Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

休日おうちごはんクラス

料理をすることは、とてもいい気分転換にもなります。時間があるお休みの時、周りを感動させられる、少し手の込んだ本格料理を学べる「休日おうちごはん」クラスです。少し手を掛けることで、味わい深い、奥行きを感じるお店の様な料理に仕上がります。おもてなしにもピッタリの料理を学べるレッスンです。

レッスン一覧

毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳
春恒例!毎年大人気の筍づくしのレッスンがメニュー変わって今年も登場!

今年もこの季節がやってきました!
春が旬の筍を使った料理をたっぷりとご紹介する筍づくしのレッスン。
全て筍料理とは思えないほど豪華な食卓に☆春に作りたい和御膳です!

調理実習

●筍の土佐煮(中までしっかりと味のしゅんだ1品)
●筍と豚バラの卵炒め(筍のシャキシャキとした歯ごたえが最高)
●筍の磯部揚げ(サクサクとした衣と筍の食感が絶妙)
●筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯(ホクホクと筍の香りが広がる炊き込みごはん)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
・お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・筍の土佐煮
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・筍と豚バラの卵炒め
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・筍の磯部揚げ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

筍の茹で方/筍の色々な切り方/煮物のコツ/炊き込みご飯の炊き方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

休日おうちごはんクラス月間カレンダー

2023年3月
103月1日(水)
203月2日(木)
303月3日(金)
403月4日(土)
503月5日(日)
603月6日(月)
703月7日(火)
803月8日(水)
903月9日(木)
1003月10日(金)
1103月11日(土)
1203月12日(日)
休日おうちごはんクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 あと2名!
1303月13日(月)
1403月14日(火)
1503月15日(水)
1603月16日(木)
休日おうちごはんクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 申込受付中
1703月17日(金)
1803月18日(土)
1903月19日(日)
2003月20日(月)
2103月21日(火)
2203月22日(水)
2303月23日(木)
2403月24日(金)
2503月25日(土)
2603月26日(日)
2703月27日(月)
2803月28日(火)
2903月29日(水)
3003月30日(木)
3103月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP