Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル女・男になるクラス

~おうちごはんが習える~

作りやすく、実用的で、感動的に美味しいおうちごはん(家庭料理)をご紹介しているクラスです。
スーパー基礎クラスでも家庭料理を中心に料理を習得頂いてます。基礎で習得した料理の基礎を活かした、応用となる料理が学べるクラスが「デキル女・男になるクラス」です。
例えば、世界でも注目されている和の基本出汁をスーパー基礎クラスでは習得します。出汁を使った違った料理を紹介したり、基本の揚げ方を習得した後、他の揚げ物料理を覚えたりと、基礎固め、応用力を身に付けるにはピッタリ!いつもの食卓がより華やかになる盛り付けのコツや器の使い方なども併せて学べる押さえておきたい料理やポイントが目白押しのクラスです。

レッスン一覧

魚をさばいて豪華海鮮丼に!料理上手の証☆3枚おろしをマスター♪
人気の魚おろしのレッスンが、スペシャルバージョンで登場!!

人気のお魚をさばくレッスンが、デキル女・男になるクラスで登場!捌いたお魚を使って、豪華海鮮丼とあら汁を作ります!魚のさばき方はもちろん、お刺身の柵の切り方や海鮮丼の華やかな盛り付け方も必見!さばいた魚から出たアラも、余すところなくあら汁に♪習得内容盛りだくさんのスペシャルレッスンです!

調理実習
●魚の3枚おろし(一人一尾の鯵をさばきます)
●海鮮丼(さばいた鯵と柵から切り出したお刺身で作る華やか海鮮丼!)
●あら汁(さばいた鯵から出たあら(頭や背骨など)で作る絶品汁!)
このクラスで習得できること
鯵の処理の仕方/鮮度の見分け方/おろし方/お刺身の柵の切り方/海鮮丼のタレの作り方/海鮮丼の華やかな盛り付け方/あら汁の作り方...etc
受講料:6,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

定番料理こそ美味しく作りたい!鯖の味噌煮をマスター
ほっと落ち着く美味しい和食の定番、鯖の味噌煮が登場!

家庭料理の定番、鯖の味噌煮が登場。シンプルだからこそ、美味しく作るためのコツや秘訣が満載です。美味しい和食の作り方をマスターして、デキル度UP!!

調理実習
●鯖の味噌煮(ご飯がススム味付けとふっくら柔らかに鯖を煮るコツは必見)
●きんぴらごぼう(お惣菜の定番、人参とごぼうのきんぴら)
●鮭の炊き込みごはん(鮭とゆかりの相性が抜群に美味しい炊き込みご飯)
このクラスで習得できること
鯖の切り身の扱い方/味噌煮の美味しい味付け/きんぴらの作り方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

基本の洋食☆サックサク海老フライ&まろやかクリームシチュー♪
基本の揚げ物&手作りシチューをマスター!

段々と深まる秋から冬にかけて食べたくなるあったかシチューが登場!揚げ物の定番海老フライと共に習得すれば、美味しい洋食プレートの完成です☆

調理実習
●海老フライ(海老フライにたっぷりのタルタルソースを添えて!)
●アボカドとトマトと豆腐のサラダ(彩りきていなヘルシーサラダ)
●基本のクリーミークリームシチュー(優しく家庭的な味わいのまろやかシチュー)
このクラスで習得できること
海老の処理の仕方/揚げ物のコツ/タルタルソースの作り方/アボカドの扱い方/基本のシチューの作り方・・・etc
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

カンタン・素敵!初級者ちゃんのキラキラ☆クリスマス・テーブル
華やかな盛り付けも必見☆クリスマスの定番ローストチキンをマスター!

クリスマスシーズン到来♪今年のディナーはおうちでと考えている方におすすめのレッスン!定番のローストチキンをご紹介します。料理初心者ちゃんでも失敗なくチャレンジできます!華やかなクリスマス仕立ての盛り付けも必見です(^ ^)

調理実習
●骨付きもも肉のローストチキン(クリスマスのメイン料理!!ローストチキン♪)
●カプレーゼのリース仕立て(モッツアレラチーズとミニトマトで仕上げるクリスマスカプレーゼ)
●ミラノ風パルミジャーノチーズの黄金リゾット(北イタリアの定番リゾット!!)
このクラスで習得できること
骨付肉の扱い方/ローストチキンの作り方/クリスマス仕立ての盛り付けのコツ/リゾットの作り方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

美味しく作りたい本命おかず☆失敗知らずのトロトロ柔らか豚の角煮
上手に作れたらデキル度UP間違いなしのうまうまおかず♪

ご飯がすすむ大人気おかず、豚の角煮が登場!定番おかずだからこそ、美味しく作りたい一品です。圧力鍋の使い方はもちろん、お鍋で美味しく煮るコツやポイントも学べて習得度高く、デキル度UP間違いなしのレッスン☆メインの角煮以外の2品も、Sorisso一押しメニューを集めてますので、うまうまご飯としてぜひ皆さんの食卓を彩っていただきたいと思います(^ ^)

調理実習
●とろ~り柔らか豚の角煮(圧力鍋を使って時短!もちろん、普通の鍋でも出来ます!)
●パプリカの塩昆布和え(パプリカの甘みと塩昆布の相性抜群の簡単おかず)
●温か・ほっこり豆乳スープ(Sorissoでも大人気!寒い冬には大活躍間違いなしのヘルシー温かスープ!)
このクラスで習得できること
圧力鍋の使い方/塊肉の煮方/美味しい角煮の作り方/パプリカの扱い方/豆乳の使い方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪
旬のブリと大根を使ったブリ大根!手作りがんもも見逃せない♪

人気の魚料理の中でも冬の大定番、ブリ大根の登場です!旬のブリと大根を使ったブリ大根は絶品♪なんとなく時間がかかりそう、難しそうというイメージを払拭する簡単で失敗知らずのブリ大根をご紹介します。きのこをたっぷり使ったご飯がススムきのこのきんぴらと、ふわふわの手作りがんもも見逃せない!冬のほっこり和食としてぜひマスターしたい3品です!

調理実習
●ブリ大根(失敗知らずの簡単・美味しいクイックぶり大根)
●きのこのきんぴら(ご飯のおかずにピッタリ!)
●できたてアツアツの手作りがんも(がんもどきが手作りで出来ちゃう☆感動)
このクラスで習得できること
ブリの下処理の仕方/煮物料理のコツ/手作りがんもの作り方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

あっつあつが美味しい♪蟹のクリームドリア
みんな大好き☆とろ~りクリーミーな熱々ドリア!

冬に食べたい人気のあったかメニュー、クリーミーなドリアが登場!手軽に作れて美味しい幸せレシピ♪寒い冬はあっつあつのドリアでおうちパーティーはいかがでしょうか(^ ^)

調理実習
●蟹のクリームドリア(とろ~りクリーミーで蟹の旨味たっぷり♪)
●ほうれん草のサラダ(温泉卵と頂く、あったかいほうれん草のサラダ)
●レタスとトマトとチーズのスープ(あっさりといただくレタスとトマトのスープ)
このクラスで習得できること
ドリアの作り方/ホワイトソースの作り方/ほうれん草の扱い方・・・etc
受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル女・男になるクラス月間カレンダー

2017年11月
111月1日(水)
211月2日(木)
311月3日(金)
411月4日(土)
511月5日(日)
611月6日(月)
711月7日(火)
811月8日(水)
911月9日(木)
1011月10日(金)
1111月11日(土)
1211月12日(日)
1311月13日(月)
1411月14日(火)
1511月15日(水)
1611月16日(木)
1711月17日(金)
1811月18日(土)
1911月19日(日)
2011月20日(月)
2111月21日(火)
デキル女・男になるクラス 定番料理こそ美味しく作りたい!鯖の味噌煮をマスター キャンセル待ち
2211月22日(水)
2311月23日(木)
2411月24日(金)
2511月25日(土)
2611月26日(日)
デキル女・男になるクラス 魚をさばいて豪華海鮮丼に!料理上手の証☆3枚おろしをマスター♪ キャンセル待ち
2711月27日(月)
デキル女・男になるクラス カンタン・素敵!初級者ちゃんのキラキラ☆クリスマス・テーブル あと1名!
デキル女・男になるクラス カンタン・素敵!初級者ちゃんのキラキラ☆クリスマス・テーブル あと1名!
2811月28日(火)
2911月29日(水)
3011月30日(木)
2017年12月
112月1日(金)
デキル女・男になるクラス 美味しく作りたい本命おかず☆失敗知らずのトロトロ柔らか豚の角煮 キャンセル待ち
212月2日(土)
312月3日(日)
412月4日(月)
512月5日(火)
612月6日(水)
712月7日(木)
812月8日(金)
デキル女・男になるクラス 基本の洋食☆サックサク海老フライ&まろやかクリームシチュー♪ あと3名!
912月9日(土)
デキル女・男になるクラス 美味しく作りたい本命おかず☆失敗知らずのトロトロ柔らか豚の角煮 キャンセル待ち
1012月10日(日)
1112月11日(月)
デキル女・男になるクラス あっつあつが美味しい♪蟹のクリームドリア あと2名!
1212月12日(火)
1312月13日(水)
1412月14日(木)
1512月15日(金)
1612月16日(土)
デキル女・男になるクラス 魚をさばいて豪華海鮮丼に!料理上手の証☆3枚おろしをマスター♪ あと2名!
1712月17日(日)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪ キャンセル待ち
1812月18日(月)
1912月19日(火)
デキル女・男になるクラス 美味しく作りたい本命おかず☆失敗知らずのトロトロ柔らか豚の角煮 あと2名!
2012月20日(水)
2112月21日(木)
2212月22日(金)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪ あと2名!
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪ あと1名!
2312月23日(土)
2412月24日(日)
2512月25日(月)
デキル女・男になるクラス あっつあつが美味しい♪蟹のクリームドリア あと3名!
2612月26日(火)
2712月27日(水)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆簡単で美味しいブリ大根♪ あと3名!
2812月28日(木)
2912月29日(金)
3012月30日(土)
3112月31日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP