
●温か・ほっこり豆乳スープ(Sorissoでも大人気!寒い冬には大活躍間違いなしのヘルシー温かスープ!)
このクラスで習得できること
圧力鍋の使い方/塊肉の煮方/美味しい角煮の作り方/長芋の扱い方/豆乳の使い方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪
旬のブリと大根を使ったブリ大根!手作りがんもも見逃せない♪

人気の魚料理の中でも冬の大定番、ブリ大根の登場です!旬のブリと大根を使ったブリ大根は絶品♪なんとなく時間がかかりそう、難しそうというイメージを払拭する簡単で失敗知らずのブリ大根をご紹介します。きのこをたっぷり使ったご飯がススムきのこのきんぴらと、ふわふわの手作りがんもも見逃せない!冬のほっこり和食としてぜひマスターしたい3品です!

調理実習
●ブリ大根(失敗知らずの簡単・美味しいクイックぶり大根)
●きのこのきんぴら(ご飯のおかずにピッタリ!)
●牡蠣の和風マヨネーズ焼き
このクラスで習得できること
ブリの下処理の仕方/煮物料理のコツ/牡蠣の扱い方/自家製マヨネーズの作り方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

美味しすぎる☆白菜づくしのうまうまゴハン
この時期毎年大人気のレッスン☆旬の白菜を使った料理が3品登場!

白菜が美味しい季節になりました♪白菜は鍋にしか使ったことがない、、、なんて声も耳にしますが、せっかくの旬の白菜、色々アレンジがきいて素晴らしい野菜なんです!ぜひレパートリーを増やしていただきたいということで、今回は白菜づくしの3品をご紹介するレッスン♪毎年「簡単で美味しい!!」と大好評をいただいている人気レッスンです(^◇^)

調理実習
●鶏団子と白菜のとろとろシチュー(白菜がとろとろに♪冬に食べたい温かシチュー)
●白菜と豚肉の辛味いため(白いごはんに合う◎豆板醤を使ったうまうまな味付けがやみつき!)
●白菜のナムル(芯を使ったシャキシャキナムル)
このクラスで習得できること
白菜の扱い方/白菜を使った料理レシピ/簡単シチューの作り方/鶏団子の作り方/豆鼓醤を使った味付けのコツ/ナムルの作り方・・・etc
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

永久保存版☆毎冬大人気の大根1本使い切りレッスン!!
旬の大根を丸々1本使い切り!大根料理を4品ご紹介☆

Sorissoで毎年大人気の大根1本使い切りのレッスン!葉っぱも皮も余すところなく丸々1本使い、美味しい大根料理を4品ご紹介します。旬の大根を美味しく食べれるほっこり和食ごはんです(^ ^)

調理実習
●大根と鶏肉のこっくり煮(こっくり味がご飯にピッタリの毎年の大人気レシピ)
●大根の皮きんぴら(皮だって無駄にしない、デキル女のきんぴらレシピ)
●大根葉のご飯(驚きの美味しさ!!!お弁当にも大活躍)
●大根ピクルス(作り置きおかずの人気No1ピクルス!)
このクラスで習得できること
大根を使った料理レシピ/大根の扱い方・切り方など/煮物料理のコツ・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

鉄板レシピ決定!懐かしの味☆コク旨ナポリタン
一度は習っておきたい!みんな大好きなナポリタン♪

人気レッスンが久しぶりに登場!子供から大人までみんな大好きなナポリタンをご紹介します☆コク旨な味付けは、一度は習っておきたい美味しさ♪あなたの鉄板レシピになること間違いなし!

調理実習
●コク旨☆絶品ナポリタン
●鶏むね肉のソテー~マスタードのクリームソース~
●マカロニサラダ
このクラスで習得できること
ナポリタンソースの味付けのコツ/パスタの茹で方/鶏むね肉のおいしい焼き方/マカロニの茹で方・・・etc
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2018年12月
112月1日(土)
212月2日(日)
312月3日(月)
412月4日(火)
512月5日(水)
612月6日(木)
712月7日(金)
812月8日(土)
912月9日(日)
1012月10日(月)
1112月11日(火)
1212月12日(水)
1312月13日(木)
1412月14日(金)
1512月15日(土)
デキル女・男になるクラス 美味しく作りたい本命おかず☆失敗知らずのトロトロ柔らか豚の角煮 キャンセル待ち
1612月16日(日)
1712月17日(月)
1812月18日(火)
1912月19日(水)
2012月20日(木)
デキル女・男になるクラス 初心者ちゃんにも作れちゃう♪ふわふわとろとろ卵のオムライス あと3名!
2112月21日(金)
2212月22日(土)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪ あと2名!
2312月23日(日)
2412月24日(月)
2512月25日(火)
2612月26日(水)
デキル女・男になるクラス 美味しく作りたい本命おかず☆失敗知らずのトロトロ柔らか豚の角煮 あと3名!
2712月27日(木)
2812月28日(金)
デキル女・男になるクラス 卵づくしのおうち和ごはん☆基本のふわとろ親子丼も♪ あと2名!
デキル女・男になるクラス 初心者ちゃんにも作れちゃう♪ふわふわとろとろ卵のオムライス あと3名!
2912月29日(土)
デキル女・男になるクラス 魚をさばいて豪華海鮮丼に!料理上手の証☆3枚おろしをマスター♪ キャンセル待ち
3012月30日(日)
3112月31日(月)
2019年1月
101月1日(火)
201月2日(水)
301月3日(木)
401月4日(金)
501月5日(土)
601月6日(日)
701月7日(月)
デキル女・男になるクラス 美味しすぎる☆白菜づくしのうまうまゴハン あと3名!
801月8日(火)
デキル女・男になるクラス 鉄板レシピ決定!懐かしの味☆コク旨ナポリタン あと2名!
901月9日(水)
1001月10日(木)
デキル女・男になるクラス 永久保存版☆毎冬大人気の大根1本使い切りレッスン!! あと3名!
1101月11日(金)
1201月12日(土)
1301月13日(日)
1401月14日(月)
デキル女・男になるクラス 永久保存版☆毎冬大人気の大根1本使い切りレッスン!! キャンセル待ち
1501月15日(火)
デキル女・男になるクラス 永久保存版☆毎冬大人気の大根1本使い切りレッスン!! あと2名!
1601月16日(水)
1701月17日(木)
デキル女・男になるクラス 美味しすぎる☆白菜づくしのうまうまゴハン あと3名!
1801月18日(金)
1901月19日(土)
2001月20日(日)
2101月21日(月)
デキル女・男になるクラス 永久保存版☆毎冬大人気の大根1本使い切りレッスン!! 申込受付中
2201月22日(火)
2301月23日(水)
デキル女・男になるクラス 美味しすぎる☆白菜づくしのうまうまゴハン あと3名!
2401月24日(木)
2501月25日(金)
2601月26日(土)
2701月27日(日)
2801月28日(月)
2901月29日(火)
3001月30日(水)
デキル女・男になるクラス 鉄板レシピ決定!懐かしの味☆コク旨ナポリタン あと3名!
3101月31日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP