Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン一覧

鯵をさばいてつくるフレンチ!レストランの味を満喫☆
人気の魚おろしのレッスンが、フレンチレシピで登場!

人気のお魚をさばくレッスンが、フレンチクラスで登場!
鯵の3枚おろしをマスターし、捌いたお魚を使ってステキなフレンチ料理を作ります!
レストランの味をおうちで楽しみましょう☆

調理実習

●鯵さばき(1人1尾さばきます!)
●あじのタルタル(目で見て楽しみ、舌でも楽しむ1品)
●あじのムニエル(鯵の旨味を閉じ込めたしっとり食感のムニエル)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年5月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)100円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・あじのタルタル
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・あじのムニエル
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

鯵の処理の仕方/鮮度の見分け方/鯵のおろし方/タルタルの作り方/ふっくら仕上げるムニエルの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2022年5月
105月1日(日)
205月2日(月)
305月3日(火)
405月4日(水)
505月5日(木)
605月6日(金)
705月7日(土)
805月8日(日)
905月9日(月)
1005月10日(火)
1105月11日(水)
1205月12日(木)
1305月13日(金)
1405月14日(土)
1505月15日(日)
1605月16日(月)
1705月17日(火)
1805月18日(水)
1905月19日(木)
2005月20日(金)
2105月21日(土)
2205月22日(日)
ビストロ風おうちフレンチクラス 鯵をさばいてつくるフレンチ!レストランの味を満喫☆ あと2名!
2305月23日(月)
2405月24日(火)
2505月25日(水)
2605月26日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス 鯵をさばいてつくるフレンチ!レストランの味を満喫☆ 申込受付中
2705月27日(金)
2805月28日(土)
2905月29日(日)
3005月30日(月)
3105月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP