8月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS8月のレッスンスケジュールが更新されました☆
基礎番外編にも新メニュー追加です。
ぜひチェックしてみてください!
【スーパー基礎番外編】
▶︎牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術!
●フライパンでできる牛丼
●レンジ活用ささみと三つ葉の和え物
●出汁活用 具沢山沢煮椀
08月09日(土)17:00〜19:15
【あの街の人気の洋食屋さん】
▶︎程よい辛みが後引く美味しさ!スパイシードライカレー☆
●ドライカレー
(カレー粉やガラムマサラを使用したスパイシーな味わい!牛ひき肉の旨味も美味しさのポイント)
●クレソンとカッテージチーズのサラダ
(クレソンのほろ苦さとチーズがマッチする簡単サラダ)
●プ―アール茶のブランマンジェ
(プ―アール茶を煮出して、生クリームとゼラチンで固めるブランマンジェ!プーアール茶のシロップもかけて香り良く仕上げます。)
08月02日(土)11:00〜13:45
【デキル女・男になるクラス】
▶︎真夏にさっと作りたい丼2種!
●茄子の鶏そぼろゴマ風味丼(茄子と鶏そぼろ胡麻餡かけの相性に感激☆)
●薬味たっぷりマグロの漬丼(醤油やみりんの甘辛タレに漬け込むだけで完成!お手軽1品)
●焼きナスのマリネ(焼きナスをサッパリと頂く1品!)
08月09日(土)11:00〜13:45
08月15日(金)19:00〜21:45
【スペシャルクラス】
▶︎【ウェルネルクラス】青唐辛子麹を使った料理~夏を楽しむ爽やかスパイスごはん~
●青唐辛子塩レモン麹の冷やしフォー風麺
●豚しゃぶとパクチーの青唐辛子麹サラダ
●発酵香る!夏野菜の旨辛エスニックサルサ
08月10日(日)11:00〜13:45
【おうちイタリアンクラス】
▶︎爽やかレシピで暑さ乗り切る!レモンづくしでイタリアン
●レモンと青唐辛子のクリームパスタ
(青唐辛子の爽やかな辛味がクリームにマッチする!クリーム系なのに全く重くない絶妙な味付け)
●ホタテのレモンカルパッチョ
(レモンの爽やかな香りとホタテの相性抜群)
●レモングラニテ
(刻んだレモンと果汁がたっぷり入ったシャーベットのような氷菓)
08月03日(日)11:00〜14:00
08月22日(金)11:00〜14:00
【カンタン・気が利く家呑みクラス】
▶︎夏キッチン☆ 少ない加熱でここまでデキル!!5品で家呑み♪
●せせりと三つ葉のバターポン酢炒め
●真鯛と梅のカルパッチョ
●アボカドの漬物
●半生レタスと海苔のチョレギサラダ
●鶏塩だしの冷製そーめん
08月08日(金)11:00〜14:00
08月20日(水)11:00〜14:00
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年7月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆