7月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS7月のレッスンスケジュールが更新されました☆
基礎番外編にも新メニュー追加です。
ぜひチェックしてみてください!
【スーパー基礎番外編】
▶︎絶対マスターしたい!ミートソーススパゲティ・前菜・デザート☆
●ミートソーススパゲッティ
(家庭でも再現しやすいプロの味)
●アボカドとサーモンのコンソメジュレ寄せ
(写真映え抜群の前菜)
●濃厚ミルクジェラート
(手軽に作れるシンプルで本格なジェラート)
07月15日(火)19:00〜22:00
07月19日(土)11:00〜14:00
▶︎ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ
●ハッシュドビーフ
(作れたら自慢できるワンランク上のおうち洋食レシピ♪)
●エビとグレープフルーツのサラダ
(柑橘系とエビの相性がピッタリ!爽やかサラダ)
●ブリュレ
(濃厚なプリン生地の上に砂糖をのせてバーナーで炙って焦がして頂きます)
07月20日(日)17:30〜20:30
07月22日(火)19:00〜22:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎三ツ星★極みの親子丼

卵づくし(三ツ星★極みの親子丼・卵白とささみのたらこ餡掛け・手羽先の山賊焼き)
●三ツ星★極みの親子丼
(いつもと違う、ワンランク上の親子丼)
●卵白とささみのたらこ餡掛け
(余った卵白を活用!しっとりささみに卵白とたらこで作った餡かけをかけた1品)
●手羽先の山賊焼き
(黒胡椒がたっぷり効いたスパイシーな焼き物)
07月21日(月)11:00〜14:00
07月24日(木)11:00〜14:00
【スペシャルクラス】
▶︎夏の定番に決まり!とうもろこしでご馳走・夏メニュー☆
●とうもろこしの唐揚げ
(黙々と食べちゃう旨さ!ビールと相性抜群)
●とうもろこしの冷製茶碗蒸し
(とうもろこしの甘さと出汁が合う!ひんやりつるんと食べれちゃう)
●とうもろこしのキーマカレー
(スパイスを効かせた本格的なキーマカレー♪とうもろこしがいい仕事します)
07月13日(日)11:00〜14:00
07月27日(日)11:00〜14:00
▶︎魚介の旨みたっぷりの本格パエリア!夏にピッタリの永久保存版レシピ♪
●魚介の旨味たっぷりの本格パエリア(フラインパンで作れる華やかパエリア☆)
●イカのプルピートス(サフランのきいたイカワタも使ったイカのクリーム煮)
●焼きパプリカとツナと卵のサラダ
07月26日(土)17:00〜20:00
▶︎夏野菜×魚介料理! 魚介レパートリーを増やそう!
●鰺×夏野菜~鯵・パプリカ・茄子・ズッキーニの南蛮和え~
●鱈×トマト~鱈のバスク風トマト煮込み~
●海老×スパイス~有頭海老の旨味たっぷり夏野菜スープカレー~
07月15日(火)11:00〜14:00
07月29日(火)19:00〜22:00
【ビストロ風おうちフレンチクラス】
▶︎フレッシュバターを手作りで♪ブルターニュ料理も満喫☆
●手作りバター(フレッシュバターの味わいは格別!)
●ブイヤベース(魚介のスープ仕立て)
●ファーブルトン(もっちりとした食感のカスタード生地にやわらかいプルーンが入ったブルターニュの郷土菓子)
07月12日(土)17:30〜20:30
▶︎スタッフ一押し!これは激うま♪加茂茄子フレンチカレー
●加茂茄子のフレンチカレー(加茂茄子がとろとろ!牛の旨味と野菜のコクが絶妙のフレンチカレー)
●アスパラガスのビスマルク風(蒸し焼きしたアスパラに卵を添えて)
●モヒート(ミント香るさっぱりモヒート)
07月26日(土)11:00〜14:00
【進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!】
▶︎驚くほど理解が深まる・ぶったまげクラス!ー揚げ物の極意を完全マスター! 天ぷら編 揚げたてをその場で立食い!ビール付き☆
●定番から変わり種オススメ天麩羅完全マスター!
(海老、海老の頭、白身魚、舞茸、半熟卵、紅生姜天、梅の変わり種天天麩羅、厚切りさつまいも天麩羅)
●かき揚げで作る天茶
●おまけレシピ:かき揚げのタレ
07月20日(日)11:00〜14:45
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年7月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆