Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

4月スケジュールアップお知らせ♪

TOPICS
こんにちは、Sorissoです(#^.^#)
4月のレッスンスケジュールを公開しました!!!


【スーパー基礎クラス】
お申し込みはこちら

◆STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン

鶏そぼろ丼&豚汁

スーパー基礎ステップ1は、食材の切り方を重点的に学ぶSTEPです。
・具だくさんの絶品☆豚汁
・鶏そぼろ丼
・お食事に副菜1品お付けします(副菜の実習はありません)
04月03日(日)11:00~14:10
04月11日(月)18:50~22:00


◆STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP4は、基本の煮込み方を重点的に学ぶSTEPです。



・チキンカレー(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
・じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
・バターライス(バターライスの実習はありません)
04月02日(土)18:40~21:50
04月15日(金)11:00~14:10


◆STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP5は、基本の炒め方を重点的に学ぶレッスンです。



・チンジャオロース
・トマトと卵の中華スープ
・杏仁豆腐(実習はありません)
04月09日(土)11:00~13:50
04月12日(火)11:00~13:50


◆STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスンスーパー基礎STEP6は、基本の蒸し方を重点的に学ぶSTEPです。



・茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
・ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
・お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
04月23日(土)11:00~13:50
04月27日(水)11:00~13:50


【切り物特訓クラス】
お申し込みはこちら

◆STEP1:包丁の動かし方の基本上達に欠かせない“包丁の動かし方”に慣れるレッスン☆
04月09日(土)15:15~16:45


◆STEP2:食材の色々な切り方上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆
04月16日(土)15:15~16:45


◆STEP3:切りにくい食材の切り方料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆
04月23日(土)15:15~16:45


【デキル+(plus)~ショートレッスン~】
お申し込みはこちら

◆2種のサンドイッチパーティー☆究極のタマゴサンド&BLTサンド
・タマゴサンド(ホテルで食べるタマゴサンドの味を再現!)
・BLTサンド(少しこんがり焼いたベーコンとシャキシャキレタスの歯ごたえがたまらない)
04月02日(土)15:15~16:45
04月22日(金)15:30~17:00


◆甘いソースがたまらない!手作り照り焼きバーガー☆

照り焼きバーガー、オニオンフライ

・照り焼きバーガー(ジューシーなお肉×照り焼きソースが最高☆
・オニオンフライ(外はサクッと、中は玉ねぎの甘さが引き立つ抜群のおいしさ!)
03月26日(土)15:15~16:45


◆インドネシアのスパイシーチャーハン☆

ナシゴレン

・ナシゴレン(スパイシーチャーハン)

・えびせん
04月10日(日)15:15~16:45


◆おうちエスニック☆カレー&アボカドコーヒー

チキンのココナッツカレー 、アボカドコーヒー

・チキンのココナッツカレー
・アボカドコーヒー
04月03日(日)15:15~16:45
04月15日(金)15:30~17:00


【デキル女・男になるクラス】
お申し込みはこちら

◆中華の人気おかず☆スタミナ満点レバニラ炒め&鶏カシューナッツ炒め♪

鶏とカシューナッツ炒め

・鶏とカシューナッツ炒め (下ごしらえなし!揚げずに作れる簡単カシューナッツ炒め!)

・スタミナ満点☆レバニラ炒め(下処理することでレバーの臭みなし)
・マンゴープリン(マンゴーの甘さとツルンとした食感が最高)
04月11日(月)11:00~13:50
04月21日(木)19:00~21:50


◆栄養満点!手作り春巻きと野菜たっぷりタンメン☆

手作り春巻き、野菜たっぷりタンメン、エッグタルト

・手作り春巻き(皮がサクッと、中の具材はジューシーに!)

・野菜たっぷりタンメン(彩り豊かな見た目だけでなく、汁まで美味しい1品)
・エッグタルト(濃厚なタマゴの味がたまらない!今話題のエッグタルトをおうちでも♪)
04月08日(金)19:00~21:50
04月20日(水)11:00~13:50


◆これが出来たら完璧!5枚おろしに挑戦☆



・カレイの5枚おろし(1人1匹捌きます)

・カレイの唐揚げ&骨せんべい 手作りポン酢添え(揚げたてで食べる唐揚げ&骨せんべいは格別!
・カレイの香味蒸し(ふっくらした身のカレイと香味野菜の香りで食が進む1品)
・あお海苔の味噌汁(海苔を使ったほっこり温まるお味噌汁)
04月02日(土)11:00~13:50


◆外はさっくさく中は柔らかチキンカツ☆さっぱりとした梅ダレ付き!

柔らかチキンカツ~梅おろしだれ~、茄子の味噌汁、季節野菜の味噌ディップ

・柔らかチキンカツ~梅おろしだれ~(外はサックサク!中はふん
わり☆)
・茄子の味噌汁(柔らかい茄子に、すり胡麻が隠し味の味噌汁が相性抜群)
・季節野菜の味噌ディップ(クリーミーな味噌ディップで野菜が沢山食べられる)
04月01日(金)19:00~21:50
04月08日(金)11:00~13:50


【おうちイタリアン】
お申し込みはこちら

◆食欲そそる☆スパイシーミートソースとリガトーニのクリームパスタ
・スパイシーミートソースとリガトーニのクリームパスタ
(スパイスが効いたミートソースに生クリームを加えて仕上げる絶品ソースと筒型のパスタ(リガトーニ)を一緒に頂きます)
・ローストブロッコリーとナッツのシンプルサラダ
・コーヒーパンナコッタ
04月13日(水)19:00~21:50
04月28日(木)11:00~13:50


【カンタン・気が利く・家飲みレシピ】
お申し込みはこちら

◆韓国風おうち呑みレシピ☆焼酎やビールにぴったり!
・蒸し鶏のわさびポン酢ごま油和え(パサついていない、しっとりとした蒸し鶏をわさびの香りとごま油の香りでおいしく頂く!)
・イカときゅうりの炒め物(イカときゅうりの異なる歯ごたえが楽しめる1品)
・ニラと卵黄のお浸し(見栄え抜群の副菜☆)
・茹で豚とネギたっぷりしゃっきしゃきサラダ(茹で豚×野菜の相性は抜群!ネギの甘味を感じれるサラダです)
・豆乳の韓国風そうめん(締めは豆乳を使ったまろやかなスープが楽しめるそうめん!キムチを添えてもおいしいです☆)
04月15日(金)19:00~21:50


【基礎スイーツ】
お申し込みはこちら

◆しっとり×濃厚!本格バスクチーズケーキ☆
・バスクチーズケーキ(しっとり×濃厚な口溶け抜群のチーズケーキ)
・ラムボール(手軽に作れるラム酒が入った大人なスイーツ)
04月30日(土)11:00~13:50


【行きつけの小料理屋ごはん】
お申し込みはこちら

白海老のかき揚げ、菜の花の胡麻和え、春野菜のジュレ寄せ、牛まぶし

◆春が旬!白海老のかき揚げ☆あしらいを使って盛付力も磨こう♪

・白海老のかき揚げ(白海老の香りと食感が広がる贅沢な1品)
・菜の花の胡麻和え(ほろ苦い大人な味の菜の花と胡麻の甘味が相性抜群)
・春野菜のジュレ寄せ(基本を押さえればお好みの野菜で楽しめる♪)
・牛まぶし(ひつまぶしならぬ、牛まぶしはミディアムレアに仕上がった肉がたまらない!最後は出汁をかけて・・・)
04月10日(日)18:40~21:30
04月20日(水)19:00~21:50


【あの街の人気の洋食屋さん】
お申し込みはこちら

◆洋食屋さんの豪華朝食3日分が学べる!フレンチトースト・ホットドック・クロックムッシュ
・厚切りディニッシュのフレンチトースト
・自家製ソーセージのホットドック
(羊腸を使わないお手軽ソーセージで作るホットドック)
・チーズがとろーりクロックムッシュ
・新玉ねぎ・長ネギ・じゃがいものクリームスープ
04月10日(日)11:00~13:50
04月13日(水)11:00~13:50


皆さまのご参加、心よりお待ちしています!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP