Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

休日おうちごはんクラス

料理をすることは、とてもいい気分転換にもなります。時間があるお休みの時、周りを感動させられる、少し手の込んだ本格料理を学べる「休日おうちごはん」クラスです。少し手を掛けることで、味わ深い、奥行きを感じるお店の様な料理に仕上がります。おもてなしにもピッタリの料理を学べるレッスンです。

レッスン一覧

上品◎本格和食をご自宅で
お店顔負け!煮付けのコツをマスター
調理実習
●キンメダイの煮つけ(豪華☆作ってみたいお店の味♪)
●柔らか秋ナスの煮びたし(旬の茄子を使って作る、小鉢の定番!)
●焼き野菜のおろし和え(素材の旨味が味わえる、さっぱりとした和物)
●茶巾寿司(お祝いの日の定番♪見た目も華やかなお寿司)
▶︎こちらのレッスンのお料理は全てお持ち帰り頂けます。

【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。
通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。

このクラスで習得できること
キンメダイの扱い方/煮付けのコツ/煮浸しの作り方/和物のコツ/茶巾寿司の作り方etc.....
受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ビストロSorisso☆おでんはじめました!
和のおでんもいいけど今年の冬はフレンチおでんで決まり☆

今年の冬はおうちフレンチおでんはいかがでしょう( ^ω^ )
コトコト煮たしみしみの大根はコクのあるポルチーニソースで☆
口に入れたらコンソメが染み込んだトマトから美味しいスープが溢れ出ます!
ホロホロの牛タンにはゴルゴンゾーラ☆
最後はリゾットで贅沢な休日ご飯☆

調理実習
●大根のブレゼ ポルチーニクリームソース
●まるごとフルーツトマト コンソメ煮
●牛タンのポシェ ゴルゴンゾーラソース
●〆のリゾット風おじや

▶︎リゾットは料理の特性上お持ち帰り頂けません。

【コロナウイルス対策】
◆コロナウイルス感染症対策の一環として、ご希望の方はお食事をせずにお料理がお持ち帰り頂けます。
通常は食品衛生上の観点から持ち帰りレッスン以外でのお料理のお持ち帰りはご遠慮頂いております。
また料理によってはお持ち帰りが出来かねますのでご了承くださいませ。
詳しくはTOPをご覧ください。
このクラスで習得できること
大根の下処理の仕方/ポルチーニクリームの作り方/トマトの煮崩れない煮方/牛タンの扱い方/ゴルゴンゾーラソースの作り方・・・etc
受講料:6,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

休日おうちごはんクラス月間カレンダー

2020年10月
110月1日(木)
210月2日(金)
310月3日(土)
410月4日(日)
休日おうちごはんクラス 上品◎本格和食をご自宅で キャンセル待ち
510月5日(月)
610月6日(火)
710月7日(水)
810月8日(木)
休日おうちごはんクラス 上品◎本格和食をご自宅で キャンセル待ち
910月9日(金)
1010月10日(土)
1110月11日(日)
1210月12日(月)
1310月13日(火)
1410月14日(水)
1510月15日(木)
1610月16日(金)
1710月17日(土)
1810月18日(日)
1910月19日(月)
2010月20日(火)
2110月21日(水)
2210月22日(木)
2310月23日(金)
2410月24日(土)
2510月25日(日)
休日おうちごはんクラス ビストロSorisso☆おでんはじめました! あと3名!
2610月26日(月)
2710月27日(火)
2810月28日(水)
休日おうちごはんクラス ビストロSorisso☆おでんはじめました! 申込受付中
2910月29日(木)
3010月30日(金)
3110月31日(土)

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03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

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