Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるのとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン一覧

フレンチならではの調理法で魚の風味が引き出す!絶品☆白身魚の蒸し煮
魚の旨味を存分に味わえるフランス料理♪

「ブレゼ」という調理法を知っていますか??日本語にすると「蒸し煮」という表現になりますが、その調理方法は日本の蒸し煮とは少し異なります。加熱している間に魚と野菜のエキスと出汁が適度に交換され、素材が柔らかくなるとともに風味が引き出される絶品料理です!今回は旬の白身魚を使った絶品ブレゼをご紹介します(^ ^)

調理実習
●白身魚のブレゼ(絶品☆魚の旨味を引き出す蒸し煮)
●スパニッシュオムレツ
●グレープフルーツのゼリー
このクラスで習得できること
ブレゼの作り方/スパニッシュオムレツの作り方/ゼラチンの扱い方・・・etc
受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おもてなし料理にもおすすめ☆豚肉のマスタード焼き
華やかなお肉料理でおうちフレンチを楽しもう!

初夏のおもてなし料理にぴったりの華やかお肉料理が登場!手軽に作れて美味しいので、料理初心者の方でもワンランク上の料理が作れちゃいます。

調理実習
●豚肉のマスタード焼き
●ホワイトアスパラとブルーチーズのフリット
●ブルーベリーのマフィン
このクラスで習得できること
豚肉の焼き方/揚げ方のコツ/マフィンの作り方・・・etc
受講料:6,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2018年4月
104月1日(日)
204月2日(月)
304月3日(火)
404月4日(水)
504月5日(木)
604月6日(金)
704月7日(土)
804月8日(日)
904月9日(月)
1004月10日(火)
1104月11日(水)
1204月12日(木)
1304月13日(金)
1404月14日(土)
1504月15日(日)
1604月16日(月)
1704月17日(火)
1804月18日(水)
1904月19日(木)
2004月20日(金)
2104月21日(土)
2204月22日(日)
2304月23日(月)
2404月24日(火)
2504月25日(水)
ビストロ風おうちフレンチクラス フレンチならではの調理法で魚の風味が引き出す!絶品☆白身魚の蒸し煮 あと2名!
2604月26日(木)
2704月27日(金)
2804月28日(土)
2904月29日(日)
3004月30日(月)
2018年5月
105月1日(火)
205月2日(水)
305月3日(木)
405月4日(金)
505月5日(土)
605月6日(日)
705月7日(月)
805月8日(火)
905月9日(水)
1005月10日(木)
1105月11日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス おもてなし料理にもおすすめ☆豚肉のマスタード焼き あと3名!
1205月12日(土)
1305月13日(日)
1405月14日(月)
1505月15日(火)
1605月16日(水)
1705月17日(木)
1805月18日(金)
1905月19日(土)
2005月20日(日)
2105月21日(月)
2205月22日(火)
2305月23日(水)
2405月24日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス おもてなし料理にもおすすめ☆豚肉のマスタード焼き 申込受付中
2505月25日(金)
2605月26日(土)
2705月27日(日)
2805月28日(月)
2905月29日(火)
3005月30日(水)
3105月31日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP