今年もやってきた!私の梅仕事♪
旬の食材を使った梅仕事を楽しもう!
青梅の収穫時期がやってきます。季節の食材を使って、おうちで自家製の梅料理を作りませんか??
今回は、旬の青梅を使って、みんなで梅仕事を楽しみます。
作った梅酒と梅干しは、お持ち帰りいただいておうちでも楽しめちゃう!
さらに、梅を使った料理も習得いただける、旬を楽しむスペシャルレッスンです!
- 調理実習
・手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
・梅シロップ(300ml程お持ち帰り)
・自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
・鰯の梅煮
・梅ゼリー
※持ち帰り用の容器は全てSorissoでご用意します。- このクラスで習得できること
梅の扱い方/梅酒の作り方/梅干しの作り方/鰯の処理の仕方/梅煮の作り方/梅ゼリーの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:13,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月29日(水)11:00〜14:30 あと3名!