Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル女・男になるクラス

~おうちごはんが習える~

作りやすく、実用的で、感動的に美味しいおうちごはん(家庭料理)をご紹介しているクラスです。
スーパー基礎クラスでも家庭料理を中心に料理を習得頂いてます。基礎で習得した料理の基礎を活かした、応用となる料理が学べるクラスが「デキル女・男になるクラス」です。
例えば、世界でも注目されている和の基本出汁をスーパー基礎クラスでは習得します。出汁を使った違った料理を紹介したり、基本の揚げ方を習得した後、他の揚げ物料理を覚えたりと、基礎を固め、応用力を身に付けるにはピッタリ!いつもの食卓がより華やかになる盛り付けのコツや器の使い方なども併せて学べる押さえておきたい料理やポイントが目白押しのクラスです。

レッスン一覧

野菜たっぷり!スパイス香る、骨付きもも肉のスープカレー

夏になると食べたくなる!
スパイスがきいた、本格スープカレー♪

骨付きもも肉が豪快に入り、骨から鶏の旨味がスープに溶け出て、絶品!
野菜も沢山とれて、この夏オススメの1品です☆

調理実習

・野菜たっぷり!スパイス香る、骨付きもも肉のスープカレー
・ターメリックライス
・キャベツのコールスロー ハニーマスタード風味
・冷やしトマトと玉ねぎのサラダ

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

骨付きもも肉の扱い/スパイスの使い方/スープカレーの作り方/ターメリックライスの炊飯器の作り方/コールスローの作り方/ドレッシングの作り方・・・etc

→開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

厚切り鮭の塩麴照り焼きで健康和定食♪

マンネリ魚料理を脱却!
厚切りの鮭はしっかりと下処理をして、塩麹に漬け込みます!フライパン1つで香ばしく焼き上げ、照り焼きソースをたっぷりと絡めれば、美味しいメインに♪

ひき肉をたっぷりと詰めた茄子は、ひき肉餡の旨味をたっぷりと吸って、とてもジューシーに仕上がります。

さっぱり豆腐とワカメのサラダでバランスの良い和定食に♪

調理実習

●フライパンで焼き上げ!厚切り鮭の麹照り焼き(塩麴でマリネした鮭を、フライパンでふっくら柔らかく照り焼きに)
●ジューシーな茄子の肉詰め(茄子に鶏ひき肉の餡をたっぷり詰めて、甘辛タレで焼き上げます)
●くずし豆腐とワカメのサラダ(食感の良いワカメと豆腐に旨味ツナドレッシングをからめて)

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

鮭の下処理/鮭の焼き方/茄子の下処理/ひき肉餡の作り方/ドレッシングの作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

家庭料理の大定番!鯖の味噌煮で基本の魚料理をマスターしよう♪

家庭料理の定番、鯖の味噌煮!!!シンプルだからこそ、美味しく作るためのコツや秘訣が満載です☆
美味しい和食の作り方をマスターして、デキル度UPしましょう!!

調理実習

●サバ味噌(臭みがなく、柔らかく仕上げる絶品鯖味噌です)
●きんぴらごぼう(家庭料理の定番だからこそ味付けが肝心)
●鮭の炊き込みご飯(鮭と出汁の味を活かした1品)

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

鯖の下処理、味噌煮込み方法、ごぼうの下処理、ごぼうの千切り、炊き込みごはんの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スタミナ満点◎真夏に食べたいステーキ丼

食欲が落ちるこの時期には、ガッツリ!栄養満点のステーキ丼はいかがですか?
甘辛いソースは白いご飯と相性抜群!お肉の美味しい焼き方を

マスターして、ワンランクUPの仕上がりを目指しましょう☆

 

調理実習

●夏バテ防止!スタミナステーキ丼(牛ステーキ肉の焼き方をしっかりとマスター!)
●特製ステーキソース(玉ねぎの甘みがきいた和風ソース)
●長芋のさっぱり山葵漬け(山葵と出汁がきいた、長芋漬け)
●油揚げと小松菜の味噌汁(出汁のきいたほっこり味噌汁)

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

厚くないステーキ肉の美味しい火の入れ方/甘辛ソースの作り方/即席漬けの作り方/味噌汁出汁の作り方….etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2023年6月
106月1日(木)
206月2日(金)
306月3日(土)
406月4日(日)
506月5日(月)
606月6日(火)
706月7日(水)
806月8日(木)
906月9日(金)
1006月10日(土)
1106月11日(日)
1206月12日(月)
1306月13日(火)
1406月14日(水)
デキル女・男になるクラス 厚切り鮭の塩麴照り焼きで健康和定食♪ あと3名!
1506月15日(木)
1606月16日(金)
1706月17日(土)
1806月18日(日)
1906月19日(月)
デキル女・男になるクラス 家庭料理の大定番!鯖の味噌煮で基本の魚料理をマスターしよう♪ あと1名!
2006月20日(火)
2106月21日(水)
2206月22日(木)
2306月23日(金)
2406月24日(土)
2506月25日(日)
2606月26日(月)
2706月27日(火)
2806月28日(水)
2906月29日(木)
3006月30日(金)
2023年7月
107月1日(土)
デキル女・男になるクラス 厚切り鮭の塩麴照り焼きで健康和定食♪ あと2名!
207月2日(日)
307月3日(月)
407月4日(火)
507月5日(水)
607月6日(木)
707月7日(金)
807月8日(土)
907月9日(日)
デキル女・男になるクラス 野菜たっぷり!スパイス香る、骨付きもも肉のスープカレー あと2名!
1007月10日(月)
1107月11日(火)
1207月12日(水)
1307月13日(木)
1407月14日(金)
1507月15日(土)
1607月16日(日)
1707月17日(月)
1807月18日(火)
1907月19日(水)
デキル女・男になるクラス 野菜たっぷり!スパイス香る、骨付きもも肉のスープカレー 申込受付中
2007月20日(木)
2107月21日(金)
2207月22日(土)
2307月23日(日)
2407月24日(月)
デキル女・男になるクラス スタミナ満点◎真夏に食べたいステーキ丼 申込受付中
2507月25日(火)
2607月26日(水)
2707月27日(木)
2807月28日(金)
2907月29日(土)
デキル女・男になるクラス スタミナ満点◎真夏に食べたいステーキ丼 あと2名!
3007月30日(日)
3107月31日(月)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP