- <習得内容>
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- 和の基本出汁のとり方
- 包丁の扱い方
- 基本の切り方
- 和食の基本
- 出汁の活用方法
1日で超上達!1Dayクラス(スーパー基礎編)
忙しくて時間がない!遠方より通っている!早期習得を目指したい方には特におススメのレッスンです。
短期間で集中して料理上達を目指したい方向けのクラスです。
対象レベル
日頃料理をしない方、基礎からしっかりと身に付けたい方、切り物が苦手、切り物が上手になりたい方など超初心者向けのクラスクラスです。1日で集中して多くのことが学べるので、短期的に集中して学びたい方におすすめのクラスです。
クラス概要
1Dayクラス、恵比寿のクッキング&コミュニケーションSorissoのレッスンがキャンセル待ち多数の為、受講機会改善のために誕生したクラスです。都内駅近くでアクセスよい会場で毎月sorissoが開講してます。
実家暮らしで料理を全くしていないという料理初心者の方が楽しく、着実に上達できるカリキュラムのレッスンです。恵比寿のSorissoサロンでとても人気のスーパー基礎クラスと切り物上達特訓クラスを同じ様に習得できるように用意されたレッスンカリキュラムです。スーパー基礎全6ステップと切り物全3ステップの全9ステップを、4回(日)で習得できるカリキュラムです。
- 定員
- 20名(最小催行人数:10名 ※10名以下は休講となる場合があります)
- スタッフ
- 講師・コーディネーター
- 調理
- 全員が一人ひとり全ての食材を切ります。調理は1グループで最大で5名です。
- 申込・支払
- 1レッスン毎の申込受講、支払い、入金なし
- 基本受講料
- 16,700円~(消費税・レシピテキスト代込)
※レッスン毎に異なりますので、詳細はレッスン詳細ページをご確認下さい。
カリキュラム
料理の基本である、計量や調味料、料理用語、包丁の持ち方や握り方などもしっかり学べるカリキュラムです。
恵比寿のクッキングサロンSorissoで開講しているスーパー基礎と1Dayクラス(スーパー基礎編)を併用して上達を目指して頂くことも可能です。
短期間で集中して料理上達を目指したい方向けに、1Dayクラス(スーパー基礎編)は4回(日間)のステップで、スーパー基礎6ステップと切り物特訓3ステップの全9ステップを習得出来る上達プログラムです。
各ステップ完結型のレッスンなので、どのステップからでもスタート出来ます。
1Dayクラスのスーパー基礎編で修了を目指すことも出来ます。!恵比寿のクッキングサロンSorissoで開講しているスーパー基礎レッスンと併用して修了を目指して頂けます。
全4STEPのうち、どのSTEPからでも、いつもスタート可能です!
※全てのメニューを実習で作ります。
2020年1月より、さらにしっかりと習得いただけるように、カリキュラムをリニューアルいたします!
- <習得内容>
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- 基本の焼き方
- 食材別の色々な切り方
- 洋食の基本
- <習得内容>
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- 基本の煮込み方
- 野菜の皮の剥き方
- 色々な食材の切り方
- <習得内容>
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- 基本の焼き方
- 基本の蒸し方
- ご飯の炊き方
- あさりの砂抜きの仕方
- 魚の下処理
- 基本の炒め方
- かきたまの作り方
- 段取り、下準備の仕方
- <習得内容>
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- 魚の2枚おろし・3枚おろし
- イカの捌き方
- 海老の処理の仕方
- 刺身の切り方・盛り付け方
※カリキュラムの内容は、予告なく一部変更になる場合がございます。
コーディネーターより一言

平日はお仕事が忙しく、料理を学びたいという気持ちはあるものの、なかなかスケジュール的に定期的に通うことが難しかったり、時間を割くのが難しいという方もたくさんいらっしゃいます。そんな方に向けて、1日で集中的料理の基礎を学べるスーパーレッスンを考えました!料理上達に必要な要素がぎゅぎゅっと詰まったレッスンなので、1日でググッと上達できちゃいます!これから料理を学ぼうという方にはぴったりのおすすめレッスンです☆