Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

6月レッスン 新規追加のお知らせ☆

TOPICS

6月のレッスンスケジュールが追加更新されました☆
初夏の梅仕事・魚さばきなど、毎年大好評のレッスンです。

【スペシャルクラス】

▶︎初夏の梅仕事

●手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
●手作り梅エキス(300ml程お持ち帰り)
●自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
●鰯の梅煮
●梅ゼリー

※選べるお酒は先着順!お申込み頂いた後アンケートをお送りします。
お酒はブランデー、ジン、ホワイトリカー、梅酒用の日本酒の4種から自分の好きなお酒で、甘さも調整オリジナル梅酒が作れます!!
※お選びいただいたお酒により、最終金額が異なります
06月19日(木)11:00〜14:15


【カンタン・気が利く家呑みクラス】

▶︎ワインが進む!スペインタパスで家呑み!

●ヤングコーンとしらすのアヒージョ バケット添え
(バゲット添えで、香ばしいガーリックオイルを最後まで楽しめます)
●ブラックオリーブとひき肉のミニフライ
(ジューシーなひき肉とコク深いオリーブの旨味が詰まった一口サイズのフライ)
●さつまいものカリカリオーブン焼き パルミジャーノがけ
(甘みのあるさつまいもをカリッと焼き上げ、チーズの風味でアクセントを)
●冷たいタコのガリシア風
(スペイン・ガリシア地方の伝統的スタイル。オリーブオイルとパプリカが香る冷製仕立て)
●バスク名物あさりのアロス
(あさりのうまみたっぷりの米料理。パエリアのようにオーブンで焼き上げます)
06月12日(木)11:00〜14:00
06月23日(月)19:00〜22:00

 【デキル女・男になるクラス】

▶︎鯵の三枚おろしをマスター!鯵フライ定食☆

●魚の3枚おろし(一人一尾の鯵をさばきます)
●鯵フライ
●手作りタルタルソース
●味噌汁
06月14日(土)11:00〜14:00
06月25日(水)19:00〜22:00

スーパー基礎クラス切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。

詳細は、2025年6月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP