Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~

デキル女・男になるワンポイントレッスン

昼と夜のレッスンの合間に開講しているショートレッスン。夕方の時間帯にメインだけを中心に効率よく習得できるクラスが特徴です。また、昼や夜の通常のレッスンでは開講が難しく、ご要望の多い、「魚さばきレッスン」や「包丁砥ぎレッスン(砥石持帰り付)」をはじめ、過去に人気のメイン料理を習える、至福のふわふわフレンチトーストや冷製トマトパスタ、極厚☆パンケーキ、自家製ナポリタンなどSorissoで人気のあるメインが短時間で低コストで習えるショートレッスンです。

レッスン一覧

鯵の三枚おろしをマスター☆

Sorissoで人気の魚さばきのレッスンが登場します!

調理実習

永久保存★~一度は受けておきたいレッスン~
●魚の2枚おろし&3枚おろし
(一人2尾の鯵をさばきます)

●鯵のなめろう
(房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理)
※ごはんの上にのせて食べたり、お茶漬けにして食べたり!覚えておくととっても便利で重宝なおかず!




【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年8月〜】
下記の内容で購入が可能です。
お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。




◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・なめろう

 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋

・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

鯵の処理の仕方/鮮度の見分け方/おろし方/たたきの作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:4,700円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

スープまで飲み干したくなる♪おうちで作るベトナムフォー&海老とパクチーの水餃子
ベトナムの定番料理、フォーが登場!

ベトナムの定番料理、フォーが登場!
旅行などで食べたことがある方も多いかと思いますが、
おうちで本場の味を再現しちゃいます。
出汁がきいたスープは、全部飲み干したくなっちゃう優しい味♪
パクチー好きにはたまらないパクチー水餃子と一緒にご紹介☆

調理実習

●ベトナムの定番料理☆フォー
●海老とパクチーの水餃子

【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・ベトナムの定番料理☆フォー(スープ)
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ベトナムの定番料理☆フォー(麺)
→ジッパー付きの袋
・海老とパクチーの水餃子
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰り用の手提げ袋

感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

フォーのスープの作り方/フォーの茹で方/海老の処理の仕方/海老餡の作り方/野菜の選び方・下処理・切り方/保存方法・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:4,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

きのこたっぷり♪マッシュルームチーズバーガーとクリスピーポテト

お肉は粗挽きのジューシーパテで仕上げる
贅沢ハンバーガーが登場!
カリッカリのクリスピーポテトも必見☆

調理実習

●マッシュルームチーズバーガー 
~ポルチーニ香るクリームソース~
●カリカリ!クリスピーフライドポテト





【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年8月〜】
下記の内容で購入が可能です。
お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆容器をお持ち頂く方は、下記参考にして下さい


・マッシュルームチーズバーガー

 →蓋のできるタッパー
・カリカリ!クリスピーフライドポテト

 →蓋のできるタッパーやジップロック

・持ち帰る用の手提げ袋


感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。

このクラスで習得できること

パテの成形と焼き方/マッシュルームソースの作り方/野菜の下処理/じゃがいもの揚げ方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:4,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト
Sorisso超人気レシピ!毎日食べたいくらい美味しいフレンチトーストです。

一度は絶対に作っていただきたい、食べていただきたい
絶品のフレンチトーストです!!

休日の朝ごはんにも、おやつにも、おもてなしにもおススメ☆
キャラメルソースの作り方とカフェ風のおしゃれな盛り付けにも注目です♪

調理実習

●絶品フレンチトースト
●ほろにが濃厚なキャラメルソース

【お食事に関して】
今回は、出来立てが一番美味しい為持ち帰りなしで、黙食にてお食事をしていただきます(持ち帰りはありません)。
このクラスで習得できること

フランスパンのカットの仕方/アパレイユ(卵液の作り方)/短時間でアパレイユに漬け込む方法/焼き方/キャラメルのポイント..etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

美味しい☆手作りの恵方巻で運気アップ!
2022年の節分は、手作りの恵方巻にかぶりつこう!

2023年の恵方は南南東のやや南。
手作りの恵方巻を作って、みんなで豪快にかぶりつこう!

調理実習

●具沢山の手作り恵方巻
●手作りガリ


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2021年12月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)100円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい


・恵方巻
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ガリ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

巻き寿司の作り方・巻き方/ガリの作り方・・・etc

受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~月間カレンダー

2023年1月
101月1日(日)
201月2日(月)
301月3日(火)
401月4日(水)
501月5日(木)
601月6日(金)
701月7日(土)
801月8日(日)
901月9日(月)
1001月10日(火)
1101月11日(水)
1201月12日(木)
1301月13日(金)
1401月14日(土)
1501月15日(日)
1601月16日(月)
1701月17日(火)
1801月18日(水)
1901月19日(木)
2001月20日(金)
2101月21日(土)
2201月22日(日)
2301月23日(月)
2401月24日(火)
2501月25日(水)
2601月26日(木)
2701月27日(金)
2801月28日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 美味しい☆手作りの恵方巻で運気アップ!  受付終了 
2901月29日(日)
3001月30日(月)
3101月31日(火)
2023年2月
102月1日(水)
202月2日(木)
302月3日(金)
402月4日(土)
502月5日(日)
602月6日(月)
702月7日(火)
802月8日(水)
902月9日(木)
1002月10日(金)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト 申込受付中
1102月11日(土)
1202月12日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト 申込受付中
1302月13日(月)
1402月14日(火)
1502月15日(水)
1602月16日(木)
1702月17日(金)
1802月18日(土)
1902月19日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ スープまで飲み干したくなる♪おうちで作るベトナムフォー&海老とパクチーの水餃子 申込受付中
2002月20日(月)
2102月21日(火)
2202月22日(水)
2302月23日(木)
2402月24日(金)
2502月25日(土)
2602月26日(日)
2702月27日(月)
2802月28日(火)
2023年3月
103月1日(水)
203月2日(木)
303月3日(金)
403月4日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 鯵の三枚おろしをマスター☆ あと2名!
503月5日(日)
603月6日(月)
703月7日(火)
803月8日(水)
903月9日(木)
1003月10日(金)
1103月11日(土)
1203月12日(日)
1303月13日(月)
1403月14日(火)
1503月15日(水)
1603月16日(木)
1703月17日(金)
1803月18日(土)
1903月19日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ きのこたっぷり♪マッシュルームチーズバーガーとクリスピーポテト 申込受付中
2003月20日(月)
2103月21日(火)
2203月22日(水)
2303月23日(木)
2403月24日(金)
2503月25日(土)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ きのこたっぷり♪マッシュルームチーズバーガーとクリスピーポテト 申込受付中
2603月26日(日)
2703月27日(月)
2803月28日(火)
2903月29日(水)
3003月30日(木)
3103月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP