Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

10月サロンレッスンスケジュール公開☆

TOPICS
10月のサロンレッスンスケジュールをアップしました!!!
食欲の秋!上達の秋!
バスクチーズケーキのイタリアンも、Sorisso初めて登場のフレンチオニオンのポークチョップも、ほっこり和ごはんも、どれもとってもおいしいくておすすめです☆




【スーパー基礎クラス】

レッスン予約はこちらから♪


STEP1

●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼



STEP4

●チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)



STEP5

●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ



STEP6

●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)




【切り物特訓クラス】

切り物クラスの予約はこちらから☆


STEP1:包丁の動かし方の基本

STEP2:食材の色々な切り方

STEP3:切りにくい食材の切り方



【デキル女・男になるクラス】

デキル女・男になるクラスの予約はこちらから☆

●秋に美味しいほっこり筑前煮と柔らか豚の角煮♪・秋に美味しい、根菜たっぷり筑前煮

・柔らか豚の角煮
・野菜サラダ 西京味噌ドレッシング
開催日程
10月21日(木)19:00~21:30
10月26日(火)11:00~13:50



●こってり旨!ジャガイモと厚切り豚肉の照り焼き煮に挑戦

・ジャガイモと厚切り豚肉の照り焼き煮
・長芋ワサビ漬け
・白菜の豆乳坦々スープ
開催日程
10月15日(金)11:00~13:50
10月24日(日)11:00~13:50



●韓国家庭料理に挑戦♪豪華肉づくし

・ポッサム(柔らかく茹でた豚肉を特製だれやキムチ、野菜などと一緒に食べる料理)
・プルコギ(手作り甘辛い焼肉のタレに、薄切りの牛肉や野菜を漬け込んで焼きます)
・やみつき!韓国風スペアリブ(豚の骨付きバラ肉を柔らかく煮た後、やみつきダレに絡ませてオーブンで仕上げる豪快な一品)
開催日程
10月09日(土)18:40~21:30
10月14日(木)11:00~13:50



●秋刀魚づくし第二弾☆脂ののった旬の秋刀魚で作る絶品和ごはん♪

・炙りサンマの棒寿司(1人1本巻きます!)
・秋刀魚のカルパッチョ(玉ねぎドレッシングで食べる、さっぱりとした一品)
・秋刀魚のみぞれ和え
開催日程
10月06日(水)19:00~21:50




【ビストロ風おうちフレンチ】

予約はこちらから☆


●ご褒美フレンチ☆あまーいフレンチオニオンのポークチョップ

・フレンチオニオンのポークチョップ
(飴色玉ねぎのフレンチオニオンソースとチーズを表面を香ばしく焼いた厚切りの豚肉にのせてチーズがとろーりとろけるまでオーブンで焼いて仕上げます!)
・きのこのオープンサンド
(香ばしく炒めたきのこをバケットに乗せてオーブンで焼き上げます)
・ビシソワーズ
(ポロネギとじゃがいものスープ)
開催日程
10月08日(金)19:00~21:50
10月27日(水)11:00~13:50




【おうちイタリアン】

予約はこちらから☆


●チーズ好きの為のチーズづくしレッスン☆

ブラッターチーズ・ゴルゴンゾーラチーズ・クリームチーズで作る絶品3種
・ブラッターチーズとローストトマトのバルサミコサラダ
(モッツアレラチーズに似たフレッシュチーズブラッターチーズと丸ごとローストしたトマトのサラダ)
・ゴルゴンゾーラパスタ
(ゴルゴンゾーラと生クリームを使って作る絶品パスタ)
・バスクチーズケーキ
(表面を焦がした濃厚なチーズケーキ)
開催日程
10月18日(月)19:00~21:50
10月28日(木)11:00~13:50



【カンタン・気が利く・家呑みレシピ】

予約はこちらから☆



●深まる秋に楽しむ♪ほっこり大人な家呑み・キャベツのナムル

・ワカメとトマトのナムル
・牛タン焼き ネギ塩だれ
・簡単油揚げの五目巾着煮
・茹でて和えるだけ!簡単明太クリームパスタ
開催日程
10月22日(金)11:00~13:50
10月29日(金)19:00~21:50




【休日おうちごはん】

予約はこちらから☆

●スペシャル嬉しい!2種のカレー☆・バターチキンカレー

・グリーンカレー
・ターメリックライス
・ココナツ風味のタピオカミルク
開催日程
9月23日(木)18:40~21:30


【デキル+~ショットレッスン~】

予約はこちらから☆


●出汁の旨味がじゅわっ!出汁巻き卵に挑戦♪

・出汁が染み出る、出汁巻き卵(1人1本作ります)
・戻りカツオのタタキ
10月26日(火)15:30~17:00
10月30日(土)15:15~16:45



10月も、めっちゃ美味しそうな秋のごはん満載♪
皆さんのお申込み心よりお待ちしてます!!!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP