2025年2月教室スケジュールアップのお知らせ☆
TOPICS2025年2月のレッスンスケジュールをアップしました☆
【スーパー基礎番外編】
▶︎炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~
●パラパラ黄金チャーハン
●酸辣湯
●ふるふる杏仁豆腐
02月05日(水)11:00〜14:00
02月16日(日)11:00〜14:00
【デキル女・男になるクラス】
▶︎乾物の力で料理にプロのコクを。
●桜海老たっぷり長ネギのチヂミ
●切り干し大根と豚バラ、桜海老のさっと煮
●干し海老と干し椎茸のダブルの旨味!中華おこわ
02月01日(土)11:00〜14:00
▶︎盛り付けセンスを磨く!初春を彩るモダンちらし寿司
●モダンちらし寿司(素敵な盛り付けも一緒に習えちゃう☆)
●はまぐりのお吸い物(旬のハマグリを使った料理を)
●鶏天(衣サクサクでとってもおいしい1品)
●きな粉プリン(甘いデザートも一緒に学べる!)
02月07日(金)11:00〜14:00
02月09日(日)11:00〜14:00
【おうちイタリアンクラス】
▶︎おもてなし料理にもぴったり!ポルチーニ茸のクリームリガトーニ&小鯛のアクアパッツァ
●ポルチーニ茸のクリームリガトーニ
●小鯛のアクアパッツァ
02月14日(金)11:00〜14:00
02月22日(土)19:00〜22:00
【スペシャルクラス】
▶︎季節の変わり目こそ食べたい♪薬膳鍋と手作り水餃子でカラダの中からきれいに☆
●薬膳鍋(ナツメやクコの実がたっぷり入ったデトックス鍋!)
●皮から作る、薬膳水餃子(もちもち皮の手作り水餃子)
●空芯菜と帆立貝の貝柱の炒め物(帆立の旨味がたっぷり、さっとできる炒め物)
●火鍋スープを使ったお粥(野菜魚介の旨味が滲み出たスープのお粥は絶品です)
02月19日(水)11:00〜14:00
02月24日(月)11:00〜14:00
【あの街の人気の洋食屋さん】
▶︎甘い春キャベツを使い切り☆おうちで再現できるレストランの味に感動☆
●春キャベツのロールキャベツ
●春キャベツステーキ
●春キャベツのチャイニーズサラダ (千切りキャベツ等の野菜に鶏肉、揚げワンタンをトッピングして濃厚胡麻ドレッシングで頂く見栄えも良い1品☆
02月08日(土)11:00〜14:15
02月11日(火)11:00〜14:15
スーパー基礎クラス・切り物特訓クラスのスケジュールもアップしています。
詳細は、2025年2月の料理教室スケジュールをチェックしてみてください☆