シンプルに美味しい☆Sorisso流コロッケととうもろこしのスープ!
Sorisso流のコロッケは下味に美味しさの秘訣が☆
バターでコクアップ☆さっくさくのコロッケを習得できます!
とうもろこしの甘みを引き出すようによく炒め、ポタージュにしたスープは
そのままよーく冷やして冷製に☆
- 調理実習
・フレッシュトウモロコシのコーンクリームスープ
(この時期だけのフレッシュなトウモロコシから作る冷製ポタージュ)
・ほくほく手作りコロッケ
(バターのコクが決め手の外はさっくさく、中はホクホクのコロッケ)
・きのこのピラフ
(バターライスと色々きのこをしっかりと炒めて作る奥深い味わいのピラフ)- このクラスで習得できること
とうもろこしの下処理・加熱の仕方/冷製ポタージュの作り方/じゃがいもの茹で方/コロッケの成型の仕方/揚げ物の温度の見方/揚げ上がりのタイミング/バターライスの作り方/きのこの下処理/ピラフの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月14日(金)19:00〜22:15あと2名! 詳細・申込
- 06月17日(月)11:00〜14:15申込受付中 詳細・申込
↓日程を見る