基礎&切り物レッスン 6月追加&7月スケジュール公開のお知らせ☆
TOPICS2025年 基礎&切り物スケジュール
6月追加&7月スケジュール公開いたしました☆
【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】

▶︎STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
06月29日(日)18:40〜21:55
07月08日(火)11:00〜14:15
07月12日(土)11:00〜14:15
▶︎STEP2:和の基本出汁をとるレッスン
●和の基本出汁の引き方
●肉じゃが
●お吸い物
●佃煮
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
07月06日(日)11:00〜14:15
07月17日(木)11:00〜14:15
▶︎STEP3::基本の焼き方を学ぶレッスン
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●コーヒーゼリー
●コーンスープ
(スープの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
06月15日(日)18:40〜21:40
07月06日(日)17:00〜20:15
07月08日(火)19:00〜22:15
【離脱者ゼロ宣言 進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】
▶︎STEP1:包丁の動かし方の基本
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
06月22日(日)15:15〜18:15
07月27日(日)15:15〜18:15
▶︎STEP2:食材の色々な切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう)
・白菜そぎ切り
06月29日(日)13:30〜16:15
07月05日(土)13:30〜16:15
▶︎STEP3:切りにくい食材の切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
06月21日(土)15:15〜18:00
07月19日(土)15:15〜18:00