Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!

~料理を理論×実践的に楽しく×しっかりと学ぶ!~

ズバリ!ぶったまげるほど、理解が深まり、上達へぐっと近づける!を目指して、テーマ別に開講。
毎回理解を深めるためのテーマがあり、そのテーマに沿って、理論的×実践的に理解をしていくので、とても腑に落ちる!!

机上、理論だけではなく、実験的に、トレーニング的に進めるレッスンスタイルです♪

レッスン一覧

2回完結型(2回目ートレーニング編)段取り力が一気に変わる!究極のり弁で学ぶ!段取り力×料理力で一挙両得レッスン 

5月新登場の【進化系☆ぶったまげクラス】
6月は段取り2回完結型の最終回!

皆さん、段取りよく、手際よく料理をすることが出来ていますか???
手際のよい料理上手の人と手際悪い、段取り良くない料理上手の人との決定的な違い何か?

手際よく、段取り上手になると、

1.料理の仕上がりが上がる
2.調理時間が短くなるので、労力の負担が減る
3.時間の無駄が無くなるので、調理時間の負担が減る
4.工程の無駄が無くなるので、仕上がりのクオリティが高まる
5.1~4が身に付くので、調理負荷が減り、キッチンに立ちたくなる

忙しい朝こそ段取りが重要!!今回は究極ののり弁で段取り力を磨きます♪

調理実習

●のり弁(間に卵も入った究極のり弁!)
●竹輪の磯辺揚げ
●ささみと梅のフライ
●鮭の塩麹焼き
●切干大根の梅和え

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

段取り力(理論+実習)
・何故、段取りが良くないのか?理由を知る
・段取りの良い人と悪い人の違いは何か?
・段取り、手際が良くなるためのハウツーを知って、出来るようになる
・実際にシーン別を想定して段取りのトレーニング(演習)

調理実習
複数料理を作る時の段取りの組み方/揚げ物のポイント・コツ/のり弁の作り方/鮭の下処理・焼き方/ささみの下処理/野菜の切り方・・・etc.

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる!月間カレンダー

2023年6月
106月1日(木)
206月2日(金)
306月3日(土)
406月4日(日)
506月5日(月)
606月6日(火)
706月7日(水)
806月8日(木)
906月9日(金)
1006月10日(土)
1106月11日(日)
1206月12日(月)
1306月13日(火)
1406月14日(水)
1506月15日(木)
1606月16日(金)
1706月17日(土)
1806月18日(日)
1906月19日(月)
2006月20日(火)
2106月21日(水)
2206月22日(木)
2306月23日(金)
2406月24日(土)
2506月25日(日)
進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる! 2回完結型(2回目-トレーニング編)段取り力が一気に変わる!究極のり弁で学ぶ!段取り力×料理力で一挙両得レッスン  キャンセル待ち
2606月26日(月)
2706月27日(火)
2806月28日(水)
2906月29日(木)
3006月30日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP