程よい辛みが後引く美味しさ!スパイシードライカレー☆
毎年大人気のスパイシードライカレーが今年も登場!
スパイスをたっぷりと使い、本格的な味に仕上げます。
後引く辛さがたまらない初夏にぴったりの料理☆
- 調理実習
・ドライカレー
(カレー粉やガラムマサラを使用したスパイシーな味わい!牛ひき肉の旨味も美味しさのポイント)
・クレソンとカッテージチーズのサラダ
(クレソンのほろ苦さとチーズがマッチする簡単サラダ)
・プ―アール茶のブランマンジェ
(プ―アール茶を煮出して、生クリームとゼラチンで固めるブランマンジェ!プーアール茶のシロップもかけて香り良く仕上げます。)- このクラスで習得できること
半熟茹でタマゴの作り方/スパイスの使い方・炒め方/カッテージチーズの扱い方/ドレッシングの作り方/ゼラチンの使い方/ブランマンジェの作り方/プーアール茶シロップの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月07日(金)19:00〜22:00申込受付中 詳細・申込
- 06月17日(月)19:00〜22:00申込受付中 詳細・申込
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