Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!

~料理を理論×実践的に楽しく×しっかりと学ぶ!~

ズバリ!ぶったまげるほど、理解が深まり、上達へぐっと近づける!を目指して、テーマ別に開講。
毎回理解を深めるためのテーマがあり、そのテーマに沿って、理論的×実践的に理解をしていくので、とても腑に落ちる!!

机上、理論だけではなく、実験的に、トレーニング的に進めるレッスンスタイルです♪

レッスン一覧

満席大好評の段取りアップのレッスンが再登場!2回完結型(1回目-入門編)!段取り力が一気に変わる!段取り力×料理力で一挙両得レッスン

毎回大好評の段取りアップのレッスンが再登場!

皆さん、段取りよく、手際よく料理をすることが出来ていますか???
手際のよい料理上手の人と手際悪い、段取り良くない料理上手の人との決定的な違い何か?

手際よく、段取り上手になるとは

1.料理の仕上がりが上がる
2.調理時間が短くなるので、労力の負担が減る
3.時間の無駄が無くなるので、調理時間の負担が減る
4.工程の無駄が無くなるので、仕上がりのクオリティが高まる
5.1~4が身に付くので、調理負荷が減り、キッチンに立ちたくなる

段取りを格段に上げるテーマは、2回完結型です!

調理実習

・ナス田楽
(柔らかく揚げ焼きした茄子に甘い田楽味噌を塗ってオーブンで焼き上げ!)
・豚バラときのこの炊き込みごはん
(炊飯器でとっても簡単!豚バラときのこのコクが美味しい炊き込みごはん)
・鶏のみぞれ煮
(さくっと揚げた鶏肉に出汁のきいたみぞれが絡んで美味しい!)

このクラスで習得できること

段取り力(理論+実習)
・何故、段取りが良くないのか?理由を知る
・段取りの良い人と悪い人の違いは何か?
・段取り、手際が良くなるためのハウツーを知って、出来るようになる
・実際にシーン別を想定して段取りのトレーニング(演習)

調理実習
複数料理を作る時の段取りの組み方/肉の下処理/野菜の下処理・切り方/揚げ物のポイント/みぞれの作り方/炊き込みごはんの作り方・・・etc.

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!月間カレンダー

2024年8月
108月1日(木)
208月2日(金)
308月3日(土)
408月4日(日)
508月5日(月)
608月6日(火)
708月7日(水)
808月8日(木)
908月9日(金)
1008月10日(土)
1108月11日(日)
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2008月20日(火)
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2908月29日(木)
3008月30日(金)
3108月31日(土)
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