6月レッスン 新規追加のお知らせ☆
TOPICS6月のレッスンスケジュールが追加更新されました☆
初夏の梅仕事・魚さばきなど、毎年大好評のレッスンです。
【スペシャルクラス】
▶︎初夏の梅仕事
●手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
●手作り梅エキス(300ml程お持ち帰り)
●自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
●鰯の梅煮
●梅ゼリー
※選べるお酒は先着順!お申込み頂いた後アンケートをお送りします。
お酒はブランデー、ジン、ホワイトリカー、梅酒用の日本酒の4種から自分の好きなお酒で、甘さも調整オリジナル梅酒が作れます!!
※お選びいただいたお酒により、最終金額が異なります
06月19日(木)11:00〜14:15
【カンタン・気が利く家呑みクラス】
▶︎ワインが進む!スペインタパスで家呑み!
●ヤングコーンとしらすのアヒージョ バケット添え
(バゲット添えで、香ばしいガーリックオイルを最後まで楽しめます)
●ブラックオリーブとひき肉のミニフライ
(ジューシーなひき肉とコク深いオリーブの旨味が詰まった一口サイズのフライ)
●さつまいものカリカリオーブン焼き パルミジャーノがけ
(甘みのあるさつまいもをカリッと焼き上げ、チーズの風味でアクセントを)
●冷たいタコのガリシア風
(スペイン・ガリシア地方の伝統的スタイル。オリーブオイルとパプリカが香る冷製仕立て)
●バスク名物あさりのアロス
(あさりのうまみたっぷりの米料理。パエリアのようにオーブンで焼き上げます)
06月12日(木)11:00〜14:00
06月23日(月)19:00〜22:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎鯵の三枚おろしをマスター!鯵フライ定食☆
●魚の3枚おろし(一人一尾の鯵をさばきます)
●鯵フライ
●手作りタルタルソース
●味噌汁
06月14日(土)11:00〜14:00
06月25日(水)19:00〜22:00
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年6月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆