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料理教室レポ

手作りチーズ作りに挑戦しました!fromイタリアンクラス

料理教室レポ

8月のイタリアン【初級】では、

手作りチーズ作りに挑戦しました!

チーズの種類は、リコッタチーズ(o^∇^o)ノ

このチーズをつかって、カナッペを作ったり、ラビオリを作りました!

ラビオリのパスタ生地はもちろん手作り♪粉から生地を作っていきます。

今回は、パスタマシンではなく、めん棒で伸ばしていきました。

めん棒でし〜っかり伸ばして薄くしないと、ラビオリの生地がお湯の中でふとって、肉厚になってしまい、食べた時に太いラビオリになってしまうので、みなさん、伸ばすのに一生懸命!!!

ワイワイ楽しいパスタ作り、初心者にもとっても作りやすいレシピでした!

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Sorissoのスイーツ皆勤賞のSさん、ニックネームはSorissoのスイーツ姫!(o^∇^o)ノ

そのスイーツ姫のSさん、「粉ものレシピはまかせて!!」とのことで、今回のイタリアンにもご参加いただきました。

早速、リコッタチーズから作って下さったようで、写真をいただきました〜!!

このリコッタチーズ、塩で調味すればラビオリの具に、ハチミツをかけるとちょっとした

スイーツ感覚でいただけるんですよね〜!

Sさんありがとうございました(o^∇^o)ノ

20110804

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