Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

3月&4月(基礎)スケジュール公開!!!

TOPICS
こんにちは、Sorissoです(#^.^#)

『4月スーパー基礎クラス』『3月サロンレッスン』スケジュールを公開いたしました!
是非、チェックしてみてください!!!
2月スタートの新クラス『行きつけの小料理屋ごはん』『あの街の人気の洋食屋さん』も大好評♪


★━━━━-----------  
 3月&4月 レッスンスケジュール
   -----------━━━━★
大人気のスーパー基礎クラスは、隔月で3STEP毎に開講しております。
3月はSTEP1~3、4月はSTEP4~6!



【3月&4月スーパー基礎クラス】
お申し込みはこちら

■STEP1:基本の切り方を学ぶレッスンスーパー基礎ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEPです。

鶏そぼろ丼&豚汁

・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします
03月09日(水)11:00~14:10
04月03日(日)11:00~14:10
04月06日(水)11:00~14:10
04月11日(月)18:50~22:00



■STEP2:和の基本出汁をとるレッスンスーパー基礎STEP2は、和の基本出汁(だし)のひき方、出汁の活用方法を重点的に学ぶSTEPです。



・和の基本出汁の取り方
・肉じゃが
・お吸い物
・お食事に副菜1品お付けします
03月12日(土)11:00~14:10
03月14日(月)11:00~14:10



■STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP3は、基本の焼き方を重点的に学ぶSTEPです。



・肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
・コーヒーゼリー
・スープ1品(スープの実習はありません)
03月11日(金)18:50~22:00
03月20日(日)11:00~14:10
03月23日(水)11:00~14:10



■STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP4は、基本の煮込み方を重点的に学ぶSTEPです。



・チキンカレー
(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
・じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
・バターライス(バターライスの実習はありません)
04月02日(土)18:40~21:50
04月15日(金)11:00~14:10



■STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP5は、基本の炒め方を重点的に学ぶレッスンです。



・チンジャオロース
・トマトと卵の中華スープ
・杏仁豆腐
(副菜の実習はありません)
02月20日(日)11:00~13:50
04月09日(土)11:00~13:50
04月12日(火)11:00~13:50



■STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP6は、基本の蒸し方を重点的に学ぶSTEPです。



・茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
・ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
・お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
04月23日(土)11:00〜13:50
04月27日(水)11:00〜13:50



【スーパー基礎+(plus)クラス】
お申し込みはこちら

プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス!



・ルー要らずの絶品ハヤシライス(野菜をじっくりと炒めて旨味を引き出す、濃厚なハヤシライスです)
・シンプルコールスロー(千切りをマスターしましょう☆)
・なめらかプリン(卵を贅沢に使った、濃厚でとろけるプリンです!)
03月13日(日)11:00~13:50


【切り物特訓クラス】
お申し込みはこちら

■STEP1:包丁の動かし方の基本上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆
03月05日(土)15:15~16:45
03月09日(水)15:30~17:00



■STEP2:食材の色々な切り方上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆
02月20日(日)15:15~16:45
03月13日(日)15:15~16:45
03月14日(月)15:30~17:00



■STEP3:切りにくい食材の切り方
料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆
03月20日(日)15:15~16:45
03月24日(木)15:30~17:00



【デキル女・男になるクラス】
お申し込みはこちら

■家庭料理の大定番!鯖の味噌煮で基本の魚料理をマスターしよう♪



・サバ味噌(臭みがなく、柔らかく仕上げる絶品鯖味噌です)
・きんぴらごぼう(家庭料理の定番だからこそ味付けが肝心)
・鮭の炊き込みご飯(鮭と出汁の味を活かした1品)
03月10日(木)19:00~21:50
03月16日(水)11:00~13:50
03月18日(金)19:00~21:50



■モリモリ食べられちゃう☆3種のお肉を使用した豪華スタミナ丼!



・スタミナ丼(牛・豚・鶏)やまかけ
・卵黄(3種の柔らかお肉を使ったにんにくの効いた丼です。とろろ、卵黄も相性抜群です!)
・豆腐チゲ(唐辛子の辛味と旨味、あさりの旨味たっぷりのチゲです☆)
・簡単ナムル(箸休みにピッタリ、豆もやしでつくるさっと1品)
03月06日(日)11:00~13:50
03月10日(木)11:00~13:50



【休日ごはん】
お申し込みはこちら

■あま~い春キャベツレシピ☆絶品とろとろロールキャベツおうちで再現できるレストランの味に感動☆



・春キャベツで作るジューシーロールキャベツ
(失敗しないコク深いロールキャベツ!)
・ロールキャベツのスープで作る〆の絶品リゾット
・エッグスラット(ふわふわマッシュポテトにとろ~り半熟卵)
・マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ♪)
03月05日(土)18:40~21:30
03月18日(金)11:00~13:50



■遂に実現!カニづくしレシピ☆サクサクとろ~り♪

カニクリームコロッケ

濃厚カニクリームコロッケカニを使った料理3品で、カニづくしの休日ごはんを♪
・春キャベツで作るジューシーロールキャベツ
(失敗しないコク深いロールキャベツ!)
・ロールキャベツのスープで作る〆の絶品リゾット
・エッグスラット(ふわふわマッシュポテトにとろ~り半熟卵)
・マチェドニア(イタリア風フルーツポンチ♪)
03月27日(日)11:00~13:50



【スペシャルクラス】
お申し込みはこちら

■おうちでも楽しめる☆春のおもてなしOBENTO



・鰆の葱味噌焼き(特製味噌を乗せて焼くだけ)
・うずらの肉巻き(豚バラを巻いて甘辛く味付け)
・海老バーグ(はんぺんと鶏ひき肉で柔らかジューシー)
・さくらのパウンドケーキ(桜の塩漬を入れて作るパウンドケーキ)
03月15日(火)11:00~13:50
03月19日(土)11:00~13:50



【行きつけの小料理屋ごはん】
お申し込みはこちら

■彩りや盛り付けセンスも磨かれる☆小料理屋で出てくる料理に挑戦!



・究極の出汁巻き卵
(今までの出汁巻き卵とは一味違う、ふわっふわ、出汁がじゅわっと染み出る絶品出汁巻き卵です!巻く回数に美味しく作るコツがあります。1人1本作ります)
・手作りまんまるがんも(外はさくっ、中はふわっがたまらない)
・切干大根と豚バラ、桜海老のさっと煮(桜えびの香りが引き立つ、さっと仕上がるおすすめ1品)
・鮭といくらの豪華土鍋ごはん(いくらの食感と鮭の味が最高の豪華な土鍋ごはん☆)
03月17日(木)11:00~13:50
03月21日(月)11:00~13:50



【あの街の人気の洋食屋さん】
お申し込みはこちら

■一度は作ってみたい!オムレツを割って作るふわっふわのオムライス
・ふわっふわのオムレツ(綺麗に割れる方法もしっかり伝授!)
・チキンライス(Sorisso特製の、しっかりとケチャップを炒めてつくるコクのあるチキンライスです)
03月11日(金)11:00~13:50
03月13日(日)18:40~21:30





皆さまのご参加、心よりお待ちしています!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP