Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~

デキル女・男になるワンポイントレッスン

昼と夜のレッスンの合間に開講しているショートレッスン。夕方の時間帯にメインだけを中心に効率よく習得できるクラスが特徴です。また、昼や夜の通常のレッスンでは開講が難しく、ご要望の多い、「魚さばきレッスン」や「包丁砥ぎレッスン(砥石持帰り付)」をはじめ、過去に人気のメイン料理を習える、至福のふわふわフレンチトーストや冷製トマトパスタ、極厚☆パンケーキ、自家製ナポリタンなどSorissoで人気にあるメインが短時間で低コストで習えるショートレッスンです。

レッスン一覧

世界のサンドイッチ♪バインミー&ケバブサンド

世界のサンドイッチを習おう!
1つ目は人参のなますがたっぷり、チャーシューも入ったベトナムの定番サンド
2つ目はトルコのケバブとスパイスソースをピタパンで!
ボリューミーで満足感も◎

調理実習

●チキンケバブサンド
●バインミー

【4/6〜 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。

※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。

【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・チキンケバブサンド
 →蓋が出来るタッパー
バインミー
 →蓋が出来るタッパー
・持ち帰る用の手提げ袋

感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

鶏肉の焼き方/ソースの作り方/なますの作り方・・・etc

受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

出汁でいただく!炙りたらことヤリイカのパスタ

お茶漬け風にパスタを頂きます!
炙ったたらことパスタに出汁をかけて、まるで〆のお茶漬けのよう!
和菓子も手作り!
もちもちの手作りのみたらし団子

調理実習

●炙りたらことヤリイカの和出汁パスタ
●ミニみたらし団子

【4/6〜 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。

※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。

【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・パスタソース
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きのフリーザーパック
・パスタ
 →ラップでお渡しします
・みたらし団子
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きのフリーザーパック
・持ち帰る用の手提げ袋

感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

和出汁ベースのパスタソースの作り方/たらこの炙り方/野菜の切り方/白玉粉の扱い方/みたらし餡の作り方・・・etc

受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

酸味と辛みが絶妙☆やみつき酸辣湯麺♪

酸味とラー油のピリ辛アクセントが美味しい酸辣湯が登場
スープだけでも美味しいけど、麺が入るとたべごたえ&美味しさ倍増!
野菜もたくさん取れてランチや夕食にぴったりなラインナップです

調理実習

●酸辣湯麺
●もやしのやみつきナムル

【4/6〜 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。

※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。

【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・酸辣湯麺スープ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きのフリーザーパック
・麺
 →袋ごとお渡しします
・もやしのやみつきナムル
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きのフリーザーパック
・持ち帰る用の手提げ袋

感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

餡の作り方/野菜の千切り/麺の茹で方/もやしの茹で方/ナムルだれの作り方・・・etc

受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~月間カレンダー

2021年5月
105月1日(土)
205月2日(日)
305月3日(月)
405月4日(火)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 出汁でいただく!炙りたらことヤリイカのパスタ  受付終了 
505月5日(水)
605月6日(木)
705月7日(金)
805月8日(土)
905月9日(日)
1005月10日(月)
1105月11日(火)
1205月12日(水)
1305月13日(木)
1405月14日(金)
1505月15日(土)
1605月16日(日)
1705月17日(月)
1805月18日(火)
1905月19日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 酸味と辛みが絶妙☆やみつき酸辣湯麺♪ 申込受付中
2005月20日(木)
2105月21日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 世界のサンドイッチ♪バインミー&ケバブサンド あと2名!
2205月22日(土)
2305月23日(日)
2405月24日(月)
2505月25日(火)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 酸味と辛みが絶妙☆やみつき酸辣湯麺♪ 申込受付中
2605月26日(水)
2705月27日(木)
2805月28日(金)
2905月29日(土)
3005月30日(日)
3105月31日(月)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 出汁でいただく!炙りたらことヤリイカのパスタ あと3名!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP