Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル女・男になるクラス

~おうちごはんが習える~

作りやすく、実用的で、感動的に美味しいおうちごはん(家庭料理)をご紹介しているクラスです。
スーパー基礎クラスでも家庭料理を中心に料理を習得頂いてます。基礎で習得した料理の基礎を活かした、応用となる料理が学べるクラスが「デキル女・男になるクラス」です。
例えば、世界でも注目されている和の基本出汁をスーパー基礎クラスでは習得します。出汁を使った違った料理を紹介したり、基本の揚げ方を習得した後、他の揚げ物料理を覚えたりと、基礎固め、応用力を身に付けるにはピッタリ!いつもの食卓がより華やかになる盛り付けのコツや器の使い方なども併せて学べる押さえておきたい料理やポイントが目白押しのクラスです。

レッスン一覧

冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪
旬のブリと大根を使ったブリ大根!手作りがんもも見逃せない♪

人気の魚料理の中でも冬の大定番、ブリ大根の登場です!
旬のブリと大根を使ったブリ大根は絶品♪
なんとなく時間がかかりそう、難しそうというイメージを払拭する
簡単で失敗知らずのブリ大根をご紹介します。
きのこをたっぷり使ったご飯がススムきのこのきんぴらと、
牡蠣の和風マヨネーズ焼きも見逃せない!
冬のほっこり和食としてぜひマスターしたい3品です!

調理実習
●ブリ大根(失敗知らずの簡単・美味しいクイックぶり大根)
●きのこのきんぴら(ご飯のおかずにピッタリ!)
●牡蠣の和風マヨネーズ焼き

■牡蠣の和風マヨネーズ焼きは食材の性質上お持ち帰り頂けません。

【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。
通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。
このクラスで習得できること
ブリの下処理の仕方/煮物料理のコツ/牡蠣の扱い方/自家製マヨネーズの作り方・・・etc
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

中華の人気スターおかず☆スタミナ満点レバニラ炒め&鶏カシューナッツ炒め♪
食欲をそそる人気の中華おかずが2種類同時に登場!

スタミナ満点のおかずをモリモリ食べてパワーをつけましょう!
ごはんのおともにも最高!Sorisso人気の中華メニューが2種類同時に登場します☆
簡単なのに本格的な味付けは必見!
お肉の扱い方にもポイントがたくさん詰まってますので、おうちで美味しく作るためのコツをぜひしっかりと習得してください('◇')ゞ

調理実習
●鶏とカシューナッツ炒め
(下ごしらえなし!揚げずに作れる簡単カシューナッツ炒め!)
●スタミナ満点☆レバニラ炒め
●中華風コーンスープ

▶︎こちらのレッスンは全てお持ち帰り頂けます。

【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。
通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。
このクラスで習得できること
鶏むね肉を柔らかく仕上げるコツ/レバーの扱い方・臭みのとり方/中華風の味付け...etc
受講料:6,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

カンタン♪素敵!初級者ちゃんのキラキラ☆クリスマス・テーブル
華やかな盛り付けも必見☆クリスマスの定番ローストチキンをマスター!

クリスマスシーズン到来♪今年のディナーはおうちでと考えている方におすすめのレッスン!定番のローストチキンをご紹介します。料理初心者ちゃんでも失敗なくチャレンジできます!華やかなクリスマス仕立ての盛り付けも必見です(^ ^)

調理実習
●骨付きもも肉のローストチキン(クリスマスのメイン料理!!ローストチキン♪)
●ポテトサラダとブロッコリーのサラダ クリスマスツリー風
(ブロッコリーでもみの木をイメージ)"
●ストウブ鍋で炊く!魚介の旨味たっぷり洋風炊き込みご飯

▶︎こちらのレッスンは全てお持ち帰り頂けます。

【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。
通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。
このクラスで習得できること
骨付肉の扱い方/ローストチキンの作り方/クリスマス仕立ての盛り付けのコツ/炊き込みご飯の作り方・・・etc
受講料:6,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

カラダの芯から温まる☆絶品おでん

冬はおうちおでんはいかがでしょうか( ^ω^ )
肌寒くなる頃に、あったか染みしみのおでんをつついて☆
〆にはおでん出汁を使ったカレーうどんも自分で作れちゃうって、嬉しいですね!
揚げたてカリカリホワホワの厚揚げもご紹介!
今年はおうちおでんを楽しみましょう☆

調理実習
☆ほっこりおでんのラインナップ☆
ロールキャベツ・大根・つみれ・卵

●おでん出汁を使ったカレーうどん
●手作り厚揚げ

■カレーうどんはお料理の性質上お持ち帰り頂けません。

【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。
通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。
このクラスで習得できること
おでん出汁の作り方/ロールキャベツの作り方/つみれの作り方/カレーうどんの作り方/厚揚げの作り方・・・etc
受講料:6,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2020年11月
111月1日(日)
211月2日(月)
311月3日(火)
411月4日(水)
511月5日(木)
611月6日(金)
711月7日(土)
811月8日(日)
911月9日(月)
1011月10日(火)
1111月11日(水)
1211月12日(木)
1311月13日(金)
1411月14日(土)
1511月15日(日)
1611月16日(月)
1711月17日(火)
1811月18日(水)
1911月19日(木)
2011月20日(金)
2111月21日(土)
2211月22日(日)
2311月23日(月)
2411月24日(火)
2511月25日(水)
デキル女・男になるクラス カンタン♪素敵!初級者ちゃんのキラキラ☆クリスマス・テーブル  受付終了 
2611月26日(木)
デキル女・男になるクラス 中華の人気スターおかず☆スタミナ満点レバニラ炒め&鶏カシューナッツ炒め♪  受付終了 
2711月27日(金)
2811月28日(土)
2911月29日(日)
3011月30日(月)
2020年12月
112月1日(火)
212月2日(水)
312月3日(木)
412月4日(金)
デキル女・男になるクラス カラダの芯から温まる☆絶品おでん あと2名!
512月5日(土)
612月6日(日)
712月7日(月)
812月8日(火)
912月9日(水)
1012月10日(木)
1112月11日(金)
デキル女・男になるクラス カラダの芯から温まる☆絶品おでん あと2名!
1212月12日(土)
1312月13日(日)
1412月14日(月)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪ あと2名!
1512月15日(火)
1612月16日(水)
1712月17日(木)
1812月18日(金)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪ あと2名!
1912月19日(土)
2012月20日(日)
2112月21日(月)
2212月22日(火)
2312月23日(水)
2412月24日(木)
2512月25日(金)
2612月26日(土)
2712月27日(日)
2812月28日(月)
2912月29日(火)
3012月30日(水)
3112月31日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP