12月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS12月のレッスンスケジュールが更新されました☆
ぜひチェックしてみてください!
【スーパー基礎番外編】
▶︎揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。
●鶏の唐揚げ
(短時間でも味の染みこむ黄金割合の下味でバッチリ味付け&揚げたても冷めてもサックサクの絶品唐揚げ)
●いんげんの胡麻和え
(もう1品欲しいときの喜ばれる、胡麻和え)
●あさりの味噌汁
【あの街の人気の洋食屋さん】
▶︎洋食屋さんの豪華朝食3日分が学べる!フレンチトースト・エッグベネディクト・クロックムッシュ

●厚切りディニッシュのフレンチトースト
(定番フレンチトーストとは一味違う、デニッシュパンを卵液に漬けこんでオーブンで仕上げる1品)
●エッグベネディクト
(オランディーズソースを手作りしちゃう!朝食にぴったりおしゃれな1品)
●チーズがとろーりクロックムッシュ
(ベシャメルソースを手作りして、たっぷりチーズとハムを挟んで焼き上げる1品)
12月05日(金)11:00〜14:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎辛うま!麻婆豆腐に羽付餃子で彩る、中華テーブル

●ピリ辛四川風麻婆豆腐
●野菜の旨味たっぷり!羽根つき餃子
●プ―アール茶のブランマンジェ
12月02日(火)11:00〜14:00
▶︎基本こそおいしい!家庭の定番を丁寧に作る和洋ミックスごはんクラス

●家庭料理の定番!ほくほくコロッケ
●デパ地下風スパゲッティ・サラダ
●豆腐と油揚げの煮干し出汁味噌汁
12月04日(木)11:00〜14:00
12月05日(金)19:00〜22:00
▶【サクッと90分レッスン】できたら一生もの☆砥石付き・包丁研ぎレッスン
●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
※レッスン中に使用した新品の砥石はそのままお持ち帰り頂きます☆
※ご自身の包丁をご持参頂きます。当日は普段使用している包丁をお持ち下さい。
※お持ちの包丁がセラミック包丁のみの場合は、専用砥石でないと遂げない為、Sorissoのステンレスの包丁を研いで頂けますと幸いです。
12月07日(日)10:30〜12:00
▶︎魚さばき完全マスター☆ 超役立ちの復習動画付き!
●鯵さばき(鯵を2尾さばいて完全マスター!)
●鯵のつみれ汁
●鯵のなめろう(舌触りがいいお箸が止まらないおつまみ料理)
12月06日(土)11:00〜14:00
【ビストロ風おうちフレンチクラス】
▶︎Xmas × お正月に大活躍のフレンチGOZEN!
●ローストビーフ(とってもジューシーに、中はミディアムレアに焼き上げる定番料理)
●チーズのグジェール(シュー生地にチーズを練り込んで焼く、おつまみシュー)
●濃厚!プチ ブイヤベース(魚介の旨味たっぷり!魚介の濃厚サフランスープ)
●ガーリックトースト
12月21日(日)11:00〜14:15
12月22日(月)19:00〜22:15
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年12月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆

