ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフは薄切りにした牛肉と玉ねぎ、きのこなどを炒めてデミグラスソースで煮込んだものです。
ルーも市販されていますがSorissoのハッシュドビーフはルーもデミグラスソースも使わずに作ります!
野菜の炒め方や煮込み方でルーやデミグラスソースを使わずとも濃厚で美味しい仕上がりに♪
- 調理実習
●ハッシュドビーフ
(作れたら自慢できるワンランク上のおうち洋食レシピ♪)
●エビとグレープフルーツのサラダ
(柑橘系とエビの相性がピッタリ!爽やかサラダ)
●ブリュレ
(濃厚なプリン生地の上に砂糖をのせてバーナーで炙って焦がして頂きます)【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・ハッシュドビーフ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・エビとグレープフルーツのサラダ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ブリュレ
→※持ち帰りなし。その場でお召し上がり頂きます
・持ち帰り用の手提げ袋- このクラスで習得できること
野菜の美味しい炒め方/魚介の下処理/グレープフルーツのカット方法/ドレッシングの乳化に関して/ブリュレの作り方/バーナーの使い方/そうめんの選び方/豆乳スープの作り方/野菜の下処理・切り方/野菜の下処理/保存方法・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 08月12日(金)19:00〜21:50申込受付中 詳細・申込
- 08月16日(火)11:00〜14:00あと1名! 詳細・申込
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