10月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS10月のレッスンスケジュールが更新されました☆
新メニュー続々登場です。
ぜひチェックしてみてください!
【スーパー基礎番外編】
▶︎プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス!
●ルー要らずの絶品ハヤシライス
(野菜をじっくりと炒めて旨味を引き出す、濃厚なハヤシライスです)
●シンプルコールスロー
(千切りをマスターしましょう☆)
●なめらかプリン
(卵を贅沢に使った、濃厚でとろけるプリンです!)
10月13日(月)16:30〜19:30
10月28日(火)11:00〜14:00
【あの街の人気の洋食屋さん】
▶︎チーズがグツグツ☆ナスたっぷりのミートソースグラタン
●たっぷりナスの絶品☆ミートソースグラタン
(やみ付きになる美味しさ)
●食感が最高!薄切りマッシュルームとパルミジャーノの超カンタン・サラダ
●焼き芋で作るスイートポテト
10月09日(木)11:00〜13:45
10月12日(日)17:30〜20:15
【デキル女・男になるクラス】
▶︎おうち中華3品☆揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ
●揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ(サクッと揚げた鱈に濃厚な黒酢が絡んだ野菜たっぷりのあんかけ)
●青梗菜(ちんげんさい)とホタテのクリーム煮(市販のルーは使わない!ホタテの旨味がたっぷりの体温まるシチュー☆)
●きゅうりの即席漬け花椒風味(お箸が止まらない!シンプルで簡単なピリ辛料理)
10月12日(日)11:00〜13:45
10月17日(金)11:00〜13:45
【スペシャルクラス】
▶︎手作りトルティーヤで楽しむおうちでメキシカン! ビール付☆
●手作りトルティーヤ生地
●具材:プルドポーク
●具材:フィッシュフライ
●具材:照り焼きチキン
●ソース:手作りワカモレ、手作りサワークリーム、サルサソース
10月10日(金)11:00〜14:00
10月18日(土)17:00〜20:00
【おうちイタリアンクラス】
▶︎本場の味をシンプルに。生クリームを使わないカルボナーラと旬素材のイタリアン
●本場イタリアの生クリームを使わないカルボナーラ(ペコリーノチーズという山羊のチーズを使用して作る本場スタイル)
●甘海老とトマトのカプレーゼ
●フレッシュいちじくのティラミス
10月13日(月)11:00〜13:45
【ビストロ風おうちフレンチクラス】
▶︎ワインと楽しむ、大人のフレンチおつまみクラス
●パテ・ド・カンパーニュ
●魚介のピペラードソース(パプリカ、玉ねぎ、トマトをじっくり煮込んだピペラードソースで魚介を頂きます。)
●いちじくの赤ワイン煮
10月11日(土)11:00〜14:15
10月15日(水)11:00〜14:15
【カンタン・気が利く家呑みクラス】
▶︎自宅で楽しむ秋の夜長☆和の家呑み
●マグロとアボカドのピリ辛チーズ和え
●桜海老と九条ネギのふんわり卵炒め
●トマト、わかめ、しらすの酢の物
●鶏むね肉で外はサクサク、中はしっとり柔らかクリスピーチキン
●ひつまぶし風混ぜご飯
10月21日(火)11:00〜13:45
10月28日(火)19:00〜21:45
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年10月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆