彩華やか☆海鮮たっぷりバラちらし!
彩り鮮やかで、食卓に登場するとワクワクするような海鮮バラちらし☆
基本の酢飯の作り方や、それぞれの魚介の下処理をしっかりとマスターして
華やかに仕上げます!
かき揚げは衣の作り方と温度の見方、入れ方、揚げ上がりの見極め等
ポイントが沢山!
沢煮椀は、沢山の具材を入れて作る上品なお吸い物です☆
- 調理実習
●海鮮たっぷりバラちらし
(マグロや海老、卵等彩良く酢飯に盛り付けます。)
●桜海老のかき揚げ
(さくさく!桜海老の香ばしい香りと三つ葉がたっぷり入ったかき揚げ)
●沢煮椀
(沢山の具材を合わせた、さっぱりとした味わいの上品なお吸い物です。)- このクラスで習得できること
魚介の下処理・切り方/ちらし寿司の作り方/かき揚げ衣の作り方/かき揚げの揚げ方/揚げ物の温度の見方/揚げ上がりのタイミング/野菜の切り方/豚の下処理/お吸い物の作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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