Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるのとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン一覧

本格フレンチをおうちで♪ブルターニュを満喫
ブルターニュ地方を満喫します♪レストランでみたメニューがおうちで出来る!

北フランスにあたるブルターニュ地方の郷土料理を満喫するレッスンです。
コトリアードは魚のフィレや貝類を、根菜などと一緒に白ワインで煮込み、バターやクリームで整えた煮込み料理。
南フランス マルセイユのブイヤベースも有名ですが、その北バージョンというところ。冷寒地なので、根菜類が美味しい地域です。

ファーブルトンもブルターニュに古くから伝わるお菓子。
もっちりとして、でも外側はカリッとして、プリンのようなケーキのような。
シンプルな材料で簡単に作れるのに、とっても美味しい、みんな大好きなおやつです。

今回はバターも手作りしちゃいます!
ブルターニュの銘品 シードル(りんごのお酒)もつきますよ。

調理実習
●コトリアード(魚介と根菜の白ワイン煮込)
●ファーブルトン(もちもち食感のケーキ)
●手作りバター
※ブレッド、シードル(りんごのお酒)付き
このクラスで習得できること
コトリアードの作り方/ファーブルトンの作り方/バターの作り方・・・etc
受講料:6,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2019年3月
103月1日(金)
203月2日(土)
303月3日(日)
403月4日(月)
503月5日(火)
603月6日(水)
703月7日(木)
803月8日(金)
903月9日(土)
ビストロ風おうちフレンチクラス 本格フレンチをおうちで♪ブルターニュを満喫 キャンセル待ち
1003月10日(日)
1103月11日(月)
1203月12日(火)
1303月13日(水)
1403月14日(木)
1503月15日(金)
1603月16日(土)
1703月17日(日)
1803月18日(月)
1903月19日(火)
2003月20日(水)
ビストロ風おうちフレンチクラス 本格フレンチをおうちで♪ブルターニュを満喫 あと3名!
2103月21日(木)
2203月22日(金)
2303月23日(土)
2403月24日(日)
2503月25日(月)
2603月26日(火)
2703月27日(水)
2803月28日(木)
2903月29日(金)
3003月30日(土)
3103月31日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP