Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

休日おうちごはんクラス

料理をすることは、とてもいい気分転換にもなります。時間があるお休みの時、周りを感動させられる、少し手の込んだ本格料理を学べる「休日おうちごはん」クラスです。少し手を掛けることで、味わ深い、奥行きを感じるお店の様な料理に仕上がります。おもてなしにもピッタリの料理を学べるレッスンです。

レッスン一覧

今日のご飯はちょっと豪華に◆柔らか牛のすき煮

すき焼きとは違い、出汁を使って具材と一緒にグツグツ煮込む
豪華なのに簡単に出来るすき煮♪
寒い日に温まりたいときや、おもてなしの料理にもぴったり♪
他の3品もどれも簡単に出来て、尚且つお酒にのあてとしても◎
覚えておいて損はないラインナップです!!


調理実習
●柔らか牛のすき煮
●白菜の柚子風味漬
●あさりとトマトのおひたし
●いかとサーモンの塩コンブあえ

【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。


◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・柔らか牛のすき煮
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・白菜の柚子風味漬
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・あさりとトマトのおひたし
 →蓋が出来る小さめのタッパーもしくはジッパー付きの袋
・いかとサーモンの塩コンブあえ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・ご飯
 →蓋が出来るタッパー
・持ち帰る用の手提げ袋


このクラスで習得できること
割りしたの作り方/白菜の柚子風味漬の作り方/あさりとトマトのおひたしの作り方/いかとサーモンの塩コンブあえの作り方・・・etc

受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

すごもり満喫!手作り照り焼きチーズバーガー
お家でも楽しむパーティーメニュー

中々外に出れない、、そんな時こそお家パーティを楽しみましょう!
手作り作る照り焼きチーズバーガーはお肉のジューシーさがやみつき!
ハンバーガーのお供はやっぱり、、チキンナゲット♪
キャラメルポップコーンと自家製のレモンスカッシュも習える欲張りメニュー☆


調理実習
●照り焼きチーズバーガー
●チキンナゲット
●キャラメルポップコーン
●自家製レモンスカッシュ

【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。


◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・照り焼きチーズバーガー
 →蓋が出来るタッパー
・チキンナゲット
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・キャラメルポップコーン
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・自家製レモンスカッシュ
 →ジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋


このクラスで習得できること
パテ(ハンバーグ)の作り方/照り焼きソースの作り方/チキンナゲットの作り方/キャラメルポップコーンの作り方/レモンスカッシュの作り方・・・etc

受講料:5,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

あま~い春キャベツレシピ☆絶品とろとろロールキャベツ
おうちで再現できるレストランの味に感動☆

春キャベツが美味しい季節!毎年大人気のロールキャベツが登場です(^ ^)
トマトベースのロールキャベツは、リッチでコク深い味わい♪
レストランのような美味しさに感動すること間違いなし!

調理実習
●春キャベツで作るジューシーロールキャベツ
(失敗しないコク深いロールキャベツ!)
●ロールキャベツのスープで作る〆の絶品リゾット
●エッグスラット(ふわふわマッシュポテトにとろ〜り半熟卵)
●マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ♪)

【1/8〜3/31 コロナウイルス対策】
◆緊急事態宣言発出に伴い、作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法】
〜お持ち帰りの方法①〜
お客様ご自身でお持ち頂きました容器に入れてのお持ち帰り。
〜お持ち帰りの方法②〜
Sorissoサロンにてお持ち帰り容器セット(保冷剤含)購入 税込:100円
感染拡大防止対策に関してはTOPページに記載しております。


◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・ロールキャベツ
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・絶品リゾット(ご飯と調味料をお渡しします)
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・エッグスラット
 →こちらはSorissoでご用意します。
・マチェドニア
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋


このクラスで習得できること
キャベツの下処理(芯のとり方、葉のはがし方など)/ロールキャベツの巻き方/煮込み方のコツや火加減/マッシュポテトの作り方・・・etc
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

休日おうちごはんクラス月間カレンダー

2021年3月
103月1日(月)
203月2日(火)
303月3日(水)
休日おうちごはんクラス すごもり満喫!手作り照り焼きチーズバーガー 申込受付中
403月4日(木)
503月5日(金)
603月6日(土)
休日おうちごはんクラス 今日のご飯はちょっと豪華に◆柔らか牛のすき煮 あと3名!
703月7日(日)
休日おうちごはんクラス あま~い春キャベツレシピ☆絶品とろとろロールキャベツ 申込受付中
803月8日(月)
903月9日(火)
1003月10日(水)
休日おうちごはんクラス あま~い春キャベツレシピ☆絶品とろとろロールキャベツ 申込受付中
1103月11日(木)
休日おうちごはんクラス 今日のご飯はちょっと豪華に◆柔らか牛のすき煮 あと2名!
1203月12日(金)
1303月13日(土)
1403月14日(日)
休日おうちごはんクラス すごもり満喫!手作り照り焼きチーズバーガー あと3名!
1503月15日(月)
1603月16日(火)
1703月17日(水)
1803月18日(木)
1903月19日(金)
2003月20日(土)
2103月21日(日)
2203月22日(月)
2303月23日(火)
2403月24日(水)
2503月25日(木)
2603月26日(金)
2703月27日(土)
2803月28日(日)
2903月29日(月)
3003月30日(火)
3103月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP