Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるのとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン一覧

フレンチ出汁第二弾☆フォン・ド・ヴォライユに挑戦!
フレンチの定番!手作り鶏スープ

和食とは違い出汁を取るのに時間がかかるフレンチ。
その為ブイヨンやフォンドヴォーなどのフレンチの出汁は市販の物を使用している方も多いはず。。。

今回はその中でもフレンチの定番中の定番!
フォン・ド・ヴォライユにチャレンジします!
鶏のお出汁フォン・ド・ヴォライユは、スープや煮込み料理などに幅広く使えます。
チキンブイヨンでも代用が出来ますが、手作りの出汁で作ったお料理の味は格段に美味しくなります♪
感動する事間違いなし☆

調理実習
●フォン・ド・ヴォライユ(フレンチの鶏ガラ出汁)
●ホワイトシチュー
(市販のルーは使わずに作る出汁が効いたホワイトシチュー、さっぱりした中にこくがありやみつきになります)
●バターライス
(フォンドヴォライユを使って炊き込むバターライス)
●マグロのマリネ バルサミコソース
※出汁持ち帰りつき

▶︎マグロのマリネはお料理の性質上お持ち帰り頂けません。

【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。
通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。
このクラスで習得できること
フォン・ド・ヴォライユの取り方/鶏ガラの下処理の仕方/ホワイトシチューの作り方/バルサミコソースの作り方・・・etc
受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2020年10月
110月1日(木)
210月2日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス フレンチ出汁第二弾☆フォン・ド・ヴォライユに挑戦! あと2名!
310月3日(土)
410月4日(日)
510月5日(月)
610月6日(火)
710月7日(水)
810月8日(木)
910月9日(金)
1010月10日(土)
1110月11日(日)
1210月12日(月)
1310月13日(火)
1410月14日(水)
1510月15日(木)
1610月16日(金)
1710月17日(土)
1810月18日(日)
1910月19日(月)
2010月20日(火)
2110月21日(水)
2210月22日(木)
2310月23日(金)
2410月24日(土)
2510月25日(日)
2610月26日(月)
2710月27日(火)
2810月28日(水)
2910月29日(木)
3010月30日(金)
3110月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP