
鯵の三枚おろしをマスター☆
Sorissoで人気の魚さばきのレッスンが登場します!
- 調理実習
永久保存★~一度は受けておきたいレッスン~
●魚の2枚おろし&3枚おろし
(一人2尾の鯵をさばきます)
●鯵のなめろう
(房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理)
※ごはんの上にのせて食べたり、お茶漬けにして食べたり!覚えておくととっても便利で重宝なおかず! 【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年8月〜】
下記の内容で購入が可能です。
お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。
◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい・なめろう
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
鯵の処理の仕方/鮮度の見分け方/おろし方/たたきの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:4,700円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:2名
- 開催日程
↓日程を見る