Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

エコガールになれる☆大根一本使い切りレシピ!

料理教室レポ

去年も大好評だったクラス、

「大根一本使い切りレシピ!」のクラスが3月初旬開催されました。

デキル女になるコース(初級者向けのコース)の1クラス。

大根一本をムダなく、葉っぱも皮も、もちろん本体も使い切ります。

大根の上の部分はサラダ、真ん中は煮物、下は大根おろし、

葉っぱはふりかけに、皮はきんぴらに・・・

まさにムダがありません!

みんな目をまんまるにしながら、大根の絵を書いて、

使い道、保存方法をしっかりメモメモ…

そのあとは早速調理=*^-^*=

まずは、大根の皮剥き、隠し包丁の入れ方や、

煮崩れしにくい面取り・・・切り物はちょっと高度だったかな???

今日も楽しいクラスになりました〜

使い切りでエコガールですね☆

今日もお越しいただきありがとうございました〜

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP