Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~

デキル女・男になるワンポイントレッスン

昼と夜のレッスンの合間に開講しているショートレッスン。夕方の時間帯にメインだけを中心に効率よく習得できるクラスが特徴です。また、昼や夜の通常のレッスンでは開講が難しく、ご要望の多い、「魚さばきレッスン」や「包丁砥ぎレッスン(砥石持帰り付)」をはじめ、過去に人気のメイン料理を習える、至福のふわふわフレンチトーストや冷製トマトパスタ、極厚☆パンケーキ、自家製ナポリタンなどSorissoで人気にあるメインが短時間で低コストで習えるショートレッスンです。

レッスン一覧

《☆食べるスープシリーズ☆》コクと旨味が詰まった本格オニオングラタンスープ
寒い冬は、アツアツのオニグラで身体もポッカポカ♪

温かスープが美味しい季節。身体もぽかぽか温まる、絶品オニオングラタンスープが今年も登場!
飴色玉ねぎを作り、本格的なレストランの味に仕上げます!冬に習っておきたい、大人気メニューです♪

調理実習
●オニオングラタンスープ(玉ねぎの旨味が凝縮!本格的なお店の味)
●アーモンドクッキー混ぜるだけで完成のカンタンスイーツ!サックサックアーモンドクッキー)
このクラスで習得できること
飴色玉ねぎの炒め方/本格オニオングラタンスープの作り方/オープンサンドの作り方...etc
受講料:4,300(税込・レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

1回のレッスンで、一生の価値☆包丁の砥ぎ方を覚える!
1度習えば、一生もののスキルになる!!

"料理の出来を左右する“切れ味鋭い包丁”!砥ぐと包丁にも“愛着”がわく☆彡
使っているうちに、切れ味はドンドン悪くなっていきます。正しく砥石で砥いだ包丁の切れ味には、感激します!魚料理はもちろん、全ての料理の出来栄えに差が出てきます。

実際、砥石で砥ぐにも、砥石の種類、粗砥、中砥、仕上げ、どの様に使ったらよいのか?砥石もピンキリ、家庭で使う包丁砥ぎには、どの種類の砥石を愛用した方がよいのか?

プロを目指すわけでもない、家庭で使うには十分な砥石選びやと砥ぎ方を楽しく実践的に学んでいきます☆もっておきたい最適な砥石付きのレッスン!
日頃愛用している包丁を持参してレッスンで砥ぎます。折角習っても、砥石がないとついつい砥がずに終わってしまいます。砥石付のレッスンですので、受講後もすぐに実践出来て、実用性高いレッスン間違いなしです!

調理実習
●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
●砥石(持ち帰り用)
●砥いだ後、実際に鋭い切りものをして切れ味を体感していただきます。
※レッスン終了後のおさらい時、紅茶をご用意いたします。
※お一人様1つの砥石付きのレッスンです(持帰り用砥石付)
※ご自身の包丁をご持参頂きます。
このクラスで習得できること
料理上達に欠かせない包丁の研ぎ方
受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代、砥石代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト
Sorisso超人気レシピが登場!毎日食べたいくらい美味しいフレンチトーストです。

一度は絶対に作っていただきたい、食べていただきたい
絶品のフレンチトーストです!!

休日の朝ごはんにも、おやつにも、おもてなしにもおススメ☆
キャラメルソースの作り方とカフェ風のおしゃれな盛り付けにも注目です♪

調理実習
●絶品フレンチトースト
●ほろにが濃厚なキャラメルソース
受講料:4,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

《☆食べるスープシリーズ☆》本格的な味に感動!濃厚甘海老のビスク
おうちで再現できちゃうレストラン級の美味しいスープ

海老好きにはたまらない海老料理2品が登場!本格ビスクの美味しさに感動すること間違いなし♪ご自宅でもレストランの味が再現できちゃいます!

調理実習
●甘海老のビスク(滑らかで濃厚な味わいがたまらないフランスのスープ♪)
●海老パン
このクラスで習得できること
ビスクの作り方/甘海老の扱い方・・・etc
受講料:5,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

おうちで作れちゃう☆憧れの極厚ふわふわパンケーキに挑戦!
ふんわり食感をおうちで再現できちゃいます!

大好評だった極厚のふわふわパンケーキが再登場!お店で食べるあのふわふわの食感がおうちで作れちゃいます♪

調理実習
●極厚ふわふわパンケーキ
●苺のコンフィチュール(パンケーキとの相性も◎!手作りジャム)
このクラスで習得できること
ふわふわパンケーキの作り方(生地の作り方・焼き方など)/コンフィチュールの作り方/盛り付け・・・etc
受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

《☆食べるスープシリーズ☆》寒い冬に食べたい!豆腐たっぷり本格スンドゥブチゲスープ
アツアツを食べれば身体もぽかぽか♪

寒い冬には、身体が温まる熱々のスープが食べたい!ということで、今回は辛さの中に旨味とコクがたっぷり詰まったスンドゥブチゲスープをご紹介します♪簡単なのに本格的な味付けで、豆腐やあさりなど、具材もたっぷり入って食べ応えもあり!

調理実習
●本格スンドゥブチゲスープ(牛肉とあさりの旨味が引き立つ旨辛スープ)
このクラスで習得できること
チゲスープの作り方/あさりの砂抜きの方法/辛みを調整した味付けのコツ・・・etc
受講料:4,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ふんわりジューシーな仕上がりに感動!厚焼き玉子サンド
出汁の旨味がきいた絶品サンドウィッチ☆☆

厚焼きの出汁巻玉子を挟んだサンドウィッチ。出汁の旨味がたっぷり詰まった柔らかいふわふわの玉子は、一度食べるとやみつきに!春野菜をたっぷり使ったスープと共にご紹介します(o^^o)

調理実習
●ふわふわ厚焼き玉子サンド(出汁の旨味がふわふわの玉子はやみつきの美味しさ!)
●キャベツたっぷり具沢山春野菜スープ
このクラスで習得できること
厚焼き玉子の焼き方/サンドウィッチの作り方(挟み方・切り方など)・・・etc
受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~月間カレンダー

2018年1月
101月1日(月)
201月2日(火)
301月3日(水)
401月4日(木)
501月5日(金)
601月6日(土)
701月7日(日)
801月8日(月)
901月9日(火)
1001月10日(水)
1101月11日(木)
1201月12日(金)
1301月13日(土)
1401月14日(日)
1501月15日(月)
1601月16日(火)
1701月17日(水)
1801月18日(木)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト  受付終了 
1901月19日(金)
2001月20日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》本格的な味に感動!濃厚甘海老のビスク  受付終了 
2101月21日(日)
2201月22日(月)
2301月23日(火)
2401月24日(水)
2501月25日(木)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》本格的な味に感動!濃厚甘海老のビスク あと3名!
2601月26日(金)
2701月27日(土)
2801月28日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》本格的な味に感動!濃厚甘海老のビスク 申込受付中
2901月29日(月)
3001月30日(火)
3101月31日(水)
2018年2月
102月1日(木)
202月2日(金)
302月3日(土)
402月4日(日)
502月5日(月)
602月6日(火)
702月7日(水)
802月8日(木)
902月9日(金)
1002月10日(土)
1102月11日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト キャンセル待ち
1202月12日(月)
1302月13日(火)
1402月14日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ ふんわりジューシーな仕上がりに感動!厚焼き玉子サンド あと2名!
1502月15日(木)
1602月16日(金)
1702月17日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ おうちで作れちゃう☆憧れの極厚ふわふわパンケーキに挑戦! キャンセル待ち
1802月18日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》寒い冬に食べたい!豆腐たっぷり本格スンドゥブチゲスープ あと3名!
1902月19日(月)
2002月20日(火)
2102月21日(水)
2202月22日(木)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ おうちで作れちゃう☆憧れの極厚ふわふわパンケーキに挑戦! あと1名!
2302月23日(金)
2402月24日(土)
2502月25日(日)
2602月26日(月)
2702月27日(火)
2802月28日(水)
2018年3月
103月1日(木)
203月2日(金)
303月3日(土)
403月4日(日)
503月5日(月)
603月6日(火)
703月7日(水)
803月8日(木)
903月9日(金)
1003月10日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 1回のレッスンで、一生の価値☆彡包丁の砥ぎ方を覚える! 申込受付中
1103月11日(日)
1203月12日(月)
1303月13日(火)
1403月14日(水)
1503月15日(木)
1603月16日(金)
1703月17日(土)
1803月18日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト 申込受付中
1903月19日(月)
2003月20日(火)
2103月21日(水)
2203月22日(木)
2303月23日(金)
2403月24日(土)
2503月25日(日)
2603月26日(月)
2703月27日(火)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》コクと旨味が詰まった本格オニオングラタンスープ 申込受付中
2803月28日(水)
2903月29日(木)
3003月30日(金)
3103月31日(土)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP