美味しい肉の極意!!肉の火入れを極める☆
【進化系☆スーパープレミアムレッスン】
ほぼプライベートレッスン&全工程を一人で行えるスーパープレミアムだからこそ、しっかり習得!
今回のプレミアムクラスはご要望多数のズバリ!
『肉』の極意を学ぶ☆肉の火入れの仕方を完全マスター!!
肉の種類や部位、塊や薄切り、肉の旨みを最大限に引き出して
美味しく調理するコツは火加減、火の入れ具合がとても大事!
スーパープレミアムだからこその、一人一人しっかりと火入れを習得☆
- 調理実習
●肉の部位・選び方の解説・塊肉と薄切り肉の焼き方の違い解説
●厚切り牛赤身肉(塊肉)の焼き方~ホースラディッシュを使用したソースでレストラン風盛り付け~
(実際に塊肉を1人1本焼いてしっかりと習得!)
●ステーキ用サーロイン(薄切り肉)の焼き方&盛り付け方~ステーキ丼~
●ステーキに合うソース2種(和風玉ねぎソース・ホースラディッシュのソース)- このクラスで習得できること
肉の部位について/肉の焼き方について/ステーキソースの作り方/肉の下処理/野菜の下処理・切り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
持ち帰り特典☆●復習食材の添える野菜、ソースの持ち帰りのみ有ります。
※復習食材の肉の持ち帰りはありません。
※醤油、砂糖などの常備的基本超調味料等は復習食材に含まれません。
※内容が変更となる場合は別途ご連絡致します。- 受講料:22,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:2名
- 開催日程
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