Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~

デキル女・男になるワンポイントレッスン

昼と夜のレッスンの合間に開講しているショートレッスン。夕方の時間帯にメインだけを中心に効率よく習得できるクラスが特徴です。また、昼や夜の通常のレッスンでは開講が難しく、ご要望の多い、「魚さばきレッスン」や「包丁砥ぎレッスン(砥石持帰り付)」をはじめ、過去に人気のメイン料理を習える、至福のふわふわフレンチトーストや冷製トマトパスタ、極厚☆パンケーキ、自家製ナポリタンなどSorissoで人気にあるメインが短時間で低コストで習えるショートレッスンです。

レッスン一覧

絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト
Sorisso超人気レシピが登場!毎日食べたいくらい美味しいフレンチトーストです。

一度は絶対に作っていただきたい、食べていただきたい
絶品のフレンチトーストです!!

休日の朝ごはんにも、おやつにも、おもてなしにもおススメ☆
キャラメルソースの作り方とカフェ風のおしゃれな盛り付けにも注目です♪

調理実習
●絶品フレンチトースト
●ほろにが濃厚なキャラメルソース
受講料:4,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

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旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター
料理上手の証☆秋刀魚をさばいて蒲焼き丼に♪

Sorissoのレッスンでも毎回大人気の魚さばきのレッスン。今回は、旬の魚、秋刀魚をさばくレッスンです!通常のレッスンでお伝えしている3枚おろしではなく、秋刀魚は「大名おろし」という方法でさばきます。一人一尾さばきますので、しっかりと習得できます!この時期ならではのレッスンです☆

調理実習
●秋刀魚の大名おろし(さんまを1尾さばきます!)
大名おろしとは、背側から包丁を入れ、包丁の先端を腹の向こうに出し、背と腹を一度におろすやり方。
●秋刀魚の蒲焼き丼
このクラスで習得できること
秋刀魚のおろし方・大名おろしのやり方/秋刀魚の焼き方/蒲焼きの味付けのコツ・・・etc
受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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夏に食べたい!出汁と味噌の旨味がたまらないさっぱり冷や汁
日本各地で昔から食べられている夏の郷土料理をご紹介

暑い夏にもさっぱり食べれる冷や汁が登場!宮崎の郷土料理として有名ですが、実は埼玉県、山形県など日本各所で昔から食べられています。出汁と味噌を使った味付けは覚えておきたい美味しさ。季節の味を楽しみましょう!

調理実習
●冷や汁(出汁と味噌で味を付けた、冷たいぶっかけめし!)
●山芋の磯部揚げ
このクラスで習得できること
美味しい冷や汁の作り方/山芋の扱い方/揚げ物のコツ・・・etc
受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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おうちで作る本場の味☆タイ風やきそばパッタイ
本格的なタイの味に仕上げます!

本場の味をおうちで再現できちゃう!日本人も大好きなパッタイが登場☆本格的な味付けのコツは必見です!

調理実習
●パッタイ(タイ風焼きそば)
●ベトナム風チェー(タピオカココナツミルク)
このクラスで習得できること
タイの調味料を使った味付けのコツ/パッタイの作り方/チェーの作り方/タピオカの扱い方・・・etc
受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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フルーツをカットしてタルトに美しく盛り付けよう!
料理上達に欠かせない“皮の剥き方・フルーツの切り方”とフルーツタルトの盛り付け方をマスターするレッスン

秋に向けて、フルーツがおいしい季節になりますね。みなさん、フルーツ皮って上手に剥けますか?フルーツごとに形状や食感、皮のつき方が違うので、意外と上手な皮の剥き方や切り方がわからないという方も多いのではないでしょうか。 今回は、フルーツの切り方をマスターし、切ったフルーツのタルトへの美しい盛り付け方をご紹介します。カスタードクリームの作り方も必見!秋のデザートは、フルーツタルトで決まり♪

●食材別の皮の剥き方&フルーツカット
・キウイの皮剥き&カット
・オレンジの皮剥き&カット
・いちじくの皮剥き&カット

●カスタードクリームの作り方 ●フルーツタルトの盛り付け方 ※作ったカスタードクリームとカットしたフルーツで、タルトを作ります。

このクラスで習得できること
包丁の持ち方/刃の動かし方/食材別皮の剥き方(オレンジ・キウイ・いちじく)/フルーツカット/カスタードクリームの作り方/フルーツタルトの盛り付け方・・・etc
受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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《☆食べるスープシリーズ☆》秋の味覚を味わう栗ときのこと手作りサルシッチャのクリームスープ
旨味たっぷり!クリーミーな絶品スープ

秋の旬食材、栗ときのこを使ったクリームスープが登場!手作りサルシッチャ入りで食べごたえも十分♪朝ごはんやブランチにもおすすめです!

調理実習
●秋の味覚を味わう栗ときのこと手作りサルシッチャのクリームスープ
●オープンサンド(キウイ、グレープフルーツ、マスカルポーネを使ったフルーツサンド!)
このクラスで習得できること
栗の扱い方/サルシッチャの作り方/クリームスープの作り方/オープンサンドの作り方・・・etc
受講料:4,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~月間カレンダー

2018年8月
108月1日(水)
208月2日(木)
308月3日(金)
408月4日(土)
508月5日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ おうちで作る本場の味☆タイ風やきそばパッタイ  受付終了 
608月6日(月)
708月7日(火)
808月8日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 夏に食べたい!出汁と味噌の旨味がたまらないさっぱり冷や汁  受付終了 
908月9日(木)
1008月10日(金)
1108月11日(土)
1208月12日(日)
1308月13日(月)
1408月14日(火)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト  受付終了 
1508月15日(水)
1608月16日(木)
1708月17日(金)
1808月18日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 夏に食べたい!出汁と味噌の旨味がたまらないさっぱり冷や汁 あと3名!
1908月19日(日)
2008月20日(月)
2108月21日(火)
2208月22日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ おうちで作る本場の味☆タイ風やきそばパッタイ あと3名!
2308月23日(木)
2408月24日(金)
2508月25日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト あと3名!
2608月26日(日)
2708月27日(月)
2808月28日(火)
2908月29日(水)
3008月30日(木)
3108月31日(金)
2018年9月
109月1日(土)
209月2日(日)
309月3日(月)
409月4日(火)
509月5日(水)
609月6日(木)
709月7日(金)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》秋の味覚を味わう栗ときのことサルシッチャのクリームスープ あと3名!
809月8日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ フルーツをカットしてタルトに美しく盛り付けよう! あと2名!
909月9日(日)
1009月10日(月)
1109月11日(火)
1209月12日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》秋の味覚を味わう栗ときのことサルシッチャのクリームスープ あと3名!
1309月13日(木)
1409月14日(金)
1509月15日(土)
1609月16日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター あと3名!
1709月17日(月)
1809月18日(火)
1909月19日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター あと3名!
2009月20日(木)
2109月21日(金)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ フルーツをカットしてタルトに美しく盛り付けよう! 申込受付中
2209月22日(土)
2309月23日(日)
2409月24日(月)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ フルーツをカットしてタルトに美しく盛り付けよう! 申込受付中
2509月25日(火)
2609月26日(水)
2709月27日(木)
2809月28日(金)
2909月29日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》秋の味覚を味わう栗ときのことサルシッチャのクリームスープ あと3名!
3009月30日(日)

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