
毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳
春恒例!毎年大人気の筍づくしのレッスンがメニュー変わって今年も登場!
今年もこの季節がやってきました!
春が旬の筍を使った料理をたっぷりとご紹介する筍づくしのレッスン。
全て筍料理とは思えないほど豪華な食卓に☆春に作りたい和御膳です!
- 調理実習
●筍の土佐煮(中までしっかりと味のしゅんだ1品)
●筍と豚バラの卵炒め(筍のシャキシャキとした歯ごたえが最高)
●筍の磯部揚げ(サクサクとした衣と筍の食感が絶妙)
●筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯(ホクホクと筍の香りが広がる炊き込みごはん)
【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
下記の内容で購入が可能です。
・お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい
・筍の土佐煮
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・筍と豚バラの卵炒め
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・筍の磯部揚げ
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・筍たっぷり中華ちまき風炊き込みご飯
→蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋- このクラスで習得できること
筍の茹で方/筍の色々な切り方/煮物のコツ/炊き込みご飯の炊き方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 03月12日(日)11:00〜14:00あと2名! 詳細・申込
- 03月16日(木)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
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