Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

10/7料理教室レポ☆鮭レシピ!

料理教室レポ

10/7のクラスは、料理初心者の方向けのコース、『デキル女になるコース』の中の1クラス
旬魚「秋鮭」と実りの秋食材で洋風メニューでした!

この日の先生は、魚料理家の小谷先生。秋の旬魚、生鮭を使った洋風レシピでした!
そして、女子には嬉しいリンゴのデザート付き♪アイスクリームを添えて頂きました。
美味しかった〜!! 

レシピは、

 ●秋鮭のハーブレモンソースがけ(ハーブの香りのさっぱりソース)
●根菜ラタトゥーユ(根菜たっぷり洋風トマト煮込み)
●焼りんごのキャラメルソース(旬のりんごで簡単デザート)
●ガーリックトースト

この日は、デキル女になる☆コースのクラスで、初心者向けのクラスでした。
みなさん先生の話の間は、目玉が落っこちそうなくらい熱心に聞いていらっしゃいました。

このデキル女になるコースは、料理初心者の方対象で、切り方や大さじ、小さじの計り方、
基本的な調理方法などをしっかり学べるコースです。

この日は、まな板の使い方、鮭の焼き方や、
乱切りの切り方(乱れ切りになりがちな!?)などを先生が丁寧に教えてくれました!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP