Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~

デキル女・男になるワンポイントレッスン

昼と夜のレッスンの合間に開講しているショートレッスン。夕方の時間帯にメインだけを中心に効率よく習得できるクラスが特徴です。また、昼や夜の通常のレッスンでは開講が難しく、ご要望の多い、「魚さばきレッスン」や「包丁砥ぎレッスン(砥石持帰り付)」をはじめ、過去に人気のメイン料理を習える、至福のふわふわフレンチトーストや冷製トマトパスタ、極厚☆パンケーキ、自家製ナポリタンなどSorissoで人気にあるメインが短時間で低コストで習えるショートレッスンです。

レッスン一覧

おうちで出来ちゃう!みんな大好きチキンナゲット♪

みんな大好きチキンナゲット☆
自分で作れると思わなかったけど、出来ちゃうんです!
たくさん作ってお弁当にもいいですね♪

旬の食材は、一番美味しい時期に味わおう!ということで、きのこを使った絶品塩麹スープも作ります。
パンやサラダを添えて、カフェ風ランチにしてもいいですね♪

調理実習
●チキンナゲット
●キノコの塩麹スープ
このクラスで習得できること
ナゲットの作り方/塩麹の使い方・・・etc

☆2019年10月1日〜消費税10%に変更となります。
受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

かぼちゃマニア☆ もちもち♪ニョッキとうまうまポタージュ
秋の味覚を味わうカボチャづくしレッスン♪

お洒落&満足感たっぷりのイタリア料理、ニョッキが登場!
10月ということで、秋の食材カボチャを使ったニョッキとポタージュをご紹介します。
特別な道具なども必要なく、意外と簡単におうちで作れちゃうニョッキ♪
かぼちゃで作れば、ハロウィンなどのパーティー料理にもおすすめです!
もちもち食感は絶品!セージバターソースで和えて召し上がれ♪

調理実習
●手作りカボチャのニョッキ
●うまうま!かぼちゃのポタージュ
このクラスで習得できること
カボチャの扱い方、蒸し方/ニョッキの作り方/セージバターソースの作り方/・・・etc

☆2019年10月1日〜消費税10%に変更となります。
受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

おうちで作れちゃう☆おしゃれな絶品!そば粉のガレット
フランス・ブルターニュ地方で生まれた郷土料理。初心者さんでも美味しく作れます♪

カフェやレストランでも人気のガレットがおうちでも簡単に作れちゃう!美味しくて見た目もお洒落なガレットですが、意外と手軽に作れるので、休日の朝ごはんやブランチにもおすすめです☆

調理実習
●そば粉のガレット(栗とキノコを添えて)
●ポロネギのポタージュ
このクラスで習得できること
そば粉の扱い方/ガレットの焼き方/トッピングののせ方/ポタージュの作り方・・・etc

☆2019年10月1日〜消費税10%に変更となります。
受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

1回のレッスンで、一生の価値☆包丁の砥ぎ方を覚える!
1度習えば、一生もののスキルになる!!

"料理の出来を左右する“切れ味鋭い包丁”!砥ぐと包丁にも“愛着”がわく☆彡
使っているうちに、切れ味はドンドン悪くなっていきます。正しく砥石で砥いだ包丁の切れ味には、感激します!魚料理はもちろん、全ての料理の出来栄えに差が出てきます。

実際、砥石で砥ぐにも、砥石の種類、粗砥、中砥、仕上げ、どの様に使ったらよいのか?砥石もピンキリ、家庭で使う包丁砥ぎには、どの種類の砥石を愛用した方がよいのか?

プロを目指すわけでもない、家庭で使うには十分な砥石選びやと砥ぎ方を楽しく実践的に学んでいきます☆もっておきたい最適な砥石付きのレッスン!
日頃愛用している包丁を持参してレッスンで砥ぎます。折角習っても、砥石がないとついつい砥がずに終わってしまいます。砥石付のレッスンですので、受講後もすぐに実践出来て、実用性高いレッスン間違いなしです!

調理実習
●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
●砥石(持ち帰り用)
●砥いだ後、実際に鋭い切りものをして切れ味を体感していただきます。
※レッスン終了後のおさらい時、紅茶をご用意いたします。
※お一人様1つの砥石付きのレッスンです(持帰り用砥石付)
※ご自身の包丁をご持参頂きます。
このクラスで習得できること
料理上達に欠かせない包丁の研ぎ方
受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代、砥石代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

《☆食べるスープシリーズ☆》ほっと温まる♪私のとっておき具だくさんクラムチャウダー
温かくてクリーミーな絶品スープはこれからの時期にぴったり!

食べるスープシリーズ、今回は具沢山であさりの旨味がた~っぷり詰まったクリーミークラムチャウダーの登場です!大人気スープは、これからの寒い時期にぴったり♪手作りフォカッチャと一緒に食べれば、心も身体も温まります(^ ^)

調理実習
●本格クラムチャウダー(あさりたっぷりでクリーミーな絶品スープ)
●手作りフォカッチャ(焼立ての感動フォカッチャ)
このクラスで習得できること
あさりの砂抜きの仕方/野菜の旨味の出し方/フォカッチャの作り方・・・etc
受講料:4,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~月間カレンダー

2019年10月
110月1日(火)
210月2日(水)
310月3日(木)
410月4日(金)
510月5日(土)
610月6日(日)
710月7日(月)
810月8日(火)
910月9日(水)
1010月10日(木)
1110月11日(金)
1210月12日(土)
1310月13日(日)
1410月14日(月)
1510月15日(火)
1610月16日(水)
1710月17日(木)
1810月18日(金)
1910月19日(土)
2010月20日(日)
2110月21日(月)
2210月22日(火)
2310月23日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ かぼちゃマニア☆ もちもち♪ニョッキとうまうまポタージュ あと3名!
2410月24日(木)
2510月25日(金)
2610月26日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ おうちで作れちゃう☆おしゃれな絶品!そば粉のガレット あと3名!
2710月27日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ おうちで出来ちゃう!みんな大好きチキンナゲット♪ あと2名!
2810月28日(月)
2910月29日(火)
3010月30日(水)
3110月31日(木)
2019年11月
111月1日(金)
211月2日(土)
311月3日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》ほっと温まる♪私のとっておき具だくさんクラムチャウダー あと3名!
411月4日(月)
511月5日(火)
611月6日(水)
711月7日(木)
811月8日(金)
911月9日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 1回のレッスンで、一生の価値☆彡包丁の砥ぎ方を覚える! あと2名!
1011月10日(日)
1111月11日(月)
1211月12日(火)
1311月13日(水)
1411月14日(木)
1511月15日(金)
1611月16日(土)
1711月17日(日)
1811月18日(月)
1911月19日(火)
2011月20日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》ほっと温まる♪私のとっておき具だくさんクラムチャウダー あと2名!
2111月21日(木)
2211月22日(金)
2311月23日(土)
2411月24日(日)
2511月25日(月)
2611月26日(火)
2711月27日(水)
2811月28日(木)
2911月29日(金)
3011月30日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP