Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

TOPICS

2023年9月スケジュールアップのお知らせ☆

TOPICS

2023年9月のレッスンスケジュールをアップしました☆

進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス

▶︎離脱者ゼロ宣言 STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン

●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
09月02日(土)11:00〜14:15
09月06日(水)11:00〜14:15

▶︎離脱者ゼロ宣言 STEP2:和の基本出汁をとるレッスン

基礎2 肉じゃが・吸い物

●和の基本出汁の引き方
●肉じゃが
●お吸い物
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
09月04日(月)11:00〜14:15
09月17日(日)11:00〜14:15

▶︎離脱者ゼロ宣言 STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン

●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●コーヒーゼリー
●コーンスープ
(スープの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
09月09日(土)11:00〜14:15
09月12日(火)11:00〜14:15

▶︎離脱者ゼロ宣言 STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン

●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、絶対に覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
(バターライスの実習はありませんが、受講特典の動画には収録されてます。)
09月24日(日)17:45〜21:00

スーパー基礎+(plus)クラス

▶︎基礎STEP2・出汁の活用&煮物の応用 

・筑前煮(鶏肉を中心に蓮根、ごぼう、人参等の野菜を煮た、活用度の高い1品)
・沢煮椀(出汁がベースの千切り野菜と細切り豚肉の汁物)
・出汁ご飯(出汁で炊き上げたご飯にしらす、刻んだ梅を混ぜこんだ1品)
09月08日(金)19:00〜21:50
09月13日(水)11:00〜13:50

【デキル女・男になるクラス】

▶︎中華の基本!麻婆豆腐とあんかけ炒飯☆

・麻婆豆腐(花椒粉を利かせたピリ辛麻婆豆腐)
・あんかけチャーハン(パラパラチャーハンにとろ~りあんかけをオン!)
・烏龍茶ゼリー(ほんのりライチの香りのさっぱりゼリー)
09月15日(金)19:00〜21:50
09月28日(木)11:00〜13:50

▶︎まるで韓国☆おうちで旨辛韓国食堂♪

・旨辛!ヤンニョムチキン(にんにくやコチュジャン等甘辛いタレを絡めた韓国風フライドチキン)
・さきいかと大葉のキムチ(即席でできる2種キムチ!)
・海鮮チゲ(魚介とキムチが絡み合う濃厚チゲ)
09月09日(土)18:00〜21:00
09月14日(木)11:00〜14:00

▶︎秋の味覚満載☆和ごはん♪

●栗ときのこのたきこみごはん 
●秋茄子の照り焼き(茄子がとろっとろに仕上がる、絶品照り焼きです)
●秋鮭と里芋の酒粕煮(酒粕で旨味たっぷりの煮物)
09月05日(火)11:00〜14:00
09月10日(日)11:00〜14:00

 

【おうちフレンチクラス】

▶︎秋香る☆外はサクッ!中はとろ~り♪チーズふくらむキッシュ♪


・秋の味覚・栗ときのことサルシッチャのクリームスープ(以外と簡単、手作りサルシッチャ(ソーセージ)の旨味と栗の甘さがポイントのクリームスープ)
・チーズふくらむキッシュ(香り良い2種チーズを使用した濃厚キッシュ)
・ごまのブランマンジェ(練り胡麻を使った濃厚スイーツ)
09月08日(金)11:00〜14:00
09月16日(土)11:00〜14:00

【カンタン・気が利く家呑みクラス】

▶︎これができたらおしゃれすぎる♪ワインが進むイタリアン家呑み

・じゃがいもとマッシュルームのグリル バルサミコ風味
・いちじくとリコッタチーズ はちみつマリネ
・なす・ミント・ツナのタルティーヌ
・長芋とモッツァレッラの梅風味マリネ
・簡単甘栗リゾット
09月06日(水)19:00〜21:50
09月15日(金)11:00〜14:00

【おうちイタリアンクラス】

▶︎秋刀魚×イタリアンでおしゃれに彩る♪

・焼き秋刀魚とフレッシュチェリートマトのパスタ(さっと焼いた秋刀魚の香ばしさとフレッシュトマトの酸味がマッチするパスタ)
・秋刀魚のベッカフィーコ(秋刀魚にアンチョビやレーズン、ナッツをのせて巻き込んだオーブン料理)
・秋刀魚のアクアパッア(丸ごと秋刀魚の旨味たっぷりでレストランの味わい)
09月04日(月)19:00〜21:50
09月27日(水)11:00〜14:00

【スペシャルクラス】

▶︎秋を楽しむ☆和のスペシャル御膳♪

・とろとろ米茄子の甘辛焼き(米茄子を厚切りにして揚げ焼きし、甘辛タレで絡めた1品)
・砂肝とほうれん草のサラダ仕立て(サクッと揚げた砂肝の食感が美味しいさっぱり和風サラダ)
・鴨とネギの和風ロースト 美味しい塩で(和風だれに漬け込んだ鴨をジューシーに焼き上げ)
・とろ湯葉とたらこのお茶漬け(出汁の旨味広がる手作り出汁のお茶漬けは活用度◎)
09月02日(土)18:40〜21:40

▶︎コスパ最高!包丁研ぎ×魚さばき×魚料理☆一挙三得レッスン★包丁研ぎ&魚の3枚おろし&魚料理

●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
●砥石(持ち帰り用)
●鯵さばき(研ぎたての包丁の切れ味を実感してください!)
●鯵と鮮魚の海鮮丼(切れ味の良い包丁で切る刺身は断面がとってもきれい)
●鯵のなめろう(舌触りがいいお箸が止まらないおつまみ料理)
09月18日(月)18:00〜21:30

▶︎おうちで手作りピザ☆贅沢2種

●手作りピザ(もちもち生地が絶品♪)
・ビスマルク(トマトソース・卵・チーズ・生ハムのピザ)
・プッタネスカ(黒オリーブ・トマト・ニンニク、アンチョビ・ケッパーのピザ)
●トスカーナ風フライドポテト
●サングリア
09月30日(土)18:00〜21:00

【進化系☆スーパープレミアムクラス】

▶︎超新鮮☆フレッシュバターを手作りで♪ブルターニュ料理も満喫☆

・手作りバター(フレッシュバターの味わいは格別!)
・コトリヤード(魚貝の旨味たっぷりの白いブイヤベースといも言われるブルターニュの郷土料理)
・ファーブルトン(もっちりとした食感のカスタード生地にやわらかいプルーンが入ったブルターニュの郷土菓子)
09月03日(日)11:00〜14:30

 

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP