ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフは薄切りにした牛肉と玉ねぎ、きのこなどを炒めてデミグラスソースで煮込んだものです。
ルーも市販されていますがSorissoのハッシュドビーフはルーもデミグラスソースも使わずに作ります!
野菜の炒め方や煮込み方でルーやデミグラスソースを使わずとも濃厚で美味しい仕上がりに♪
- 調理実習
●ハッシュドビーフ
(作れたら自慢できるワンランク上のおうち洋食レシピ♪)
●エビとグレープフルーツのサラダ
(柑橘系とエビの相性がピッタリ!爽やかサラダ)
●ブリュレ
(濃厚なプリン生地の上に砂糖をのせてバーナーで炙って焦がして頂きます)- このクラスで習得できること
野菜の美味しい炒め方/魚介の下処理/グレープフルーツのカット方法/ドレッシングの乳化に関して/ブリュレの作り方/バーナーの使い方/野菜の下処理・切り方/野菜の下処理/保存方法・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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