Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

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1月のレッスンスケジュール公開しました☆

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こんにちは、Sorissoです(#^.^#)

今年も残り少なくなりましたね。皆さんにとって2021年はどんな1年でしたか?コロナウイルス感染で大変でありましたが、多くの方に支えて頂き、Sorissoも2022年を皆さんと一緒に迎えることが出来そうです。本当にありがとうございます。

大変長らくお待たせいたしました。
2022年1月のレッスンスケジュールを公開いたしました!


【スーパー基礎クラス】

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●STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン・具だくさんの絶品☆豚汁
鶏そぼろ丼&豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします(副菜の実習はありません)
1月08日(土)11:00~13:50
1月24日(月)11:00~13:50


●STEP2:和の基本出汁をとるレッスン

・和の基本出汁の取り方
・肉じゃが
・お吸い物
・お食事に副菜1品お付けします(副菜の実習はありません)
1月16日(日)11:00~13:50
1月27日(木)11:00~13:50


●STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ

・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
1月21日(金)11:00~13:50
1月30日(日)11:00~13:50

【スーパー基礎+(plus)クラス】

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●簡単×シンプルでとっても美味しいアマトリチャーナ
アマトリチャーナ
応用力抜群!活用の範囲が広い、基本のトマトソースを学びます。
・アマトリチャーナ(トマトとベーコンパスタ)
・根菜たっぷりスープ(コンソメベースで野菜たっぷりとれるスープです)
・シーザーサラダ(手作りのシーザードレッシングがとっても美味しい☆)
1月08日(土)18:40~21:30

【切り物特訓クラス】

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●STEP1:包丁の動かし方の基本上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆1月08日(土)15:15~16:45
1月24日(月)15:30~17:00


●STEP2:食材の色々な切り方上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆
1月16日(日)15:15~16:45
1月21日(金)15:30~17:00


【デキル+(plus)~ショートレッスン~】

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●冬に作りたい☆あったか味噌煮込みうどん寒い季節にぴったりのメニューが登場!
・冬に作りたい☆あったか味噌煮込みうどん
1月10日(月)15:15~16:45


●絶対に作りたい!こんがりキャラメリゼがたまらない絶品フレンチトースト

Sorisso超人気レシピ!毎日食べたいくらい美味しいフレンチトーストです。
・絶品フレンチトースト
・ほろにが濃厚なキャラメルソース
1月22日(土)15:15~16:45


●美味しい☆手作りの恵方巻で運気アップ!2022年の節分は、手作りの恵方巻にかぶりつこう!
・具沢山の手作り恵方巻
・手作りガリ
1月23日(日)15:15~16:45


●お店みたい!手作り衣で揚げる、感激の豪華天丼☆
天丼
いつかは習いたい天ぷら!をマスター♪
・豪華天丼(海老・椎茸・茄子等)
1月09日(日)15:15~16:45


【デキル女・男になるクラス】

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●冬にピッタリ!おうち中華3品☆揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ
黒酢あんかけ
人気の中華料理が3品同時に習える☆デキル度UP間違いなしのレッスンです!
・揚げ鱈と野菜の黒酢胡椒あんかけ (サクッと揚げた鱈に濃厚な黒酢が絡んだ野菜たっぷりのあんかけ)
・青梗菜(ちんげんさい)とホタテのクリーム煮 (市販のルーは使わない!ホタテの旨味がたっぷりの体温まるシチュー☆)
・きゅうりの即席漬け花椒風味 (お箸が止まらない!シンプルで簡単なピリ辛料理)
1月10日(月)11:00~13:50


●デキル度UPの和御膳☆西京焼き&手作り稲荷寿司と温まるけんちん汁をマスター
けんちん汁
・鰆(さわら)の西京焼き(これが出来たら嬉しい一品☆)
・野菜たっぷりのけんちん汁(野菜の栄養たっぷりな1品)
・稲荷寿司(作れるようになっておきたい手作りいなり!)
1月09日(日)11:00~13:50


●とろ~りチーズの絶品煮込みハンバーグ!
煮込みハンバーグ
料理上達を実感!
ワンランク上の煮込みハンバーグ♪
1月06日(木)19:00~21:50



【ビストロ風☆おうちフレンチクラス】

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寒い季節に食べたい!とろとろお肉のあったかビーフシチュー♪
ビーフシチュー
冬になると食べたくなる煮込み料理の定番、ビーフシチューが登場!
・絶品☆ビーフシチュー(冬に食べたいとろとろお肉のあったかビーフシチュー♪)
・卵とじゃがいものサラダ~ビストロの定番、手作りマヨネーズを添えて
・りんごのクラフティ(フランスの伝統焼き菓子)
1月09日(日)18:40~21:30
1月13日(木)11:00~13:50



【カンタン・気が利く・家?みレシピクラス】

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パパっと作れる5品!おうち居酒屋風に楽しめるおつまみレシピ
家呑み、5品
お通しから締めの料理まで、おうちで居酒屋レシピが楽しめます☆
・イカとサーモンの塩昆布和え(色鮮やかで食べる前から楽しめる♪)
・鶏手羽先の唐揚げ~はちみつ梅肉ソース添え~ (甘くて少し酸味の効いたソースが手羽先のから揚げと相性抜群!)
・極厚椎茸のステーキ(焼くだけ簡単!椎茸の旨味をじっくり味わえる1品)
・柚子とタコのカルパッチョ(柚子のいい香りとタコの食感がたまらない!)
・海苔と卵のふわふわパスタ(今回の〆はパスタでお腹いっぱいに☆)
1月27日(木)19:00~21:50


【おうちイタリアンクラス】

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本格イタリアンをおうちで☆豪華魚介のペスカトーレ
魚介ペスカトーレ
とっておきのご馳走レシピでおうちイタリアンを楽しもう☆
・豪華魚介のペスカトーレ(魚介をたっぷり用いたトマトソースのスパゲッティ)
・イカのフリット (サクサクの衣にイカの旨味が相性バッチリ!レモンを絞って仕上げます!)
・アーモンドチュイル(食後は簡単に作れてとっても香ばしく美味しいチュイルを)
1月20日(木)19:00~21:50
1月26日(水)11:00~13:50

【スペシャルクラス】

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手作り塩麹で体に良い、ほっかほかお鍋を!
塩麹はお持ち帰り☆様々な料理に活用いただける塩麹を手作りしましょう☆
・手作り塩麹(塩麹持ち帰り付き)
・塩麹を使った豚バラのネギ塩鍋 (ほっこり温まる塩麹鍋で体を元気に☆塩麹が入ることで、まろやかなコクが出る美味しい鍋です。)
・塩麹で甘海老の塩辛(おつまみにも抜群!)
・手羽中の塩麹焼き(塩麹を使うと鶏肉がとてもしっとり柔らかに仕上がります♪)
1月24日(月)19:00~21:50



ぜひ皆さまとレッスンでお会いできるのを楽しみにしております!

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受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

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