Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

進化系☆スーパープレミアムクラス

~定員4名のプライベート的レッスン~

ズバリ!ほぼプライベートレッスン!!最初から最後まで全て一人で完結できるから習熟度は最高レベル☆

定員4名で、プライベートレッスン並みに週熟語が上がり、調理を1人で行えるので、おうちで調理する感覚で理解を深めることができる!

また、直ぐに復習が出来るように、2人前相当の復習食材キット付きなので直ぐ、再現×復習が実現!

※醤油、砂糖などの常備的基本超調味料等は復習食材に含まれません。

レッスン一覧

美味しい肉の極意!!肉の火入れを極める☆

【進化系☆スーパープレミアムレッスン】
ほぼプライベートレッスン&全工程を一人で行えるスーパープレミアムだからこそ、しっかり習得!

今回のプレミアムクラスはご要望多数のズバリ!
『肉』の極意を学ぶ☆肉の火入れの仕方を完全マスター!!

肉の種類や部位、塊や薄切り、肉の旨みを最大限に引き出して
美味しく調理するコツは火加減、火の入れ具合がとても大事!
スーパープレミアムだからこその、一人一人しっかりと火入れを習得☆

調理実習

●肉の部位・選び方の解説・塊肉と薄切り肉の焼き方の違い解説
●厚切り牛赤身肉(塊肉)の焼き方~ホースラディッシュを使用したソースでレストラン風盛り付け~
(実際に塊肉を1人1本焼いてしっかりと習得!)
●ステーキ用サーロイン(薄切り肉)の焼き方&盛り付け方~ステーキ丼~
●ステーキに合うソース2種(和風玉ねぎソース・ホースラディッシュのソース)

このクラスで習得できること

肉の部位について/肉の焼き方について/ステーキソースの作り方/肉の下処理/野菜の下処理・切り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

持ち帰り特典☆
●復習食材の添える野菜、ソースの持ち帰りのみ有ります。
※復習食材の肉の持ち帰りはありません。
※醤油、砂糖などの常備的基本超調味料等は復習食材に含まれません。
※内容が変更となる場合は別途ご連絡致します。
受講料:22,500円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

進化系☆スーパープレミアムクラス月間カレンダー

2024年5月
105月1日(水)
205月2日(木)
305月3日(金)
405月4日(土)
505月5日(日)
605月6日(月)
705月7日(火)
805月8日(水)
905月9日(木)
1005月10日(金)
1105月11日(土)
1205月12日(日)
1305月13日(月)
1405月14日(火)
1505月15日(水)
1605月16日(木)
1705月17日(金)
1805月18日(土)
1905月19日(日)
進化系☆スーパープレミアムクラス 美味しい肉の極意!!肉の火入れを極める☆ あと1名!
2005月20日(月)
2105月21日(火)
2205月22日(水)
2305月23日(木)
2405月24日(金)
2505月25日(土)
2605月26日(日)
2705月27日(月)
2805月28日(火)
2905月29日(水)
3005月30日(木)
3105月31日(金)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP