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料理教室レポ

S田さんから基礎クラス、肉じゃがレポートで〜す!

料理教室レポ

こんにちは!

S田さんより、嬉しいレポートがまたまた届きました〜ヘ(≧▽≦ヘ)

基礎クラスでしっかり基礎を学びながら、レパートリーを増やすべく、色々なクラスをご受講いただいております!

今日は、基礎クラスステップ3で習った、

みんな絶対作れるようになりたい、また男子の作って欲しい料理ナンバー3に入るであろうレシピ、

肉じゃがに挑戦されたそうです(o^∇^o)ノ

お肉を自分好みに変えて、美味しくつくれたそうです♪

エピソードはこちら↓

今日は休みだったので2月22日に参加させていただいた基礎クラス3
肉じゃがとインゲンの胡麻和えの復習で夕飯に作ってみました!!

自分でだしを取るのは初めてで(笑)
昆布を入れたら沸騰する前に取り出して、、、
昆布を取り出して沸騰したところへ鰹節ひとつかみ、、、

とあたふたとなんとかだしを完成させて、、、

インゲンをゆでたり、白滝を茹でて臭みをとばしたり
下準備を終えて

いよいよ鍋で肉じゃが料理スタート!!

教室では牛ばら肉を使いましたが我が家では豚もも薄切りで作りました。

教えていただいたペーパータオルで落し蓋も作り、しっかりじゃが芋やにんじんに
火も通せました。

出来上がりは、、、

すっごく美味しくできました!!
出しで煮たせいか深みのある味で、じゃが芋もにんじんもホクホク甘くて
豚肉でも十分美味しくできました!!

煮汁まで美味しく飲んでしまいました(笑)

試食してもらった父も美味しい!!と言ってくれました。

もちろんインゲンの胡麻和えも美味しくできました。

本当にありがとうございます。

今回はだしから作って、そのだしを使って今まで作っていた肉じゃがより
数倍美味しくできて本当に嬉しかったです。

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