
奥深い調理・天ぷらを習得☆春野菜の旨みたっぷりの献立

手作り衣の天ぷらは、揚げたてさっくさく、出来立てはとても特別な味わいです☆
春野菜の下処理も習得しつつ、揚げ物の温度管理や衣の作りかた、揚げ方など
ポイント盛りだくさんでお伝えします!
- 調理実習
●春野菜の天ぷら(タラの芽やアスパラ、菜の花等をさくっと揚げた天ぷら)
●海苔の天ぷら(さっくさくやみつきの海苔天ぷら)
●あさりの炊き込みご飯(あさりの旨味と出汁の香りが抜群のふっくら炊き込みご飯)
●菜の花のからしあえ(さっと茹でた菜の花とからしの甘辛い和物は箸が止まらない!)
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
・お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・春野菜の天ぷら、海苔の天ぷら
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・菜の花のからしあえ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・あさりの炊き込みご飯
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
天衣の作り方/野菜の下処理/天ぷらの揚げ方/揚げ上がりの見極め/揚げ油の処理・保存の仕方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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