Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

オンラインレッスン

いつでも、どこでも、なんどでも!

料理をオンラインで習うのは、少し不安、心配。。。
サロンでは、角度的に見え難かったり、近くで見ることが出来なかったり、、、。
Sorissoのオンラインレッスンは、スローで再生、複数の角度の映像、
講師目線からの映像など、分かりやすさをトコトン追及していることで、
サロン以上に習得出来るレッスンを実現しています。

2009年のオープン以来、「地方に店舗はありますか?」と沢山のお問い合わせを頂いていました。そして、2020年から恵比寿のサロンのレッスンをオンラインでお届け出来るようになりました!
オンラインは便利そうだけど、、、ついていけるのか?分かり難いのでは?続かなそう?など、心配・不安な点もあると思います。私たち、Sorissoは、サロンのレッスンに比べて劣りそうなオンラインレッスンのデメリットや課題をしっかりと解決し、オンラインのメリットを最大限に活かしたSorissoにしか実現できないレッスンを実現しています。驚くほど分かりやすくて、楽しく、着実に上達出来るオリジナルレッスンをご用意しています。

何が、そんなに違うの?
Sorissoオンラインレッスンの特徴

オンラインレッスンの
不安や心配なポイントを解消している!

  • 質問が出来ないのでは?

    通うお客様の分からないポイント、聞きたいポイント、知りたいポイントをSorissoは知り尽くしています。その経験値を最大限に活かすことで、質問が出ないほど、分かりやすい工夫が凝らされているので安心してください。

  • 続かないのでは?

    続かない代表的な理由は、楽しくなかったり、分からなくなってしまったり、忙しかったり、、、。続かない理由を、続けたい理由に変えて、レッスンカリキュラムを工夫していますので、安心してください。

  • 運営者のサポートが心配

    オンラインでもアフターフォローは万全です!疑問や分からない点は、専用のLINE、メール、電話でいつでも質問が出来ます。レッスンの内容だけではなく、オンラインがはじめて、ネットなど得意ではない方には、電話やメールでいつでも親身にサポートさせて頂きます。

何故、Sorissoはデメリットを解消できるのか?

サロンのレッスンを全てオンラインでお届けしようと考えていません。オンラインレッスンには向き、不向きがあります。そこを的確に判別することと、2009年のオープンから8000レッスンを超える中で培った、通うお客様は、何を知りたくて、何が分からないのか?お客様の心の声を的確に整理し、反映したレッスン構成だからこそ、しっかりと解消が出来ます。

ここが圧倒的に優れている!
オンラインレッスンを選ぶメリット

  • いつでも受講できる!

    Sorissoのオンラインレッスンなら、いつでも、どこでも受講頂けます。
    お客様のご都合に合わせて受講が可能なので、無理なく、無駄なく、上達できます!

  • 何度も受講が可能!

    あれ、ここどうだったけ???全てを覚えておくのは難しく、、後から分かりやすい映像で見返せるのは、復習の時にとても心強いはず!
    ※LIVE LESSONの受講後の視聴期間は申込ページでご確認ください。

  • オンラインならでは!講師の手元や細かい動きまでしっかりと学べる

    サロンでは立ち位置によって見えにくかったり、講師目線からのアングルで見ることは出来ませんが、オンラインでは分かりにくい点は、クローズアップ、複数のアングルからお見せしているので、とっても分かりやすく、また、テロップで解説を挿入して分かりやすさを追求しています。受講中、メモもしっかりと取れるので、満足高い習熟度をあげることができます!

  • 徹底した安心サポートとアフターフォロー

    インターネットが苦手な方、オンラインが初めての方でもストレスなく受講できるようにサポートはもちろん、受講後の不明点や疑問点にもいつでも、期限に限りなくご質問頂けるサポートも充実しています。質問専用LINEもご利用いただけます!

サロンでも、オンラインでも、
私たち、Sorissoの特徴は同じです!

  • 入会金なし、全単発受講可能

    入会金なし、全てのレッスンが単発受講可能なので、都合に合わせて受講が可能です。チケット制や月謝制ではないので、ムリなく、ムダなく、続けられます!

  • 圧倒的な料理のクオリティ
    仕上がりは、正にレストラン!

    家族からのリクエストがすごい、家族が大喜び、彼がうなった!など、これほどまでに美味しく作れるとは思わなかった!と言って頂けることが多いです。プロの料理人経験があり、専門性高い講師が、仕上がりが格段に上がるコツやワザ。再現性高いレシピをお届けします。

  • 万全なアフターフォロー

    同じように作ったはずなのに、何だか少し違う、、、といった時も安心してください!疑問や分からない点は、専用のLINEやメール、電話で質問が出来ます!最後まで不明な点を残さず、しっかりと学べます。常に、親身に皆さんをサポート致します。

  • 同じ目標の人たちと繋がれる

    年に何回かクッキングイベントを開催します!Sorissoのレッスンや、おうち料理では味わえない、「楽しい×学べる」をカタチにした、クッキングイベントを通して、料理から「笑顔」や「感動」「幸せ」を共有します。興味ある方はどなたでも参加できます!

オンラインレッスンの種類と特徴

  • ON-DEMAND
  • LIVE LESSON

ON-DEMANDレッスンは、動画視聴によるレッスンです。
何度も受講できるので、分かり難い点も漏らすことなく、着実に身に着けることが出来ます。

  • 食材購入を助ける、HELPカードがある!

    いざ食材を準備しようと思ったら、この材料はどこのコーナーで売っているの?と悩むことも。Sorissoのレッスン中はもちろん、レッスン前の悩みまでを先読みし、HELPカードをご準備しています。

  • 一緒に調理をする想定で作りこみされている動画テキスト!

    着実に上達、身に着けられるための動画テキストをご用意しています。1回目は知識やポイントをしっかりと確認、2回目の視聴の時、一緒に実習をしていくことを想定した動画レッスンテキストになっているので、しっかりと吸収でき、仕上がりが格段に上がるコツやポイントを身に着けることが出来ます。

  • 調理後の食材の保存方法など、次に繋がるステップまで教われる!

    レッスンに使う食材は必ずしも全てを使い切れるとは限りません。半分残ってしまった食材は、次の調理に使いやすい形にカットし、新鮮に保存する。そうすることで次の調理の際の負担が軽くなり、調理が楽になります。Sorissoのレッスンでは、次のステップまで考えた食材の保存方法もレクチャーします。

ON-DEMANDレッスンの流れ

  • レッスン動画の購入

    レッスン動画の購入

    クラス一覧ページより、お好みのレッスンを選択いただき、レッスン購入ボタンをクリックします。購入後、マイページのレッスン一覧から動画やレシピが確認できます。

  • まずは動画を見て予習!

    まずは動画を見て予習!

    まずは、全体の流れと知識やポイントを掴むために、動画を視聴します。

  • 受講のための食材準備

    受講のための食材準備

    実習の為の食材調達をします。
    HELPカードが用意されており、食材がどこに売られているかまでよく分かるので準備も安心!

  • 動画を見ながら実習開始!

    動画を見ながら実習開始!

    いよいよ、動画を見ながら、実習していきます。迷いそうなところ、分かりづらそうな箇所は、繰り返し、または、スロー再生などの工夫を凝らしています。

  • 完成!!

    完成!!

    今までとは仕上がりが違う、美味しい料理が完成!

  • 食材の保管方法もレクチャー

    食材の保管方法もレクチャー

    今回使用した食材の残りは、新鮮さを保ちつつ、次の調理を考えた保存方法を分かりやすく解説しています。次回の調理時に、負担を減らして調理に臨めます!

  • アフターサポート

    アフターサポート

    思ったように仕上がらなかったり、疑問点があれば、専用のLINE、メール、お電話などでお問い合わせください。親身にサポートいたします。

  • レッスンクリア!

    レッスンクリア!

    料理への距離感が近づき、負担が減ることで作る機会が増え、早く上達が出来ます!!次のレッスンにもぜひチャレンジしてみましょう!

LIVE LESSONは、開催日程が予定されているレッスンのLIVE(生)配信です。
しっかりとメモも取れる『デモンストレーションスタイル』と一緒に調理を進める『クッキングスタイル』をご用意しています。
どちらも、一方的な講座ではなく、参加型で楽しく学べるレッスンです!

オンラインシステムzoomを使用したオンランレッスンです。
初めての方でもアクセス方法から操作方法まで分かりやすくサポートさせて頂きますので、安心してください。

  • 専用テキストには、HELPカードがついている!

    申込後、レシピをダウンロードできるので、事前にテキスト(レシピ)に目を通しておくことができます!テキストにはレシピだけではなく、食材購入のヒントなど、みなさんが疑問に持つポイントを解消するHELPカードをご準備しています。

  • 受講後も期間内なら何度でも視聴できる!

    受講後、2週間程度、レッスン動画をマイページ内で何度でも受講することができます!受講後、作るときは動画を見返しながら作れるので、とっても身につき、再現も出来ます! 急な予定で受講が出来なくなった場合でも、しっかりと身に着けられます!

  • レッスンがとても分かりやすく、サポートも万全!

    オンライン用のテキストコンテンツもとても充実しています。 常に、一番見やすい角度から工程を確認出来たり、料理の事前準備のコツの紹介、受講後の質問などもサロン同様に専用LINEをご利用いただけるアフターサポートも万全です!

LIVE LESSONの流れ

デモンストレーションスタイル
(実習をじっくりみて学ぶ)

  • レッスンの購入

    レッスンの購入

    お好みのレッスンを選択いただき、お申込ボタンをクリックします。その後、マイページにログインし、(新規の方はマイページを作成)クレジットカードで決済します。

  • レッスン準備

    レッスン準備

    ライブレッスンは「zoom」というシステムを使用してオンラインにて行いますので、レッスン前にzoomアプリとレシピをダウンロードします。※zoom利用未経験者でもご安心ください。快適なレッスン環境が整うようにサポートいたします。

  • デモンストレーション

    デモンストレーション

    レッスン当日、zoomのURLにアクセスしていただきレッスンスタート!講師のデモンストレーションは、まるで教室にいるかのように楽しめます。

  • いつでも質問できる!

    いつでも質問できる!

    レッスン中は、いつでも質問が出来ます。調理に関する疑問点や不安な点はなんでもご質問ください!他の生徒さんの疑問にも一緒に向き合うことで、さらに深く学べます。

  • 食材の保管方法もレクチャー

    食材の保管方法もレクチャー

    作った料理、残り食材共に、新鮮さを保つ保存方法や次の調理のことを考えた保存方法、次の調理を考えた保存方法を分かりやすく解説しています。次回の調理時に、負担を減らして調理に臨めます!

  • いざ実践!

    いざ実践!

    受講後は実際に作ってみてください。期間内でしたら何度でも過去のレッスン動画の視聴が可能なので、苦手な部分は何度も見ながら復習することができます。

  • 完成!!

    完成!!

    今までとは仕上がりが違う、美味しい料理が完成!

  • アフターサポート

    アフターサポート

    思ったように仕上がらなかったり、疑問点があれば、専用のLINE、メール、お電話などでお問い合わせください。親身にサポートいたします。

  • レッスンクリア!

    レッスンクリア!

    料理への距離感が近づき、負担が減ることで作る機会が増え、早く上達が出来ます!!次のレッスンにもぜひチャレンジしてみましょう!

クッキングスタイル
(一緒に調理をしながら学ぶ)

  • レッスンの購入

    レッスンの購入

    お好みのレッスンを選択いただき、お申込ボタンをクリックします。その後、マイページにログインし、(新規の方はマイページを作成)クレジットカードで決済します。

  • レッスン準備

    レッスン準備

    ライブレッスンは「zoom」というシステムを使用してオンラインにて行いますので、レッスン前にzoomアプリとレシピをダウンロードします。※zoom利用未経験者でもご安心ください。快適なレッスン環境が整うようにサポートいたします。

  • 食材準備

    食材準備

    実習の為の食材調達をします。
    HELPカードが用意されており、食材がどこに売られているかまでよく分かるので準備も安心!

  • 実習開始!

    実習開始!

    レッスン当日、zoomのURLにアクセスしていただきレッスンスタート!レッスンでは、失敗しがちなパターンを事前に収録し、成功パターンと比較しながら細かく解説を行いますので料理が苦手な方でも安心して受講いただけます。

  • 完成!!

    完成!!

    今までとは仕上がりが違う、美味しい料理が完成!

  • いつでも質問できる!

    いつでも質問できる!

    レッスン中は、いつでも質問が出来ます。調理に関する疑問点や不安な点はなんでもご質問ください!他の生徒さんの疑問にも一緒に向き合うことで、さらに深く学べます。

  • 食材の保管方法もレクチャー

    食材の保管方法もレクチャー

    作った料理、残り食材共に、新鮮さを保つ保存方法や次の調理のことを考えた保存方法、次の調理を考えた保存方法を分かりやすく解説しています。次回の調理時に、負担を減らして調理に臨めます!

  • 何度も復習できる!

    何度も復習できる!

    受講後、期間内でしたら何度でも動画視聴が可能なので、苦手な部分は何度も見ながら復習が可能!

  • アフターサポート

    アフターサポート

    思ったように仕上がらなかったり、疑問点があれば、専用のLINE、メール、お電話などでお問い合わせください。親身にサポートいたします。

  • レッスンクリア!

    レッスンクリア!

    料理への距離感が近づき、負担が減ることで作る機会が増え、早く上達が出来ます!!次のレッスンにもぜひチャレンジしてみましょう!

オンラインレッスンメニュー

  • ON-DEMAND
  • LIVE LESSON

褒められ★ごはん

「今日のご飯どうやって作ったの??」「いつにも増して美味しい!」そんな嬉しい反応が返ってくる事間違いなし!
それが褒められ☆ごはんレッスンです♪
メニュー選定から始まり、調理のポイントやお皿の選定、盛り付けと褒められ料理に繋がるポイントはたくさんあります。
普段作っているお料理だって素敵に魅せるコツさえ掴んでしまえば素敵な褒められメニューに!

このレッスンでは、調理のポイントや一工夫をしっかり身につけることができます!効率よく調理を進めていくポイントも解説するので、料理上手になること間違いなしです♪

褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン【オンデマンドスタイル】

【褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン】

褒められること間違いなし!絶品☆ほっこり和のおうち御膳!彩りも栄養バランスもとれる素敵な和御膳ですが、作り方はシンプルで、カンタンに仕上げることができます。副菜のひじきの煮物と人参のたらこ和えが献立を更に引き立てます。スロー再生など、みんなが一番知りたい、ふっくらと仕上げる出汁巻き玉子の巻き方の分かり易さは、一見の価値ありです!

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【料理メニュー】

絶品☆ほっこり和のおうち御膳
・鮭の粕漬け(カンタンに仕上がるお店の味!)
・ふんわり出汁巻き玉子(出汁が利いて、ふっくら仕上がる大人気の副菜)
・五目ひじき(テンション上がる小鉢にぴったりの1品)
・人参たらこ和え(カンタンで、箸が止まらない絶品副菜)
・カラダ温まる、野菜たっぷりの酒粕汁(栄養的にも最高♪酒粕で作る野菜たっぷりの汁もの)

【受講で身に付くこと】

①料理の手際が良くなり、段取りが身に付く
②味の仕上がりを左右する下準備のコツが身に付く
③覚えておきたい効率よい食材の切り方と切る順序
④粕漬けの作り方
⑤出汁が利いたふっくらした出汁巻き玉子の焼き方と巻き方のコツ
⑥ひじきの戻し方
⑦鮮度が落ちにくい、賢い、正しい冷蔵・冷凍保存の方法
など

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・魚料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
・出汁巻き玉子をふっくら仕上げられない

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

受講料:
5300円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

ふわっとろ卵のオムハヤシが登場☆【オンデマンドスタイル】

【褒められごはん☆濃厚オムハヤシとルッコラサラダ】
・ふわふわ玉子の濃厚オムハヤシ(手作りの濃厚オムハヤシはお店の仕上がり)
・ルッコラのサラダ(シンプルな美味しサラダ)

喜ばれること間違いなしのふわふわ玉子がたまらないオムハヤシ!市販のルーに頼らないから出来る、お店の仕上がり。
難しくないけど、仕上がりは本格的、失敗しない「ふわふわ玉子」の作り方も身に付けることができます!

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【受講で身に付くこと】

①料理の手際が良くなり、段取りが身に付く
②味の仕上がりを左右する下準備のコツが身に付く
③覚えておきたい効率よい食材の切り方と切る順序
④市販のルーを使わずに、作る調理方法
⑤美味しさの決め手、甘味をグッと引き出す野菜の炒め方とコツ
⑥ふわふわ玉子の作り方と失敗しない火加減
⑦鮮度が落ちにくい、賢い、正しい冷蔵・冷凍保存の方法
などなど

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりの味がイマイチ。。。
・ふわふわ玉子が失敗しがち。。。
・家庭では作れない、お店のような仕上がりにしてみたい①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

受講料:
5300円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

チーズがグツグツ☆ナスたっぷりのミートソースグラタン【オンデマンドスタイル】

【褒められごはん☆ナスのグツグツミートソースグラタンレッスン】
・たっぷりナスの絶品☆ミートソースグラタン(やみ付きになる美味しさ)
・食感が最高!薄切りマッシュルームとパルミジャーノの超カンタン・サラダ
・焼き芋で作るスイートポテト

褒められること間違いなしの絶品のグラタンです!香味野菜の味わいと甘みを最大限に引き出し、そこに肉の旨味を加えることで、今までのグラタンとは一味、二味違う、プロの仕上がりになります。少し頑張りが必要な料理だけど、難しくないので、確実に、再現が出来ます!

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【受講で身に付くこと】

①料理の手際が良くなり、段取りが身に付く
②味の仕上がりがグッと上がる下準備の仕方
③覚えておきたい効率よい食材の切り方と切る順序
④サラダを美味しく仕上げるために絶対にしておきたいコト
⑤格段に仕上がりが上がる、野菜の旨味を最大限に引き出す野菜の炒め方
⑥鮮度が落ちにくい、賢く、正しい、冷凍・冷蔵の方法

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・サラダを美味しくする簡単なコツを知りたい
・リクエストされるほど美味しいグラタンの作り方を知りたい

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

受講料:
5300円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

基本的な切り方 STEP1 

【切り物特訓&火加減オンデマンドレッスンの特徴】
切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、手際よく切り物が進められるようになります。
絶対に知っておきたいコツやポイントを、全3STEPで習得できるように、実際に一緒に切りながら進める想定で制作されているので、着実に身に付きます。

【いくつ当てはまりますか?】

・構え方や持ち方など意識したことがない
・食材によって、持ち方を変えたり、刃の箇所を変えない
・速く切れない(時間がかかる。。

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫しています!また難しい所は重ねて解説しているので、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP1】

●基本的な切り方(押切を中心に基本となる切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・長ネギの輪切り/人参の千切り/キャベツの千切り/万能ネギの小口切り
●ネギのカンタン・コク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

自己流で正しい切り方が分からない方/切り物に時間がかかる方/切り物が苦手な方/包丁が怖い方/手際よく、綺麗に、無駄なく切り物が出来るようになりたい方

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

色々な切り方 STEP2

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・押切り、引切り出来ますか?
・玉ねぎのみじん切り、散らかさずに出来ますか?粗みじんになっていませんか?
・乱切り、ささがき切り、そぎ切りの正しい方法知っていますか?

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

STEP2では、STEP1に続いて色々な切り方を学びます。洋食に欠かせない「みじん切り」和食に欠かせない「乱切りやささがき切り」など、包丁を寝かせたり、引いて切ったり、サイズを揃えたり、料理の仕上がりを上げる切り方も学べます。

【習得内容 STEP2】

●色々な切り方(押切、引き切り、刃を寝かせて切ったり、色々な切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・玉ねぎのみじん切り/ごぼう乱切り・ささがき切り/白菜のそぎ切り/ニンニクのみじん切り
●切った食材の賢い冷凍保存方法
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

みじん切りは自己流でいつも粗みじんになっちゃう。。。/乱切りはしたことない/ささがき切りはしたことない/ニンニクの芯って何?

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

硬い食材と鶏肉の下処理・筋の取り方 STEP3

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・硬い食材の切り方が分からない
・鶏のささみの筋はとったことがない、途中で切れちゃう
・鶏肉の脂の下処理って何???

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫を凝らしています!また難しい所は重ねて解説しているため、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP3】

●硬い食材の切り方(押さえ方、刃の使う箇所、力の入れ方)
●鶏肉の脂の下処理の仕方(鶏肉料理の仕上がりが格段に上がります)
●鶏のささみの筋の取り方
●切る食材
・かぼちゃ/鶏もも肉の脂の下処理/鶏のささみの筋取り
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

蓮根やかぼちゃなど硬い食材の切り方が苦手/鶏肉の下処理をしたことがない/鶏のささみの筋の取り方が分からない、筋が上手に取れない

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

トライアルレッスン

トライアルレッスンとはオンラインレッスンは気になるけれど、、、ついていけるかな?失敗しないかな?と迷っている方に向けた特別価格でご受講出来るレッスンです!

忘れられない旨さ☆フレンチトースト&クラムチャウダー【オンデマンドスタイル】

【忘れられない旨さ☆フレンチトースト&クラムチャウダーの特徴】
キャラメリゼしたほどよい甘さのふわふわフレンチトーストに、ビターなキャラメルソースを添えて仕上げます♪
キャラメルソースとの相性は絶妙で、まさにお店で食べるフレンチトーストです♪

【オンデマンド形式の特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【習得内容】

フレンチトースト
①失敗しがちなキャラメルソースの作り方
②キャラメリゼしたふわふわのフレンチトーストの作り方
・オススメなパンの切り方
・卵液のしみ込ませ方
・ふわふわフレンチトーストの焼き方など

クラムチャウダー
①あさりの砂抜き
②あさりの旨味の出し方
③甘味を引き出す野菜の炒め方
④生クリームの扱い方

冷蔵・冷凍保存
①目から鱗の、賢く、正しい、冷凍・冷蔵の方法

【こんな方には絶対オススメ!】

・フレンチトーストが大好きな方!
・いつもとは一味も二味も違うフレンチトーストを作れるようになりたい!
・オンラインレッスンを体験してみたい!

受講料:
1,000円(税・レシピ・無期限視聴料込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

基本的な切り方 STEP1 

【切り物特訓&火加減オンデマンドレッスンの特徴】
切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、手際よく切り物が進められるようになります。
絶対に知っておきたいコツやポイントを、全3STEPで習得できるように、実際に一緒に切りながら進める想定で制作されているので、着実に身に付きます。

【いくつ当てはまりますか?】

・構え方や持ち方など意識したことがない
・食材によって、持ち方を変えたり、刃の箇所を変えない
・速く切れない(時間がかかる。。

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫しています!また難しい所は重ねて解説しているので、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP1】

●基本的な切り方(押切を中心に基本となる切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・長ネギの輪切り/人参の千切り/キャベツの千切り/万能ネギの小口切り
●ネギのカンタン・コク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

自己流で正しい切り方が分からない方/切り物に時間がかかる方/切り物が苦手な方/包丁が怖い方/手際よく、綺麗に、無駄なく切り物が出来るようになりたい方

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
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著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
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色々な切り方 STEP2

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・押切り、引切り出来ますか?
・玉ねぎのみじん切り、散らかさずに出来ますか?粗みじんになっていませんか?
・乱切り、ささがき切り、そぎ切りの正しい方法知っていますか?

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

STEP2では、STEP1に続いて色々な切り方を学びます。洋食に欠かせない「みじん切り」和食に欠かせない「乱切りやささがき切り」など、包丁を寝かせたり、引いて切ったり、サイズを揃えたり、料理の仕上がりを上げる切り方も学べます。

【習得内容 STEP2】

●色々な切り方(押切、引き切り、刃を寝かせて切ったり、色々な切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・玉ねぎのみじん切り/ごぼう乱切り・ささがき切り/白菜のそぎ切り/ニンニクのみじん切り
●切った食材の賢い冷凍保存方法
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

みじん切りは自己流でいつも粗みじんになっちゃう。。。/乱切りはしたことない/ささがき切りはしたことない/ニンニクの芯って何?

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

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映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

硬い食材と鶏肉の下処理・筋の取り方 STEP3

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・硬い食材の切り方が分からない
・鶏のささみの筋はとったことがない、途中で切れちゃう
・鶏肉の脂の下処理って何???

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫を凝らしています!また難しい所は重ねて解説しているため、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP3】

●硬い食材の切り方(押さえ方、刃の使う箇所、力の入れ方)
●鶏肉の脂の下処理の仕方(鶏肉料理の仕上がりが格段に上がります)
●鶏のささみの筋の取り方
●切る食材
・かぼちゃ/鶏もも肉の脂の下処理/鶏のささみの筋取り
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

蓮根やかぼちゃなど硬い食材の切り方が苦手/鶏肉の下処理をしたことがない/鶏のささみの筋の取り方が分からない、筋が上手に取れない

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

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切り物特訓&火加減クラス<全3STEP>

基本的な切り方 STEP1 

【切り物特訓&火加減オンデマンドレッスンの特徴】
切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、手際よく切り物が進められるようになります。
絶対に知っておきたいコツやポイントを、全3STEPで習得できるように、実際に一緒に切りながら進める想定で制作されているので、着実に身に付きます。

【いくつ当てはまりますか?】

・構え方や持ち方など意識したことがない
・食材によって、持ち方を変えたり、刃の箇所を変えない
・速く切れない(時間がかかる。。

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫しています!また難しい所は重ねて解説しているので、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP1】

●基本的な切り方(押切を中心に基本となる切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・長ネギの輪切り/人参の千切り/キャベツの千切り/万能ネギの小口切り
●ネギのカンタン・コク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

自己流で正しい切り方が分からない方/切り物に時間がかかる方/切り物が苦手な方/包丁が怖い方/手際よく、綺麗に、無駄なく切り物が出来るようになりたい方

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

色々な切り方 STEP2

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・押切り、引切り出来ますか?
・玉ねぎのみじん切り、散らかさずに出来ますか?粗みじんになっていませんか?
・乱切り、ささがき切り、そぎ切りの正しい方法知っていますか?

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

STEP2では、STEP1に続いて色々な切り方を学びます。洋食に欠かせない「みじん切り」和食に欠かせない「乱切りやささがき切り」など、包丁を寝かせたり、引いて切ったり、サイズを揃えたり、料理の仕上がりを上げる切り方も学べます。

【習得内容 STEP2】

●色々な切り方(押切、引き切り、刃を寝かせて切ったり、色々な切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・玉ねぎのみじん切り/ごぼう乱切り・ささがき切り/白菜のそぎ切り/ニンニクのみじん切り
●切った食材の賢い冷凍保存方法
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

みじん切りは自己流でいつも粗みじんになっちゃう。。。/乱切りはしたことない/ささがき切りはしたことない/ニンニクの芯って何?

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

硬い食材と鶏肉の下処理・筋の取り方 STEP3

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・硬い食材の切り方が分からない
・鶏のささみの筋はとったことがない、途中で切れちゃう
・鶏肉の脂の下処理って何???

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫を凝らしています!また難しい所は重ねて解説しているため、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP3】

●硬い食材の切り方(押さえ方、刃の使う箇所、力の入れ方)
●鶏肉の脂の下処理の仕方(鶏肉料理の仕上がりが格段に上がります)
●鶏のささみの筋の取り方
●切る食材
・かぼちゃ/鶏もも肉の脂の下処理/鶏のささみの筋取り
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

蓮根やかぼちゃなど硬い食材の切り方が苦手/鶏肉の下処理をしたことがない/鶏のささみの筋の取り方が分からない、筋が上手に取れない

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

動画購入に関する注意事項

動画後購入の際は、以下の注意事項に同意されたものといたします。

映像視聴期間について
本映像コンテンツは、Sorissoの会員(=マイページ作成)である限りでは制限なく視聴が可能です。なお、会員継続に伴う費用は一切ありません。退会後は映像コンテンツの視聴権限はできなくなりますので、ご了承ください。
著作権について
本映像コンテンツの著作権はBe DESIGN株式会社(東京都品川区)に帰属します。
この動画に収録された映像等を無断で録画・複製・放送・ダウンロードしたり、また、アカウントご本人様以外の方に、転送、共有、公開等で使用すること等、個人的な視聴以外の使用は著作権の侵害行為、違法行為となりますので充分にご注意ください。

ライブレッスン月間カレンダー

今後のライブレッスンは未定です。

カンタン・気が利く家呑みお酒にも夕食にもバリーエーション豊かに活用出来る
カンタン・美味しい・5種類習える!
贅沢レッスンです♪

カンタン・気が利く家呑み

カンタン・気が利く・家呑みレシピ!テーマの通りの料理が4〜5品も習えるお得感たっぷりのクラスです。
お酒と食事を楽しんだ後は、片付けも少し億劫ですよね。必要以上に調理器具を使わずに、洗物をなるべく出さない、揚げ物はなるべく避ける、洗物を増やさない、1品短いものだと15分程度で仕上がる、そんなテーマに沿った料理を習得できるレッスンです。
オシャレな盛り付けでお店のような料理に仕上がる家呑みレシピは、必見!!
家呑みとは別に、一品一品が簡単料理なので、お弁当おかずに、一品足りない時の食卓に、活用度も高い人気のクラスです。

1口コンロでも快適クッキング♪狭くて調理がしにくい1口コンロでも快適に調理が出来て、
仕上がりはレストランのような美味しい料理が身に付きます♪

1口コンロでも快適クッキング♪

1口コンロでも快適クッキングクラス♪は、1人暮らしで狭いキッチンでも、なんとか料理をしたい!
でもどうやったらいいの、、、とお悩みの方向けのレッスンです。
仕事が忙しく帰りも遅いので、すぐに食べたい!でも、外食が続くのは気も引けるし、経済面も、、、。
お弁当を買ってくるのも、続くと少し罪悪感を感じたり、、、 自炊した方がいいのはわかっているけど、狭いキッチンではどうやったらしっかりお料理できるのか分からない。。そんな方にとっての役立つクラスとして登場したのが、「1口コンロでも快適クッキングクラス♪」。
コンロが一つしかない。調理器具はたくさんない。せっかく買っても食材を余らせてしまう。。仕事後にささっと簡単に料理を作りたい、そんな調理環境でも大活躍する簡単レシピを幅広く学べるレッスンです。お鍋一つで作れるレシピや洗い物も少なく調理出来る技、せっかく買っても使いきれない食材を無駄にしない使い回し術など、料理したいけど、狭い一人暮らしキッチンで、どうしたらいいの??というお悩み解決をご紹介します!
1口コンロでも、狭いキッチンでも料理したい!をかなえる、絶対にオススメのイチオシレッスンです☆

褒められ★ごはん「これを作れば必ず褒められる!」という美味しい料理を身につけましょう♪

褒められ★ごはん

「今日のご飯どうやって作ったの??」「いつにも増して美味しい!」そんな嬉しい反応が返ってくる事間違いなし!
それが褒められ☆ごはんレッスンです♪
メニュー選定から始まり、調理のポイントやお皿の選定、盛り付けと褒められ料理に繋がるポイントはたくさんあります。
普段作っているお料理だって素敵に魅せるコツさえ掴んでしまえば素敵な褒められメニューに!

このレッスンでは、調理のポイントや一工夫をしっかり身につけることができます!効率よく調理を進めていくポイントも解説するので、料理上手になること間違いなしです♪

感動の仕上がり!ひと手間ごはん少しの手間で料理の味がグッと変わる!
いつもの料理にひと手間を♪

感動の仕上がり!ひと手間ごはん

忙しい中でお料理をするってどうしても手間は省きがち。。。ただ、料理って省いてはいけない手間がたくさんあるんです!ひと手間かけるだけで感動の味わいに変化する『ひと手間ごはん』手間の中にも、知らなかった手間や味に関係しないと思っていた手間、、
レッスンの中では色々な手間をわかりやすくお伝えしています☆料理を作る上で共通する話がいっぱい出てくるので、普段のお料理も活用できること間違いなしのクラスです!

トライアルレッスン初めてSorissoのオンラインレッスンを受講する方向け!
Sorissoのサロンでもとっても人気なレッスンをオンラインで体験できます♪

トライアルレッスン

トライアルレッスンとはオンラインレッスンは気になるけれど、、、ついていけるかな?失敗しないかな?と迷っている方に向けた特別価格でご受講出来るレッスンです!

講師紹介

Super Advisor

光永 正樹Mitsunaga Masaki

オンラインレッスンでも、「楽しく料理上⼿になりたい!」と思った誰もが、年齢や料理レベルに関係なく、気後れすることもなく、笑顔で楽しく学べる空間を常に⼼掛けています☆そして、受講した誰もが、料理から感動と幸せを感じ、料理を好きになるレッスン!分かりやすく、親切、丁寧を常に⼼がけて楽しくサポートさせて頂きます♪

Food Creator<講師>

中村 玲⾹Nakamura Reika

⼤学の家政学部⾷物栄養学科にて⾷物学を専攻。卒業後、和⾷料理店で7年研鑽を重ねています。和のスペシャリストとしてSorissoサロン講師としても経験を積んでいます。柔らかな雰囲気でとても分かりやすく、⼀緒に学べば料理が⼀気に好きになれます!

柿木 翔太郎Kakinoki Shoutaro

調理学校卒業後、ホテルのフレンチレストランで4年間プロの料理⼈として修⾏後、更に料理を深めるため3年間、フランスへ渡り、研鑽を重ねています。本場や現場で⾝に着けた経験や知識をベースに、料理の楽しさや感動をSorissoの講師としても経験を重ねています。分かりやすく丁寧な説明や彩りよく華やかな盛り付けは⼀⾒の価値ありです!

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03-5798-8828

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