Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理合コンレポ

2010.4.2 料理合コン☆アウトドア好き 20代後半~30代前半

料理合コンレポ

さて、4月になりました。春です。
始まりの季節です。桜も咲きます。
やはり、出会いの季節です♥

今回の料理合コンは、趣味別です☆
アウトドア好き!
来月には、GWという大型連休も控えてますしネ!
料理合コンで盛り上がりましょう!!

そして、レシピも春です!たけのこづくし♪
●筍ごはん(油揚げでうまみアップ)
●筍と豚肉の味噌煮(炒め煮をしてコクと旨みを出した煮物)
●春のお豆色々サラダ(豆を数種類使い、柚子ぽん風味のドレッシングで)
●菜の花のお吸い物(季節を感じる汁もの)

筍ごはんも惹かれますが、筍と豚肉の味噌煮なんて、
メニュー名だけでも、唾を飲んでしまいます(*^.^*)
筍と豚肉の味噌煮

今回のお声です。
●2人1組で料理も難しいものではないので会話が出来て良い(28歳・男性)
●アットホームな感じ、料理のレシピがしっかりしている(20代・女性)
●お皿など、とてもおしゃれで雰囲気が良かった(20代・女性)
●清潔感がある。人数がちょうど良い。(30代・女性)
●進行が非常にスムーズで良かったです。(28歳・男性)
●同じような趣味の方々よ一緒にお料理を楽しめるのでまた参加したい。(30代・女性)

ご要望
●ビールをもう1本(欲しい)(34歳・男性)
>もうちょっと飲み足りない・・・っていうところで、是非2次会に行っていただき、
 更に仲良くなっていただきたいです!

●もう少し席替え等があると良いかな(20代・女性)
●2人1組ではなく、4人1組くらいだともっと他の人とも話せるかな・・・と思いました(30代・女性)
>なるほど。運営方法を検討してみます!!

今回のご参加者は・・・・
男性4名、女性4名でした。
初めてのご参加の方は、男性、女性ともに3名づつでした~

料理合コンは毎回そうなのですが、
会の始めは皆様、とっても緊張していて、その緊張感がスタッフにも伝わってきます(*^.^*)
でも、調理が始まると途端に和やかになり、食事中は盛り上がり、とても楽しそうです♪
やっぱり、お料理って、そういう力がありますよね☆

11_112_1

本日も、うらやましくお見送りしたスタッフでした~~(o^∇^o)ノ

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP