Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

休日おうちごはんクラス

料理をすることは、とてもいい気分転換にもなります。時間があるお休みの時、周りを感動させられる、少し手の込んだ本格料理を学べる「休日おうちごはん」クラスです。少し手を掛けることで、味わ深い、奥行きを感じるお店の様な料理に仕上がります。おもてなしにもピッタリの料理を学べるレッスンです。

レッスン一覧

筍づくし☆春の筍御膳
春恒例!毎年大人気の筍づくしのレッスンが今年も登場!

今年もこの季節がやってきました(^ ^)春が旬の筍を使った料理をたっぷりとご紹介する筍づくしのレッスン!全て筍料理とは思えないほど豪華な食卓に☆春に作りたい和御膳です!

調理実習
●筍と菜の花のお浸し
●筍の土佐煮
●筍と豚バラ肉の玉子炒め
●筍の炊き込みごはん
※一年を通して作れるよう、レッスンでは水煮筍を使用します。
このクラスで習得できること
筍の茹で方/筍の色々な切り方/お浸しの作り方/煮物のコツ/炊き込みご飯の炊き方・・・etc
受講料:6,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

休日おうちごはんクラス月間カレンダー

2019年4月
104月1日(月)
204月2日(火)
304月3日(水)
404月4日(木)
504月5日(金)
604月6日(土)
704月7日(日)
804月8日(月)
904月9日(火)
1004月10日(水)
1104月11日(木)
1204月12日(金)
1304月13日(土)
1404月14日(日)
1504月15日(月)
1604月16日(火)
1704月17日(水)
1804月18日(木)
休日おうちごはんクラス 筍づくし☆春の筍御膳  受付終了 
1904月19日(金)
2004月20日(土)
2104月21日(日)
2204月22日(月)
2304月23日(火)
2404月24日(水)
2504月25日(木)
2604月26日(金)
2704月27日(土)
2804月28日(日)
2904月29日(月)
3004月30日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP