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料理合コンレポ

10/3料理合コンレポ(20代後半〜30代前半)

料理合コンレポ


初の料理合コンレポを書きます!
10/3(土)は20代後半〜30代前半が対象の料理合コンがありました!

週末は、夕方17:30から始まります。

初めてお越しいただく方は、ちょっと早めの到着をお願いしていますが、受付が終わった後は、教室が始まるまでしばらく座ってお待ちいただきます。この間が、結構静かなのですが…

最初はみなさん緊張するんですよね〜(o^∇^o)。

今日は、魚料理家の小谷先生のクラス。魚料理家だからと言って、魚ばっかりじゃなくて、今日はお肉がメインのクラスでした〜

最初はこんな感じで始まります

先生の説明の間は静かデス

テーマは…チャイニーズテーブル
●鶏の唐揚げ 〜花椒塩〜(卵をいれたふんわり&サックリな唐揚げでした♪)
●冷製 3種の和えもの (中華ドレッシングが絶品!)
● チンゲン菜のクリーム煮 (ホタテの旨味が入った出汁をミルクでクリーミーに)
● シンプルもやし炒め(シンプルなのに美味!)

ひげ根取りはちょっと地味な作業ですが、会話は弾んでました!

ひげ根取りはちょっと地味な作業ですが、会話は弾んでました!

シンプルもやし炒めは、ひげ根を取る作業がちょっと大変でしたが、
みんなで協力して、美味しい一品ができました。本当にシンプルな炒め物なのですが、
ひげ根を取ることで食感もいいし見た目もとっても美しくなります! 

今日も最初のちょっぴり緊張した雰囲気から想像もできないくらい
食事の時はすっかり打ち解けていましたよ〜!
テーブルに並んだ料理も美味しそうです☆

美味しそうな料理が並びました!

美味しそうな料理が並びました!

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