進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6)
進化系☆スーパー基礎クラスの特別1DAY集中レッスン!
ズバリ!離脱者ゼロ!
復習の時間がない、、、。ポイントを忘れた、、、。1人で頑張るモチベーションが、、、。こんな私でも、料理が大好きに、楽しく、上手になれた!
今までにはない、離脱者ゼロ、誰もが上達できる仕組化されたプログラム『進化系☆スーパー基礎クラス』の1DAYレッスンが新登場!!
6STEP中、STEP5・6をまとめて1日で習得できる☆
習得内容はそのまま、更に、人気の切り物レッスンSTEP3がプチ体験できちゃうお得付き☆
料理上達に欠かせない基礎を1日で集中的に学びます!
<こんな方におすすめ>
・仕事が忙しくて土日しか参加できない方
・短期的に料理上達を目指したい方 ・・・etc
▶1DAYでSTEP5・6を受講した方は、残りはバラで受講も可能!または、1DAYのSTEP1・2 or 3・4で受講もOK!
▶1DAYレッスン受講特典!
・切り物特訓レッスンSTEP3のプチ体験付き
▶1DAYレッスンでも、受講後のまとめてチケット(4STEP)利用も可能
※1DAYレッスン受講後、残りの4つのSTEP、4回分のまとめてチケットも購入可能です!得点は以下の通りです☆
・他のクラスで利用できる800円OFFチケット付き
・2~3日前のキャンセル料免除
- 調理実習
<1DAY LESSON タイムテーブル>
11:00~14:45 スーパー基礎STEP5+切り物特訓STEP3(プチ体験)
14:45~15:30 休憩(近くのスタバでブレイクも可)
15:30~18:15 スーパー基礎STEP6【調理メニュー】
切り物特訓STEP3プチ体験付き
●包丁の持ち方/構え方/知っておくだけで、切り方が変わる包丁の正しい切り方
STEP5
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません。)
STEP6
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)☆途中休憩を挟みながら、習得していきます。
- このクラスで習得できること
包丁の扱い方(包丁の構え方・持ち方・刃の動かし方)/野菜の下処理・切り方/中華の基本調味料の種類と使い方/調理道具の扱い方/野菜の細切りの仕方/お肉の下味のつけ方/シャキシャキに美味しく仕上げる炒め方/片栗粉を使ったとろみの付け方/蒸し器を使わない蒸し方/和の基本出汁の活用方法/ぶりの下処理の仕方/お魚をふっくらと焼くコツ/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
このクラスの特徴①サロン受講後、レッスン以上に詳しいレッスン動画が見放題!
→自宅で動画を見ながら復習・再現が可能!段取り表、食材購入時のヘルプカードまで付いている丁寧で分かり易い動画です!利用価値大!②レッスン内でおまけに付く1品の副菜やデザートのレシピと動画が見放題!
→毎回作り方を知りたいと要望多数のおまけの1品のレシピと動画を大公開。メインより作りやすいので、キッチンに立つ機会を増やせる。利用価値大!
③STEP毎に、一緒に励んでいる上達仲間の質問や答えをシェア出来る!
→他の人の質問で学びにつながり、同じ共感できる質問が励みになり、そしてみんなも頑張っている事で、自分のモチベーションにも繋がる。
④レッスン後に『レッスン動画、見られるますよー』『美味しかった副菜・デザート動画、見られますよー』のお知らせメール届く!
→忙しくて忘れていた、復習したいとは思っていたけど、、、ソフトに再意欲が再着火される!
⑤近い将来、STEP毎のグループウェアー機能でハイブリッド型レッスンに更なる付加価値をカタチにします!
- 受講料:15,400円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 04月20日(土)11:00〜18:30あと3名! 詳細・申込
- 06月09日(日)11:00〜18:30申込受付中 詳細・申込
↓日程を見る