Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス

短期的に集中して学びたい方にぴったり☆1日型の集中レッスン

平日は仕事が忙しく、なかなか定期的に通うことが難しい方、短期的に料理スキルをアップさせたい方におすすめの1DAY集中レッスンです。料理上達に必要な内容をギュギュっと凝縮し、1日で集中的に多くのことを学んでいただきます。
包丁の扱い方や切り物の特訓含め、料理上達に欠かせない内容が1日で特訓的に学べる料理初心者の方向けのレッスンです!

レッスン一覧

【切り物特訓】全STEPを1日でお得に習得!切った食材を使った料理も習えるスーパー上達レッスン!
切り物特訓クラスの特別1DAY集中レッスン!

料理上達に欠かせない包丁さばきを1日で集中的に学びます!

<こんな方におすすめ>
・平日は仕事が忙しくて土日しか参加できない方
・予定が読めず、定期的通うことが難しい方
・短期的に料理上達を目指したい方 ・・・etc

食材にによって、作る料理によっては、食材を切るときの包丁の握り方、刃の動かし方、使う刃の箇所が違います。その原理やコツを知れば知るほど、料理に対する苦手意識がなくなり、料理が簡単で、楽しくなってきます!料理上手になりたい方、料理初心者に必要不可欠な包丁さばきを身に付けるために効果的な「切り物特訓クラス」のレッスンの全STEPを1日で集中的に受講できちゃうトコトン特訓レッスンです。また、切った食材を使った絶品料理もご紹介☆料理を作りながら、火加減や調理道具の使い方、料理の段取りやちょとしたコツを身に付けます。

<1DAY☆切り物集中特訓レッスン>
●包丁の握り方
●切り方・刃の動かし方 (小口切り/輪切り/千切り/みじん切り/乱切り/ささがき切り/そぎ切り/皮むき)
●固い食材の切り方(かぼちゃ) ●鶏肉の下処理・切り方(もも肉/ささみ) ●洋食の基本調味料について
●基本の料理用語
【調理メニュー】
●パリパリ皮の絶品チキンソテー
●キャロットラペ
●じゃがいものクリームスープ

開催場所
今回のレッスンは、「神保町駅」より徒歩1分のキッチンスタジオにて開催致します。恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。
場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。

このクラスで習得できること
包丁の扱い方(包丁の構え方・持ち方・刃の動かし方)/食材の基本の切り方/調理の段取り&3品仕上げる調理手順/料理用語/基本調味料の種類と違い/調理道具の扱い方/計量の仕方/野菜の下処理/和の基本出汁のとり方/鶏肉の扱い方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

このレッスンの習得内容は、下記のクラスの内容に該当します。
●切り物特訓クラスSTEP1~STEP3
●切り物特訓クラス番外編~皮のむき方~
●スーパー基礎+(plus)クラス~鶏肉の美味しい焼き方~
※スーパー基礎クラス、切り物特訓クラスの修了を目指している方は、このレッスンを受講すると上記該当ステップのレッスンの受講に充当します。
★受講特典あり★
本レッスンのご受講で、Sorissoの他のレッスンで使える1000円OFF優待券をプレゼント!!
受講料:21,800円(税込、レシピテキスト代込)
※本レッスンは、事前のお支払い(振込またはオンラインカード決済(VISA/一括のみ))となります。お申込み後、11月中旬頃に受講料のお支払い方法についてご案内させていただきます。
★単発で切り物特訓レッスンの全STEPと該当レッスンをご受講いただくよりも、受講料が2400円お得♪(通常24,200円)1日でググッと包丁さばきが上達します!
最小催行人数:10名

↓日程を見る

【年末スペシャルレッスン☆切り物特訓】全STEPを1日でお得に習得!切った食材を使った料理も習えるスーパー上達レッスン!
切り物特訓クラスの特別1DAY集中レッスン!

料理上達に欠かせない包丁さばきを1日で集中的に学びます!

<こんな方におすすめ>
・平日は仕事が忙しくて土日しか参加できない方
・予定が読めず、定期的通うことが難しい方
・短期的に料理上達を目指したい方 ・・・etc

食材にによって、作る料理によっては、食材を切るときの包丁の握り方、刃の動かし方、使う刃の箇所が違います。その原理やコツを知れば知るほど、料理に対する苦手意識がなくなり、料理が簡単で、楽しくなってきます!料理上手になりたい方、料理初心者に必要不可欠な包丁さばきを身に付けるために効果的な「切り物特訓クラス」のレッスンの全STEPを1日で集中的に受講できちゃうトコトン特訓レッスンです。また、切った食材を使った絶品料理もご紹介☆料理を作りながら、火加減や調理道具の使い方、料理の段取りやちょとしたコツを身に付けます。

<1DAY☆切り物集中特訓レッスン>
●包丁の握り方
●切り方・刃の動かし方 (小口切り/輪切り/千切り/みじん切り/乱切り/ささがき切り/そぎ切り/皮むき)
●固い食材の切り方(かぼちゃ)
●鶏肉の下処理・切り方(もも肉/ささみ)
●洋食の基本調味料について
●基本の料理用語
【調理メニュー】
●パリパリ皮の絶品チキンソテー
●キャロットラペ
●じゃがいものクリームスープ

このクラスで習得できること
包丁の扱い方(包丁の構え方・持ち方・刃の動かし方)/食材の基本の切り方/調理の段取り&3品仕上げる調理手順/料理用語/基本調味料の種類と違い/調理道具の扱い方/計量の仕方/野菜の下処理/鶏肉の扱い方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

このレッスンの習得内容は、下記のクラスの内容に該当します。
●切り物特訓クラスSTEP1~STEP3
●切り物特訓クラス番外編~皮のむき方~
●スーパー基礎+(plus)クラス~鶏肉の美味しい焼き方~
※スーパー基礎クラス、切り物特訓クラスの修了を目指している方は、このレッスンを受講すると上記該当ステップのレッスンの受講に充当します。
★受講特典あり★
本レッスンのご受講で、Sorissoの他のレッスンで使える500円OFF優待券をプレゼント!!

【開催場所】
恵比寿のSorissoサロンにて開催します。
受講料:21,800円(税込、レシピテキスト代込)
★単発で切り物特訓レッスンの全STEPと該当レッスンをご受講いただくよりも、受講料が2400円お得♪(通常24,200円)1日でググッと包丁さばきが上達します!
最小催行人数:4名

↓日程を見る

【年末スペシャルレッスン☆切り物特訓】魚介の扱い方を1日で完全マスター!処理した食材を使った料理も習えるスーパー上達レッスン!
魚介さばき特訓特別1DAY集中レッスン!

料理上達に欠かせない包丁さばきを1日で集中的に学びます!今回は人気の「魚さばき」に加え、イカや海老などの魚介処理も全て学べる魚介の扱い方を完全マスターするレッスンです!

<こんな方におすすめ>
・平日は仕事が忙しくて土日しか参加できない方
・予定が読めず、定期的通うことが難しい方
・短期的に料理上達を目指したい方 ・・・etc

食材にによって、作る料理によっては、食材を切るときの包丁の握り方、刃の動かし方、使う刃の箇所が違います。その原理やコツを知れば知るほど、料理に対する苦手意識がなくなり、料理が簡単で、楽しくなってきます!今回は、料理上手になりたい方、料理初心者に必要不可欠な包丁さばきを身に付けるために効果的な「切り物特訓クラス」のレッスン番外編として開講している魚介の処理のレッスンと、人気の魚さばきのレッスンの内容が一緒になって、1DAYプログラムとして登場しました!1日で魚介さばきを完全マスターでき、さばいた魚介を使った料理も習得できるお得なレッスンです♪年末年始、皆が集まるお食事の席でも、魚介料理を振舞うと喜ばれること間違いなし!

<1DAY☆魚介さばき集中特訓レッスン>
●包丁の握り方・刃の動かし方
●魚の2枚おろし・3枚おろし(鯵を一人2尾捌きます)
・おろした鯵は、1尾はなめろうに、1尾はお刺身とあら汁に調理します。
●魚介の処理の仕方
・イカの捌き方(一人1杯のイカを捌きます)
・海老の処理の仕方(背ワタのとり方・開き方)
・捌いたイカを使って肝焼きと塩辛を作ります
・開いた海老で、開き焼きを作ります
●刺身3点盛
・刺身(柵)の切り方
・刺身の飾りの作り方
・3点盛の盛り付け方

【調理メニュー】
●鯵のなめろう
●刺身3点盛
●イカの塩辛
●イカの肝焼き
●海老の開き焼き

このクラスで習得できること
包丁の扱い方(包丁の構え方・持ち方・刃の動かし方)/魚介の扱い方・さばき方・切り方/鮮度・味の劣化を抑える保存方法のコツ/魚介を使った料理の作り方/刺身の盛り付け方・・・etc

★受講特典あり★
本レッスンのご受講で、Sorissoの他のレッスンで使える500円OFF優待券をプレゼント!!

【開催場所】
恵比寿のSorissoサロンにて開催します。
受講料:21,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス月間カレンダー

2017年11月
111月1日(水)
211月2日(木)
311月3日(金)
411月4日(土)
511月5日(日)
611月6日(月)
711月7日(火)
811月8日(水)
911月9日(木)
1011月10日(金)
1111月11日(土)
1211月12日(日)
1311月13日(月)
1411月14日(火)
1511月15日(水)
1611月16日(木)
1711月17日(金)
1811月18日(土)
1911月19日(日)
2011月20日(月)
2111月21日(火)
2211月22日(水)
2311月23日(木)
1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス 【切り物特訓】全STEPを1日でお得に習得!切った食材を使った料理も習えるスーパー上達レッスン! あと2名!
2411月24日(金)
2511月25日(土)
2611月26日(日)
2711月27日(月)
2811月28日(火)
2911月29日(水)
3011月30日(木)
2017年12月
112月1日(金)
212月2日(土)
312月3日(日)
412月4日(月)
512月5日(火)
612月6日(水)
712月7日(木)
812月8日(金)
912月9日(土)
1012月10日(日)
1112月11日(月)
1212月12日(火)
1312月13日(水)
1412月14日(木)
1512月15日(金)
1612月16日(土)
1712月17日(日)
1812月18日(月)
1912月19日(火)
2012月20日(水)
2112月21日(木)
2212月22日(金)
2312月23日(土)
2412月24日(日)
2512月25日(月)
2612月26日(火)
2712月27日(水)
2812月28日(木)
2912月29日(金) 3012月30日(土) 3112月31日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP