Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

NEWS

新登場☆離脱者ゼロ宣言【進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】Special Ver:魚の3枚おろし完全マスター

NEWS

3月より【進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】スペシャルバージョンとして魚の3枚おろしが登場しました☆
3~4カ月に1度登場予定です☆

【【進化系☆ハイブリッド型切り物クラス】Special Ver:魚の3枚おろし完全マスター】


こんな方は特にオススメです!
●切りものに苦手意識がある方!
●手を切りそうで怖い方や正しい刃の動かし方が分からない方!
●包丁の扱いになれていない方!
●魚をさばいてみたい方!
●魚をさばくのが全く初めての方!

動画を使用して、細かく分かりやすく解説を行います。
誰もがその場で上達の鍵を理解できる秘密を分かりやすく伝えます。
●包丁の握り方
●魚のさばき方(簡易的な大名おろしではなく、本格的なおろし方を学びます)
・鯵さばき2尾
(1尾目は講師と一緒に工程を追いながら、2尾目は自分のペースで進めていきます。)
●鯵の刺身盛り(さばいた鯵でおしゃれに盛り付け!)
●鯵のなめろう(房総半島沿岸部周辺などに伝わる郷土料理で、ごはんの上にのせて食べたり、お茶漬けにして食べたり、覚えておくととっても便利で重宝なおかず!)
03月02日(土)18:40〜21:30

 

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP